По форме корниловцев не скажу, их документов в РГВА не сохранилось, или я их все же там не смог найти, но по марковцам и дроздовцам там много приказов. А приказ по полку, это просто сундук с сокровищами. И там повально выдают британское обмундирование и снаряжение. Как правило идет список чего и сколько раздали. При чем на ряду с британской выдавали и русскую форму, но в очень малом количестве. Так же судя по подборке фотографий пулеметной команды марковского полка , которой мне довелось видеть, то все н.ч. исключительно в британской форме, офицеры же команды в русской с полковыми отличиями. Командир же, видать из Кубанцев или Терцев с интересным войсковым башлыком и папахе. Черную же форму как правило заказывали сами себе, она не выдавалась, и отсюда берегли ее и использовали по возможности для увольнений , парадов, торжеств. Зеленой же разжиться можно было легче. От снятия ее с пленных , до выдачи в полку.
Что касается регулярных частей возрожденных во ВСЮР как пехоты, так и кавалерии , то н.ч. как привило снабжались британской формой и снаряжением, вплоть до касок, что хорошо описывает Волков-Муромцев и другие источники.
Я бы еще порекомендовал запретить на мероприятии ношение любых полковых знаков цветных частей и разного рода медалек и значков. Это смотрится глупо и по "казацки" , что не соответствует действительности. Если почитать любой послужной список того же корниловца, то это на 80 % как правило прапорщик производства 1916-1917 года, пробывший на фронте ПМВ несколько месяцев или же вообще дальше запасного полка не попавший. Если он из первопоходников , то имеет максимум знак похода. И все. Но к счастью у большинства реконструкторов хватает совести не одевать знак похода.
Оговорюсь, что все мной написанное имеет отношение к 1919-1920 годам, не позже.
Сообщение отредактировал Федя: 12 апреля 2013 - 09:34