Перейти к содержимому

Фотография

Кружка на реконструкцию РККА ВОВ

коп кружка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Stalker1900

Stalker1900

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 859 сообщений

• 176 ОРР

Отправлено 17 января 2019 - 22:01

Не люблю изначально бессмысленных споров, ну да ладно.

Послушайте тогда ещё одного "диванного эксперта" занимающегося исключительно флягами и кружками уже несколько лет.

САша и Шишкинъ по сути уже всё вам написали и без меня. Свежесть всех этих "царапок" так и бросается в глаза.

Стенки практически всех виденных (и имеющихся у товарищей- копарей и коллекционеров) кружек того времени смахивают больше на фольгу, чем на полноценный алюминий.

Вот единственная кружка "с ребром" которую (за отсутствием точных доказательств) считаю пока условно "на войну". завода КШ:

attachicon.gif60098_original.jpg

А можно кружку полностью увидеть? Кстати Вы предметы не "освежаете" по рецепту Саши Милосердной?

• 0

#62 dimmuborgir

dimmuborgir

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 22:21

Вот прямо этой - не могу,  ибо кучу папок после рабочего дня мне перерывать влом. Вот описание подобной на "Смолбаттле" в конце страницы:

http://smolbattle.ru...ии.39138/page-8

PS Поведайте пожалуйста что означает "Вы предметы не "освежаете" по рецепту Саши Милосердной?"

А то я не в курсе.

• 0

#63 Stalker1900

Stalker1900

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 859 сообщений

• 176 ОРР

Отправлено 17 января 2019 - 22:30

Вот прямо этой - не могу,  ибо кучу папок после рабочего дня мне перерывать влом. Вот описание подобной на "Смолбаттле" в конце страницы:

http://smolbattle.ru...ии.39138/page-8

PS Поведайте пожалуйста что означает "Вы предметы не "освежаете" по рецепту Саши Милосердной?"

А то я не в курсе.

Спасибо! Я имел ввиду "Адриэлем" не обрабатываете? Очень хорошо алюминий отмывает.

• 0

#64 dimmuborgir

dimmuborgir

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 22:36

Слабый раствор "Санокса" с водой - и всё, боюсь повредить.

• 0

#65 Шишкинъ

Шишкинъ

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 22:40

люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится...

Абсолютно тоже самое относится и к Вам :D

Не удивлюсь, если Вы ее купили наслушавшись историй о ее находке...

• 2

#66 Stalker1900

Stalker1900

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 859 сообщений

• 176 ОРР

Отправлено 17 января 2019 - 22:42

Слабый раствор "Санокса" с водой - и всё, боюсь повредить.

Не хотел бы тут флудить, но вот например коуши ДО и ПОСЛЕ.

Прикрепленные изображения

• IMG_2591.JPG
  • IMG_2594.JPG

• 1

#67 Grebenec

Grebenec

Лейтенант

• Пользователь
  • 644 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 23:20

Не люблю изначально бессмысленных споров, ну да ладно.
Послушайте тогда ещё одного "диванного эксперта" занимающегося исключительно флягами и кружками уже несколько лет.
САша и Шишкинъ по сути уже всё вам написали и без меня. Свежесть всех этих "царапок" так и бросается в глаза.
Стенки практически всех виденных (и имеющихся у товарищей- копарей и коллекционеров) кружек того времени смахивают больше на фольгу, чем на полноценный алюминий.

Вот единственная кружка "с ребром" которую (за отсутствием точных доказательств) считаю пока условно "на войну". завода КШ:

60098_original.jpg

Я с Вами даже спорить не буду тк все мы пользуемся Вашей информацией и Вы в этой теме действительно специалист.
Но данная кружка действительно оригинал, я не знаю ещё как доказать, хоть костьми лечь уже.
Стояла эта кружка с флягой на одной полке и человек даже не знал что за подразделение и его судьбу. Да ему и не нужно это было, пока я ему не рассказал всю уникальность его находки. Просто выкопана была и поставлена в ряд с другими находками с той области.
Если интересно, подробно все в лс расскажу и покажу , можем даже показать лично, в руках покрутить, будете проездом через наш славный город, пишите, покажем.

Сообщение отредактировал Grebenec: 17 января 2019 - 23:33

• 0

#68 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 00:18

Манией величия не страдаю.
Вопрос был оставлен в ответ на мое сообщение. Соответственно и вопрос был принят в мой адрес. 

Не заметно, но хорошо отредактирую сообщение и удалю все последующие. И выложу фото и вопрос заново, только не лезьте больше с ответами, если по поводу фото сказать нечего.

Внимание вопрос на "профпригодность": Сколько послевоенных кружек на этом фото?

• 0

#69 комбат81

комбат81

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

Отправлено 15 мая 2019 - 14:25

во, в контакте увидел....вроде такая же как и в посте 44 http://livinghistory...a-vov/?p=725990

t83PcR56MJo.jpg 4rqj9qB_e4g.jpg 5MBrKYWahBU.jpg a1f5-Ax-wSw.jpg jOj3Mdfs1bA.jpg jqQVAQx6XfI.jpg

• 2

#70 комбат81

комбат81

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

Отправлено 08 июня 2019 - 13:19

по этой кружечке не подскажете ?

размеры: 
наружний диаметр - 115 мм, 
внутренний - 105 мм, 
высота - 100 мм, 
диаметр нижней части,подставки - 73 мм, 
вес 440 грамм, 
объём 600 мл, 
литьё с грубой токарной обработкой внутренней части и ,частично ,наружней поверхности ( верхняя кромка и низ(подставка)) 
клеймо подзабито,видно - звезда , римская десять ( X ) в квадрате ( или 41) и цифра 7.
кружка копаная по страшной мешанине (41,44,наши,немцы,разминирование)

ek2y4wB_64E.jpg 7gVcALVDmBU.jpg kbD5-2etsK8.jpg OkXEzSliqPA.jpg

• 0

#71 MGSchutze

MGSchutze

Сержант

• Пользователь
  • 121 сообщений

Отправлено 02 августа 2019 - 15:00

Не алюминий конечно. Но ручка с "ребром жёсткости" и 100% выпущена до середины 1943г. О самодельности речи нет, ручка установлена заводским способом. 

Прикрепленные изображения

• DSC07147.JPG
  • DSC07148.JPG
  • DSC07149.JPG
  • DSC07150.JPG

• 1

#72 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 02 августа 2019 - 16:07

Она была эмалированная ?

• 0

#73 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 02 августа 2019 - 16:27

Она была эмалированная ?

она явно была или облужена или оцинкована

• 0

#74 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 02 августа 2019 - 17:05

она явно была или облужена или оцинкована

Неверно сформулировал вопрос...

Какое было покрытие ?

• 0

#75 MGSchutze

MGSchutze

Сержант

• Пользователь
  • 121 сообщений

Отправлено 03 августа 2019 - 01:21

Аватар установите соответствующий правилам, для этого хотя бы посмотрите на аватары отписавшихся в теме, можете прочитать правила , что там написано про танки на аватаре? ничего... зато написано что лицо на аватаре должно занимать от трети до половины фотографии

В таком виде Вас моя рожа устраивает?=) Без танка! Заботливая Вы наша. Вот у чела Эйфелева башня и претензий НЕТ!!!
http://livinghistory...r/21209-staryi/
Кружка не была луженой и тем более оцинкованной (из оцинкованной посуды не пьют) На дно оцинкованных ведер взгляните=) Там написано ПРАВИЛО - "Для непищевых продуктов" А олово не ржавеет!)))
Речь шла о ручке с ребром жёсткости!!!

Какое было покрытие ?

Вероятней всего не было никакого покрытия. Ужасное, массовое производство 1943г. Скорее всего состряпана на каком нибудь заводе, где сгущёнку или тушонку выпускали. Может и не так, но размер один в один!

• 0

#76 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 03 августа 2019 - 10:52

Вероятней всего не было никакого покрытия. Ужасное, массовое производство 1943г. Скорее всего состряпана на каком нибудь заводе, где сгущёнку или тушонку выпускали. Может и не так, но размер один в один! 

Обычно консервные банки имеют покрытие ,только оно тонкое очень. Интересная кружка !

• 1

#77 MGSchutze

MGSchutze

Сержант

• Пользователь
  • 121 сообщений

Отправлено 03 августа 2019 - 23:42

Обычно консервные банки имеют покрытие ,только оно тонкое очень. Интересная кружка !

Возможно вполне! Может было просто лаковое покрытие, х.з.!

Благодарю, за интерес к предмету. Поднята  с низким лужёным котелком в полосе наступления на Орёл 129 СД.

Честно сказать показал дишь потому, что достали передряги с рифлёными ручками - было, не было!!! БЫЛО!!! У кого сомнения, не поленюсь до товарища доеду, у него кружка медная 192??? какого то года, ручка тоже нечто подобное !

• 0

#78 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 04 августа 2019 - 01:11

Медные может и были железные были, а вот на алюминиевых пока не доказано, известен единственный экземпляр и тот небезвопросный.
На эмалированных кружках трубчатые ручки были, но это вовсе не значит что такие же ручки ставили на алюминий

Кружка не была луженой и тем более оцинкованной (из оцинкованной посуды не пьют) На дно оцинкованных ведер взгляните=) Там написано ПРАВИЛО - "Для непищевых продуктов"

в оцинкованной посуде не хранят и не кипятят воду для питья, расскажите про оцинкованную посуду создателям фляжек "барабанчиков", в войну могли и оцинкованные сделать, и совсем без покрытия, совсем без покрытия несомненно более полезны для здоровья, чем оцинкованные... А еще известны котелки крашенные внутри масляной краской, наверное специальную краску пищевую брали.

А олово не ржавеет!)))

Олово сперва разлагается, а потом железо ржавеет, а то и просто ржавчина выступает поверх полуды, мало чтоль котелков железных в усмерть уржавевших находили там и следа олова в иной раз не было и только местами капля олова встречалась, где при лужении не все излишки олова удалили, намекала на это самое олово, так что не надо рассказывать, пока не почистите кружку не узнаем.
  • 0

#79 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 04 августа 2019 - 01:25

В таком виде Вас моя рожа устраивает?=) Без танка! Заботливая Вы наша. Вот у чела Эйфелева башня и претензий НЕТ!!!
http://livinghistory...r/21209-staryi/

Спасибо, за сотрудничество с администрацией форума, ваше заявление обязательно будет рассмотрено....

• 0

#80 MGSchutze

MGSchutze

Сержант

• Пользователь
  • 121 сообщений

Отправлено 04 августа 2019 - 02:50

в оцинкованной посуде не хранят и не кипятят воду для питья, расскажите про оцинкованную посуду создателям фляжек "барабанчиков", в войну могли и оцинкованные сделать, и совсем без покрытия, совсем без покрытия несомненно более полезны для здоровья, чем оцинкованные... А еще известны котелки крашенные масляной краской, наверное специальную краску пищевую брали.

Можете это тоже рассказать "создателям" - Вам видней. Переместитесь во времени :D только

Олово сперва разлагается,

Гениально!!! Oh scheiße - а я думал, куда ж оно делось???
Завтра, специально для Вас отфотаю котёл, с которым кружка найдена, на предмет разложившегося олова!

• 0

Темы с аналогичным тегами коп, кружка.