Игорь, я решил проблему так- штифт на замке, фаска на мотыле, штифт на коробе, выборка на раме, наплавка фаски на раме и снятие фаски на цапфе ствола.
Отправлено 05 июля 2013 - 12:57
Отправлено 06 июля 2013 - 01:16
Игорь, я решил проблему так- штифт на замке, фаска на мотыле, штифт на коробе, выборка на раме, наплавка фаски на раме и снятие фаски на цапфе ствола.
а можно наглядно посмотреть, на фото? интересно...
Отправлено 08 июля 2013 - 12:54
Есть вопрос: как бороться с перекосом ленты с холостыми патронами в лентоприёмнике пулемета "Максим"? Во время стрельбы ленту (если её не придерживать) "уводит" вперёд, в переднюю часть поперечного окна. Лента перекашивается, иногда верхний палец мнёт патрон. Как это исправить?
Для этого в приемник вставляется и закрепляется (шплинтуется) специальная металлическая или из твердого пластика планка-ограничитель (на длину пули). Подгоняется так, чтобы краешек холостого патрона проходил в 0,5-1 мм от нее. Важно, чтобы поверхность была идеально ровная, отшлифованная - иначе патрон будет цепляться.
Кстати, наличие такого ограничителя в приемнике необходимо для экспертизы на принадлежность аппарата к СХП.
Но ленту все равно надо придерживать! Для этого и существует второй номер - это максим, а не МГ или ПК... Перекос ленты возможен и при ограничителе. На максим-виккерс (британских, образца на ПМВ) так вообще нужен третий человек, который ленту тянет с другой стороны - иначе заедает.
Подходите на "Поле боя". Все покажем вживую.
Спасибо за разъяснения. В принципе мысль такая была, но вставку хотели делать из дерева. На "Поле боя" обязательно подойдем,
Отправлено 11 июля 2013 - 17:55
Николай, большое спасибо!
Для интереса вывешиваю фото "шварцлозе", копаного где-то на Дону. После приведения в состояние ММГ (по факту он таковой и есть), хозяева хотят его реализовать. Но так как я уже обеспечен подобным аппаратом, то готов (в личке) ответить на возможные вопросы заинтересованных лиц.
Отправлено 27 июля 2013 - 01:11
подскажите а деревянная палка для чего? сиденье чтоль?
Отправлено 27 июля 2013 - 08:11
Локти ставить.
Отправлено 29 июля 2013 - 22:39
НУ шо комраден, могёте меня поздравить... испытал таки я ДПху... Ух как работает... Нада видево залить... Одно плохо - жрет много и быстро... На хохловке выгуляю его в люди...
Отправлено 30 июля 2013 - 23:20
Отправлено 05 августа 2013 - 11:08
в работе
Коллеги а что разве так ДШК в РККА устанавливался(Можно фото, для продолжения самообразования), на джипе аля "пуштунский ПВО"?
Ну и сами фото говорят что с техникой безопасности, не все в порядке, при такой установке....
Отправлено 05 августа 2013 - 11:54
в работе
Коллеги а что разве так ДШК в РККА устанавливался(Можно фото, для продолжения самообразования), на джипе аля "пуштунский ПВО"?
Ну и сами фото говорят что с техникой безопасности, не все в порядке, при такой установке....
Специально для пуштунов!
первое что попалось под руку, есть ещё много хроники видео, пулемёт установлен по чертежам автобронетанкового управления.
Додж как будто создан для дшк и дополняют друг друга.
Отправлено 05 августа 2013 - 14:22
Вообще-то я индус...
Спасибо....правда, до сего дня не видел, вариант для джипа....правда и не искал если быть честным...
Но даже на фото (мое мнение) видно что это вынужденное решение "войсковая переделка", и работать по самолетам, в таком положении ох как не удобно, как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной любое движение оружием И чел с беноклем получает или стволом, или коробом по тыкве.... да и стрелок находиться то на самом краю откинутого борта, полкаблука и трындец..."Постановкой" попахивает
Сообщение отредактировал Сапер71: 05 августа 2013 - 14:31
Отправлено 05 августа 2013 - 14:41
изменить уже нельзя сообщение ....
коллега ХРЮ...а можно в полглазика на чертежи автобронетанкового управления посмотреть?
Отправлено 05 августа 2013 - 14:42
Это не вариант для джипа всё в стандартном исполнении и становится дшк как вкопаный хорошо показан додж с дшк в доументальном сереале автомобили в погонах в 3 части
посмотрите и убедитесь сами.
может это ВАС убедит никаких эротических фантазий только факты
Хотя дшк ставили на всё что двигается уж больно тяжело его было таскать вручную.
Отправлено 05 августа 2013 - 14:47
изменить уже нельзя сообщение ....
коллега ХРЮ...а можно в полглазика на чертежи автобронетанкового управления посмотреть?
Можно но у меня на данный момент их нет попрошу у их хозяина даст выложу не даст не обессутте мне давал только смотреть.
пишите что смогу отвечу.