Тут модератор есть? забодали со сваркой.Нет, заварили наглухо конец ствола, а в стволе сделали решето (сквозные дырки ) через 10 см . Поэтому затвор у них не разрывало (порох газы шли через дырки в стволе), а давления газов на донце вполне хватало для силы тяги обратного хода
Российское Военно-Историческое Общество (обсуждение)
Отправлено 28 марта 2013 - 21:15
Отправлено 29 марта 2013 - 09:55
Отправлено 31 марта 2013 - 21:28
Отправлено 05 апреля 2013 - 11:22
теперь известен слоган предвыборной в Думы всех мастей...Понравилось - "Патриотизм - это современно" Практически слоган.
Отправлено 05 апреля 2013 - 14:05
теперь известен слоган предвыборной в Думы всех мастей...
Ну и на выборах в президенты прокатит
Отправлено 18 апреля 2013 - 12:47
И не только "чиновнизация", но и сопутствующая "идеологизация".
Отправлено 18 апреля 2013 - 13:01
Сообщение отредактировал kaizersuze88: 18 апреля 2013 - 13:01
Отправлено 18 апреля 2013 - 14:36
Отправлено 19 апреля 2013 - 02:41
Отправлено 19 апреля 2013 - 02:49
Ну подожди, все впереди!Предлагаю смотреть шире, если идти по такому сценарию, то стоит: запретить немецкий язык (как исторически враждебный), так же изъять весь немецкий автопром у граждан (ибо он сделан руками потомков, предки которых были исторически враждебно настроены) и вообще железный занавес опустить.
Отправлено 19 апреля 2013 - 06:41
Вы забыли в этот список включить снос всех магазинов METRO "Cash & Carry" ввиду того, что основатель компании Отто Байсхайм служил в 1-й танковой дивизии СС Лейбштандарт Адольф Гитлер.Предлагаю смотреть шире, если идти по такому сценарию, то стоит: запретить немецкий язык (как исторически враждебный), так же изъять весь немецкий автопром у граждан (ибо он сделан руками потомков, предки которых были исторически враждебно настроены) и вообще железный занавес опустить.
Отправлено 19 апреля 2013 - 07:03
Я лояльно отнесся к созданию РВИО, но если сведения о подобном хамстве (по моим данным - сведения достоверные) будут поступать регулярно, то мое мнение изменится кардинально.
Отправлено 19 апреля 2013 - 08:15
У граждан то может и можно, но как же верховный главнокомандующий и его медвежонок и Ко?изъять весь немецкий автопром у граждан
Не, такое не прокатит!
Отправлено 19 апреля 2013 - 10:58
Не хочется, чтобы меня опять обвиняли в очернительстве и оппортунизме , но жизненный опыт и наблюдения подсказывают , что скорее всего именно так и будет. Сама идея создания подобного общества мне представляется здравой, но ее воплощение как обычно.......А меня более всего поражает ситуация, сложившаяся в Кёниге вокруг предстоящей реконструкции Гумбинена. Явление туда Фефилова с крайне хамскими заявлениями и попытка (в трогательном союзе с "чиновниками-от-культуры") фактического отстранения зачинателей фестиваля от его организации и проведения - это что-то новенькое. Кажется, некоторые господа решили, что РВИО можно быстренько превратить в собственное уютное поместье и зажить там "барами".
Я лояльно отнесся к созданию РВИО, но если сведения о подобном хамстве (по моим данным - сведения достоверные) будут поступать регулярно, то мое мнение изменится кардинально.
Отправлено 19 апреля 2013 - 12:54
Сегодня увидел эту ветку. Грустно... Советская трактовка военной истории с клеймением тех, кто пытается трезво оценивать те события. Монополия на правду отдана этому странному новообразованию. Доктора и кандидаты исторических наук будут учить нас правильной оценке текущего момента и линии партии. Уклонистов и ревизионистов... примерно вычеркнут из списков допущенных к ВИР. Эти люди по другому не умеют, потому и уверен в негативном развитии событий.
Отправлено 19 апреля 2013 - 13:49
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:08
Ладно доктора и кандидаты....... как бы не агитаторы- пропагандисты типа Проханова,Медынского.
Те пресс-релизы, что размещены на официальном сайте организации не оставляют сомнений, что вышеуказанные персонажи имеют достойную смену в виде штатного писаки. Риторика один в один.
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:13
Слухи про Нарышкина и Чурова ходили давно. На вопрос - при чём тут Чуров, говорили, что у него какой-то труд есть по исторической теме или диссертация, ну и предок с 1812 года...
Сегодня увидел эту ветку. Грустно... Советская трактовка военной истории с клеймением тех, кто пытается трезво оценивать те события. Монополия на правду отдана этому странному новообразованию. Доктора и кандидаты исторических наук будут учить нас правильной оценке текущего момента и линии партии. Уклонистов и ревизионистов... примерно вычеркнут из списков допущенных к ВИР. Эти люди по другому не умеют, потому и уверен в негативном развитии событий.
Проверить бы их диссертации.
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:53
Увлекался военной и военно-морской историей, историей белого движения, написал научно-художественную повесть «Тайна четырёх генералов», которая вышла в 2005 году.
Увлекается фотографированием, военной историей и историей архитектуры.
Журналу «Эхо Планеты» № 29/2010 заявил «По убеждениям …моим личным …я такой монархо-коммунист».
http://ru.wikipedia....i/��_���_���/a>
Сообщение отредактировал C-5k: 19 апреля 2013 - 14:56
Отправлено 19 апреля 2013 - 15:58
Добро пожаловать на темную сторону силы, молодой Скайуокер ....