Толь если я правильно понял у тебя есть коллекция родного "гороха" ???? как можно увидеть??
Камуфляж Сс Вопрсы, Обсуждение.
Отправлено 19 ноября 2013 - 01:03
Отправлено 19 ноября 2013 - 11:01
С Вами приятно общаться. Буду рад личному знакомству. Но про качество ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО в III-Райхе-44 я бы не стал напряжённо доказывать. От панцеров до шмутья. А камок рысь/горох у меня очдавно есть и ёлочный (рыбий), и гладкий... и я вообще собираю их вариации... имею целый ряд по родне; но в большинство не влезу просто... (178/115)
У меня с середины 90-х был рулон этой ткани. Шей чо хошь. Я и нашил.
Надеюсь, что удастся пообщаться. Буду только рад. Правда я не доказывал, что все было великолепного качества. А вот ткань "елка" не была г... Вот , что имел ввиду. "Гладкий горох" видеть доводилось только на фото. Если верить доступным источникам, то появился он раньше "елки". Чуть ли не в 43 году. Вполне возможно. Согласен, что вариантов расцветки "гороха" было не два и не три, а скорее всего поболее. Очень интересно было взглянуть на оригинальные образцы. Видел пару вариантов оригинального "гороха". Что интересно, так это то, что ткань тонкая, но краска пятен довольно устойчивая. Нынешние копии, к сожалению, линяют очень быстро. Достаточно порой двух-трех стирок или интенсивной носки. Пока пользуюсь камуфляжем от Димы (Дим , спасибо!). Расцветка вполне правдоподобная. Но само изделие требует доработки. И лучше штаны брать больше, а китель меньше или ушивать. Но вытирается ткань очень быстро. А Вам , с оригинальной тканью, конечно можно только позавидовать. Да если еще и пошито хорошо! Очень интересно было бы увидеть.
Отправлено 19 ноября 2013 - 13:05
Дот с 1944милитария и с SMW, как мне кажется одинаковый, может и ошибаюсь конечно, но сказано что произведён в США и главное-на обоих сайтах цена комплекта примерно одинаковая гдето около 500 убитых енотов.
Да, так и есть.
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:56
Чтобы не плодить лишних тем.
Где в Москве можно купить зимний комплект камуфляжа ЦЦ?
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:10
гир оф вар или реплика, верник
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:12
а кто что думает на счёт продукции Барри Линдона, ибэй магазин Spear Head?
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:55
на мой взгляд камуфляж СС там мягко говоря не очень
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:20
на мой взгляд камуфляж СС там мягко говоря не очень
согласен, отличные парки у чехов на панцер сторе.
Отправлено 07 января 2014 - 00:26
Спасибо, джентльмены, за всю предоставленную информацию. После анализа коей, заказал себе комплект ДОТ44 c ATF. Получил. На мой взгляд очень неплохо. Если вдруг кому-то понадобится по этой продукции информацию с подробными фото-обращайтесь, с радостью подсоблю в этом вопросе...
Отправлено 04 сентября 2015 - 19:53
По сс тоже делают подобное.Но когда мне назвали цену за правильный( а может не правильный) анорак, мои волосы встали дыбом.25 штук.Мдаа. Типа американское и правильное. И еще меня удивила одна вещь, со слов продавца.Оказывается, что носят большинство из нас на реконе, а именно платан 1/2 ( производства Китай) со слов продавца не правильно.Таких расцветок вообще не было, как утверждает он. И дает мне образцы " правильных" анораков и глянуть хронику.Я посмотрел и.. увидел другие расцветки.Так все же, как же правильно??!!
Фотку "правильного" анорака прилагаю. Он верхний.Нижний "не правильный".
Сообщение отредактировал Wolf: 04 сентября 2015 - 20:03
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:02
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:03
фото и того и того в студию...
Сообщение отредактировал Кан: 04 сентября 2015 - 20:37
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:05
Ну вообщем то все так и есть. "Американский платан" от SM, на данный момент лучший, это факт.
Алексей согласен.Но 25 штук, жаба душит. P.S. Миша извени, что тут написал.Если можно перенеси пожалуйста.
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:09
По сс тоже делают подобное.Но когда мне назвали цену за правильный( а может не правильный) анорак, мои волосы встали дыбом.25 штук.Мдаа. Типа американское и правильное. И еще меня удивила одна вещь, со слов продавца.Оказывается, что носят большинство из нас на реконе, а именно платан 1/2 ( производства Китай) со слов продавца не правильно.Таких расцветок вообще не было, как утверждает он. И дает мне образцы " правильных" анораков и глянуть хронику.Я посмотрел и.. увидел другие расцветки.Так все же, как же правильно??!!
да, 295$, стоимость правильного платана в США (камо блузы), плюс перевод через paypal, плюс почта. А китайский платан жалкое подобие, не однократно это обсуждалось. Понятно что все хотят сэкономить, тем более теперь. Но увы и ах.
Слева оригинал, справа американская копия. Да простят меня правообладатели этих изображений.
Это я в нем.
Сообщение отредактировал frag: 04 сентября 2015 - 20:13
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:39
а что за продавец? цветовосприятие у всех разное тебе Саша, Бивер в помощь.
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:42
а что за продавец? цветовосприятие у всех разное тебе Саша, Бивер в помощь.
Миш вот его магазин. В общении вполне адекватный человек.Сказал в личной переписке, что достать может все.
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:43
Отправлено 04 сентября 2015 - 20:59
Миш вот его магазин. В общении вполне адекватный человек.Сказал в личной переписке, что достать может все.
ты ничего не перепутал? Верхний это Китай, нижний это амер. Сравни сам с оригиналом)))). По цвету и форме пятен. А это я перепутал)))) не так посчитал... Тот что лежить поветху другого амер.
Сообщение отредактировал Кан: 04 сентября 2015 - 21:01
Отправлено 04 сентября 2015 - 21:01
Все верно.Нижний правильный.Верхний китай.
Отправлено 04 сентября 2015 - 21:53
На фото оригинальный цельт платан 1. Если его сопоставить с платаном 1 который производят в китае он фактически идентичен. Форма пятен и цветовая гамма один в один фактически. Естественно необходимо учитывать свет от вспышки и возраст оригинальной ткани цельта. При условии что грамотно состарить , убрать буйство красок стиркой на китайском камуфляже , мы получим фактически близкое сходство с оригиналом. К слову будет сказано и американская копия сделана не плохо и тоже имеет право на жизнь. Ну а выбор как говорится всегда за Вами. Усираться что китай не правильный а США правильный так же глупо. Самое главное что мы должны получать удовольствие от нашего хобби. Нужно понимать что вся реконструкция это всего лишь способ подачи того как могло быть в реальности. Мы используем форму, снаряжение, бытовые предметы ,команды строевой, тактические приемы как способ выражения, попытку погрузится в период реконструируемой эпохи. И для нас всех не секрет что весь этот "моделизм" не реален и если кто -то думает иначе ему необходимо к врачу. Это всего лишь сукно , тряпки , макеты, вся эта грязь пыль тоже полный фейк все что на вас современного это все шелуха запомните и оригиналом не станет никогда. Меня улыбают те реконструкторы которые говорят что моя модель камуфляжа более реалистична чем твоя потому что она дороже и значит правильнее. Боже мой что за тупости ты используешь точно такую же современную ткань которую ты так же натягиваешь на современную форму и тебя окружают точно такие же реконструкторы в той же фейковой не оригинальной форме хоть и правильно пошитой, с оригинальными крюками и пуговицами, частично с оригинальной обшивой возможно но все же современной. Так где же реальность ? Реальность там где настоящие , реальные оригинальные вещи, все репродукции поделки копии настоящего. Так сказать интерпритации из других материалов. Лично для меня целью стало максимально собрать оригинальных вещей из снаряжения в идеальном или близком к идеалу сохране, естественно все что не оригинально должно быть максимально приближено к оригиналу что бы не доходить до абсурда и создавать фантазийные образы. Мне не жалко что я что -то сломаю или как -то еще утрачу в процессе своего хобби я этим и живу и после меня возможно мои дети не будут заниматься тем же хобби что и я. Дорогие мои если вы это читаете сейчас, забудьте о реализме и получайте удовольствие. Потому что как бы вы не пытались создать реализм в реконструкции, всегда найдется какой-нибудь доморощенный судья, который начнет рассказывать что базовый цвет не тот. (С) Hans Lehmann
P.S. В китайских камуфляжных блузах и чехлах Платан 1 участвуют реконструкторы по всему миру в том числе и в России на практически всех крупных фестивалях. Состарить его и будет вполне аутентично смотреться. А вот если вы вдруг выйдете в оригинальной униформе СС времен второй мировой ,а поверх нее наденете китайский камуфляж. То вы мой кровный враг. Шутка конечно.