Вроде речь шла только про алюминиевые кружки (я про выштамповку на ручке) и никакие больше?
А о других я и не говорил.
Сообщение отредактировал dimmuborgir: 05 августа 2019 - 10:21
Отправлено 05 августа 2019 - 10:20
Вроде речь шла только про алюминиевые кружки (я про выштамповку на ручке) и никакие больше?
А о других я и не говорил.
Сообщение отредактировал dimmuborgir: 05 августа 2019 - 10:21
Отправлено 05 августа 2019 - 12:42
Да , речь шла, именно, про алюминиевые кружки.
Отправлено 06 августа 2019 - 01:25
Вот прямо этой - не могу, ибо кучу папок после рабочего дня мне перерывать влом. Вот описание подобной на "Смолбаттле" в конце страницы:
http://smolbattle.ru...ии.39138/page-8
Вроде с алюмом давно решено. Или ВЫ оба считаете на фото по ссылке её тракторист, вместе со всем бутором посеял, после войны???
Сообщение отредактировал MGSchutze: 06 августа 2019 - 01:26
Отправлено 06 августа 2019 - 01:57
Вроде с алюмом давно решено. Или ВЫ оба считаете на фото по ссылке её тракторист, вместе со всем бутором посеял, после войны???
в блиндажах много чего послевоенного поднимают, и это не новость, разве что только для вас, в той же теме человек пишет что поднял из блиндажа кружку "с белкой", такие клейма на кружки ставились в конце 60-х начале 70-х годов.
Ложки завода №145 - тоже послевоенные и тоже не редкость в лесу, поэтому я и написала, что данная кружка небезвопросная... - потому что найдена в единственном экзепляре, больше находками таких кружек или других изделий с таким клеймом, никто не хвастался...
кстати ждёмс фото вашего котелка, который будучи облужен совсем не поржавел в земле.
Отправлено 06 августа 2019 - 08:07
И кто же это давно решил? И это, вы бы уже сбавили свой самоуверенный тон. Думаю, остальные-то- не дурнее вас (себя не имею в виду, я психический).
Сообщение отредактировал dimmuborgir: 06 августа 2019 - 08:07
Отправлено 29 августа 2021 - 01:38
ИМХО - это может быть и 40-е и 50-е гг. Т.ч., мне кажется, её можно смело использовать на реконе. Если я не прав, другие поправят...
Сообщение отредактировал Kirill1806: 29 августа 2021 - 01:39
Отправлено 29 августа 2021 - 01:43
Отправлено 29 августа 2021 - 01:45
После войны
Откуда такая уверенность? (без сарказма - чистый вопрос)
Отправлено 29 августа 2021 - 03:18
Откуда такая уверенность? (без сарказма - чистый вопрос)
Отправлено 29 августа 2021 - 11:19
Отправлено 30 августа 2021 - 03:24
А меня еще и клеймо такое смущает. Есть инфа, что за производитель?
Отправлено 02 сентября 2021 - 09:25
Добрый день коллеги!
Добрался до своих кружек найденных когда то в заброшенных домах.
Одна кружка из алюминиевого сплава, точеная с приклепанной ручкой и надписью на дне "ВАКУЛИН".
Судя по всему самодельная, емкость примерно 0,4 литра.
А вот вторая эмалированная больше по размеру, 0,5 литра наверное есть.
У коричневой не могу разобрать, что за клеймо.
Подскажите пожалуйста, какой период изготовления данных кружек и интересна информация по клейму.
Отправлено 03 сентября 2021 - 03:22
По алюминиевой, очень сомнительно что это самоделка, - артельное производство наиболее вероятно, кружка скорее всего литая, а следы от резца, так у них "чистовая" обработка выглядит. Ручка приклепана или по технологии, и потом дополнительно раскрелепали самостоятельно, или взамен отломанной литой, вот подобная:Добрый день коллеги!
Добрался до своих кружек найденных когда то в заброшенных домах.
Одна кружка из алюминиевого сплава, точеная с приклепанной ручкой и надписью на дне "ВАКУЛИН".
Судя по всему самодельная, емкость примерно 0,4 литра.
А вот вторая эмалированная больше по размеру, 0,5 литра наверное есть.
У коричневой не могу разобрать, что за клеймо.
Подскажите пожалуйста, какой период изготовления данных кружек и интересна информация по клейму.
Отправлено 03 сентября 2021 - 08:17
По алюминиевой, очень сомнительно что это самоделка, - артельное производство наиболее вероятно, кружка скорее всего литая, а следы от резца, так у них "чистовая" обработка выглядит. Ручку возможно приклепали в замен отломанной литой, вот подобная: https://smolbattle.r...e-6#post-840911
Эмалированная кружка сделана в Барысаве (Барысау - горад у Мінскай вобласці Беларусі), нет у меня по этому клейму четких данных, но известны клейма Барысавскага завода, послевоенные с артикулами под клеймом, так что есть вероятность, что это довоенное
Александра, спасибо!
Ждал именно Вашего ответа по теме.
Отправлено 17 февраля 2022 - 12:33
эмалированная послевоенная
Отправлено 18 февраля 2022 - 21:18
Отправлено 19 февраля 2022 - 13:43
тоже послевоенные.
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Нагрудный штурмовой пехотный знакАвтор Albert14 , 15 дек 2023 коп |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
КУПЛЮ →
Куплю копаный подсумок немецкийАвтор Jan_Prosper , 06 мая 2023 подсумок, коп, копанина и 3 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
СССР →
Малый сапёрный топор РККА.Автор Albert14 , 08 мар 2023 коп |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →