Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 25 мая 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#361 Черепашкин

Черепашкин

Младший сержант

• Пользователь
  • 92 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 11:55

В Ступино есть несколько ДОТов.
Была ли такая идея как атака дота и его оборона или что то подобное (подвиг Морозова).
Используется ли в реконструкции НАШе НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ.

В Ступино я думаю в обозримом будущем надеюсь ни кто не будет реконструировать "подвиг Павлика Морозова", а авот Александра Матросова я думаю можно!

Сообщение отредактировал Черепашкин: 01 июня 2013 - 11:55

• 0

#362 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 июня 2013 - 11:56

Была ли такая идея как атака дота и его оборона или что то подобное (подвиг Морозова).

не только была, но и делали
  • 0

#363 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 13:26

Извините ошибся о герое
  • 0

#364 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 01 июня 2013 - 21:43

Имеет ли право боец на импровизацию в реконструкции.
Вопрос не о мраси,а о исполнении задачи,ведь рекон -это не игра в войнушку,а передача зрителю боя на самом то деле.(пример снайпер или разведка не идет в атаку на ура в гренадера)

,После первой атаки отходим к окопам. Гляжу- в поле лежит Сидоров, возвращаюсь с плащпалаткой, вызвываю еще троих и выносим его с поля боя... Кроме пользы, никакого вреда...

Оно везде, и в уставах тоже прописываются умные слова про РАЗУМНУЮ ИНИЦИАТИВУ. Оно конечно, если кажется, что надо ломанутся в рукопашную на, незнакомых вам лично, бойцов противника, то лучше от этого воздержаться, а если в голову пришло, что то менее глобальное и героическое типа выноса раненых, то почему нет?

Сообщение отредактировал тычка: 01 июня 2013 - 21:43

• 0

#365 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 00:58

Занимаемся темой ополчения
  • 0

#366 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 08:31

По-хорошему, половине реконструкторов надо бы на 1941 год именно в ополчении выходить. Потому как возраст у многих близится к непризывному... Да и "суммарынй вес" растет с каждым годом. Увы, и у меня тоже... :bei:
  • 0

#367 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 02 июня 2013 - 08:44

По-хорошему, половине реконструкторов надо бы на 1941 год именно в ополчении выходить. Потому как возраст у многих близится к непризывному... Да и "суммарынй вес" растет с каждым годом. Увы, и у меня тоже... :bei:

увы, это тенденция.
  • 0

#368 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 02 июня 2013 - 09:51

В скором времени придется дорабатывать историю, и объяснять зрителям, почему советское народное ополчение воюет с фолькс, и ландштурмом...
  • 0

#369 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 июня 2013 - 10:36

А с какой целью вы интересуетесь?Наводит на размышления...
  • 0

#370 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 02 июня 2013 - 11:25

Доты используется как бесплатные туалеты. Остальные постреляют пару раз для зрителей друг в дружку и давай бухать по форме. Реконструкция? - банальный алкоголизм. :lol:

Шутка.

Вообще чтобы штурмовать ДОТы нужна авиация и тяжёлая артиллерия. подполсти и подорвать его зарядом нельзя. Из огнемёта в пожечь тоже (это вообще для России статья уголовная за такой прибор). Между ДОТами протягивали провод и ставили телефоны и устанавливали связь. Правда второй выкопанный сожгли алкотуристы и он обвалился - теперь на его месте яма. Там линии окопов есть - сам раньше там копал их с клубом - вот только как-то так.
  • 0

#371 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 21:30

ПТРД -41 и после 10 выстрела ДОТа нет!
  • 0

#372 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 21:44

увы, это тенденция.

Спортом надо заниматься, а не хлебушек домашний за обе щеки трескать!!!!!
  • 0

#373 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 июня 2013 - 21:44

ПТРД -41 и после 10 выстрела ДОТа нет!

Дык их ещё сделать надо... выстрелы то те..
  • 0

#374 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 21:46

А потом нам проще, мы НКВД, а это как правило все контрактники были. Тем более наш полк!

Сообщение отредактировал Комэск36: 02 июня 2013 - 21:50

• 0

#375 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 июня 2013 - 22:15

Два капитана на 45-ке!!!!!

были приданы артеллерийскому расчёту впридачу с пушкой, артеллеристы условные, мы не отработали и половины того что задумали, т.е. смену позиции на запасную после двух выстрелов с основной, но с двумя капитанами я не потяну, ни ориентиров ни пользования сеткой они не показали. Вот зачем они артиллеристы. Прикольно смотрелось когда они оба с биноклями выглядывали и отдавали команды типа - поправее, полевее, а на вопрос каким снарядом заряжать немного вышли в тупик. Ну хоть почитали бы литературку, мы то вот запарились.
  • 6

#376 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 июня 2013 - 22:21

были приданы артеллерийскому расчёту впридачу с пушкой, артеллеристы условные, мы не отработали и половины того что задумали, т.е. смену позиции на запасную после двух выстрелов с основной, но с двумя капитанами я не потяну, ни ориентиров ни пользования сеткой они не показали. Вот зачем они артиллеристы. Прикольно смотрелось когда они оба с биноклями выглядывали и отдавали команды типа - поправее, полевее, а на вопрос каким снарядом заряжать немного вышли в тупик. Ну хоть почитали бы литературку, мы то вот запарились.

Диман, ты очень многого хочешь от всего лишь двух капитанов.... для таких дел нужен лейтенант артиллерист...

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 02 июня 2013 - 22:21

• 0

#377 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 02 июня 2013 - 22:21

по легенде может спасти только большие учебные сборы в которых на июнь 41 были задействованы как раз дядьки в возрасте в большом количестве, а пузо это да, это уже национальная беда, с этим бороться надо.
  • 0

#378 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 июня 2013 - 22:28

по легенде может спасти только большие учебные сборы в которых на июнь 41 были задействованы как раз дядьки в возрасте в большом количестве, а пузо это да, это уже национальная беда, с этим бороться надо.

Могу посоветовать средство от похудания. Лучше всяких диет и прочей новомодно-испечённой святотени.... Полевой выход по полной со строевыми, тактическими занятиями и ночёвкой. Сегодня с подобного вернулся - 3 кг минус, хотя мне и не надо. И прошли всего ничего 5 км туда - 5 км обратно.
  • 5

#379 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 02 июня 2013 - 22:36

Могу посоветовать средство от похудания. Лучше всяких диет и прочей новомодно-испечённой святотени.... Полевой выход по полной со строевыми, тактическими занятиями и ночёвкой. Сегодня с подобного вернулся - 3 кг минус, хотя мне и не надо. И прошли всего ничего 5 км туда - 5 км обратно.

Страшные вещи советуешь, да еще на ночь! Ни дай бог, еще скажешь- жрать надо меньше!1.
  • 3

#380 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 июня 2013 - 22:42

Страшные вещи советуешь, да еще на ночь! Ни дай бог, еще скажешь- жрать надо меньше!1.

Дык мы же ЦЦ реконструируируем, для нас - чем человеку хуже - тем нам забавней.
  • 6