В том-то и беда, что чаще такие в окопах умудряются сидеть.
Чехол Под Палаточные Принадлежности (Zeltzubehörtasche).
Отправлено 16 октября 2014 - 13:39
Отправлено 16 октября 2014 - 15:30
О, только собирался искать размеры)) Спасибо)
А еще вопрос: довелось слышать версию, что бакелитовые колышки - исключительно для использования в песке (то бишь для Африки). Это и в самом деле так?
Тоже слышал такую версию. Но народ такие находил и в России. А потом, тропическое снаряжение все равно стали использовать и на других фронтах после поражения в Африке.
Ну с одеялом, это возможно и не так критично если пехота на марше!
Соглашусь. Конечно с полным штурмовым вьюком в бой, конечно не совсем «в кассу», это верно. Обычно так не делали. Но тут смотря, какой сценарий реконструкции или тактики. Если с марша в бой или многодневный антипартизанский рейд, то вполне можно и со скаткой одеяла.
Ну вот на фотке именно так и носят, только вероятность потерять вещи очень большая.
Да, в чехле все же удобнее, да и продырявить палатку можно...
Отправлено 16 октября 2014 - 15:46
Тоже слышал такую версию. Но народ такие находил и в России. А потом, тропическое снаряжение все равно стали использовать и на других фронтах после поражения в Африке.
Хватит весь бакелит к Африке приписывать, тем более это не бакелит а дерево, тоже самое, что на "кокосовой" фляге. Они попадаются (эти колышки) у нас по боям 41-42 года в частности под Юхновом.
Отправлено 16 октября 2014 - 16:47
Пока нашёл (точнее случайно натолкнулся) на пример ношения причиндалов к палатке, чехла не видно. Очень хороше фото с примером правильного ношения снаряги на А-раме, а не так как тоскает большинство.
А что за чехол между сухаркой и подсумком?
Ну с одеялом, это возможно и не так критично если пехота на марше!
Видел фрагмент видео, где сквозь горящую технику боец идет с рамой. Только у него одеяло скручено как попало и приконтрованно к месту ,где плащ-палатка крепится.
Так же, у меня до аварии с компом(жесткий диск умер), фотки были, где на а-раме бойцы пулеметные ящики несут+ там же цельт, газбачки,МСЛ и тд.Была фотография, где на раму вообще все зацепил(но то с марша) фоток было не много, но не считаю, что прицепить тот же ящик пулеметный к а-раме,если она позволяет-косяк.
Отправлено 16 октября 2014 - 17:01
А что за чехол между сухаркой и подсумком?
Очень похож на прибамбасы к палатке, но говорить сложно, так как не видно ни черта.
Отправлено 16 октября 2014 - 17:18
Хватит весь бакелит к Африке приписывать, тем более это не бакелит а дерево, тоже самое, что на "кокосовой" фляге. Они попадаются (эти колышки) у нас по боям 41-42 года в частности под Юхновом.
Ага, действительно, там хитрая технология, прессованное дерево с особой пропиткой. По привычке эти колья часто называют бакелитовыми, хотя то, что там дерево заметно на плохо сохранившихся экземплярах.
Про "африканский след" не раз слышал - якобы эти колья лучше подходят для песка и не греются как алюминий. Хрен знает, я лично Африкой не увлекался.
То, что на восточном фронте они точно использовались, это факт.
Отправлено 16 октября 2014 - 22:54
Видел фрагмент видео, где сквозь горящую технику боец идет с рамой. Только у него одеяло скручено как попало и приконтрованно к месту ,где плащ-палатка крепится.
Так же, у меня до аварии с компом(жесткий диск умер), фотки были, где на а-раме бойцы пулеметные ящики несут+ там же цельт, газбачки,МСЛ и тд.Была фотография, где на раму вообще все зацепил(но то с марша) фоток было не много, но не считаю, что прицепить тот же ящик пулеметный к а-раме,если она позволяет-косяк.
Вот фотка эта
Отправлено 16 октября 2014 - 23:00
Вот фотка эта
пулеметчик...
Отправлено 17 октября 2014 - 00:34
Вот фотка эта
ну на мой и Лешин взгляд а рамы там нет.
Отправлено 17 октября 2014 - 10:25
судя по всему там и Y нету, просо надет бак и все к нему присандалил остальное
Отправлено 17 октября 2014 - 10:39
Друзья, у нас всегда разговоры перетекаю в формат как положено и как бывало, не должны так носить снаряжение, если какой-то рас***дяй потерял часть снаряги и его фотконули, неужели мы с Вами будем ориентироваться на такого?
Сообщение отредактировал SturmannSS: 17 октября 2014 - 10:39
Отправлено 17 октября 2014 - 10:51
ну на мой и Лешин взгляд а рамы там нет.
И рамы нет, и игрека нет, фотку я дал просто для примера (типа такой, как Игорь говорил), бывает всякое, но нужно стремиться к лучшему.
Отправлено 17 октября 2014 - 12:59
Друзья, у нас всегда разговоры перетекаю в формат как положено и как бывало, не должны так носить снаряжение, если какой-то рас***дяй потерял часть снаряги и его фотконули, неужели мы с Вами будем ориентироваться на такого?
Делать надо как положено. Другое дело, если человек приехал правильно собранным, но на мероприятии или тактике что то из снаряги порвалось или лопнуло(все бывает) и он подручными средствами соорудил себе вьюк (собственно так поступали и на фронте). Думаю тогда это косяком не будет.
А вот "крутить эксклюзивы" сразу, что бы выделиться, это неверно! Ибо все это исключение из правил.
Отправлено 13 ноября 2014 - 18:12
Нашёл было весьма похожие на оригинальные колья на шустере (остальные, где видел - швейцарцы в основном), обрадовался, заказал, и вот что получил в ответ:
Появление кольев пока не ожидается, потому что нет хорошего мастера, который бы достойно сделал металлические штуки на колья.
Пичаль-беда!
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:15
Вот зачем он ЗИМОЙ???!!! Ну так тяжело головой подумать??!!
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:44
Вот зачем он ЗИМОЙ???!!! Ну так тяжело головой подумать??!!
цельту и зимой можно найти 1000 и 1применение!
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:53
Цельту да, но кто же будет палатку ставить зимой, да и еще во время боя (я про чехол с палаточными принадлежностями на А-раме)?
Отправлено 15 декабря 2014 - 16:15
может он там золотой запас рейха носит,а?
вообще согласен,не практично зимой таскать его