Униформа, снаряжение и вооружение мотострелков СА 70-80-х гг.
Отправлено 04 декабря 2011 - 21:53
Как раз 41 размера.
Но! Поищу еще и,скорее всего,найду.Коллега по работе обещался найти на антресоли.С завтрашнего дня начну его насиловать в мозг.
Отправлено 04 декабря 2011 - 21:59
Поищи, пожста! А то мои совсем в негодность пришли. Нужен размер 42. Если найдутся юфтевые - от меня будет большой респект и подарок!Мои есть.
Как раз 41 размера.
Но! Поищу еще и,скорее всего,найду.Коллега по работе обещался найти на антресоли.С завтрашнего дня начну его насиловать в мозг.
Отправлено 04 декабря 2011 - 22:12
Мои ,похоже из ГДР-овского пошива начала 70.
Отправлено 04 декабря 2011 - 22:56
А это те самые штаны, прямого покроя, обр. 1961г. только они из ткани х/б двойной диагонали пошиты, что соответствует 1961-72гг. А так они должны быть из той же ткани, что и куртки х/б. Я себе такие штаны взял. Качественно и грамотно пошиты.
Странно, почему они в разделе по ВОВ. У меня есть такие штаны, но маленькие, из обычной песочки арт. 3303. Там нет заднего кармана и утяжки по бокам на пуговицах, а не на пряжках. Так что это все непонятно.
Отправлено 05 декабря 2011 - 22:40
У тебя брюки прямого покроя обр. 1969г. А на сайте их вероятно ошибочно в раздел ВОВ внесли. Ещё раз повторяю, что это брюки обр. 1961г. Тогда впервые такие появились, под "туркестанские" ботинки при облегчённой форме обр. 1961г.Странно, почему они в разделе по ВОВ. У меня есть такие штаны, но маленькие, из обычной песочки арт. 3303. Там нет заднего кармана и утяжки по бокам на пуговицах, а не на пряжках. Так что это все непонятно.
Отправлено 06 декабря 2011 - 23:08
Уложен правильно.
В пеналах индикаторные трубки на различные ов.Насколько мне помниться.Они же и в ампулах.Интересно,батарейка в фонарике жива? нет,наверное.А так-комплектный.
Дозиметры индивидуальные скорее всего исправны.
Интересно-а дегазационный комплект не попадался? Я давно их не видел.
Отправлено 06 декабря 2011 - 23:13
А где там фонарик? И какая должна быть батарейка. Крона последних лет СССР у меня есть. Незнаю жива или нет, она ещё в упаковке.ВПХР и есть.
Уложен правильно.
В пеналах индикаторные трубки на различные ов.Насколько мне помниться.Они же и в ампулах.Интересно,батарейка в фонарике жива? нет,наверное.А так-комплектный.
Дозиметры индивидуальные скорее всего исправны.
Интересно-а дегазационный комплект не попадался? Я давно их не видел.
Три дозиметра живые, четвёртый один корпус.
Пенал не открываются, там снизу часть корпуса пластмассовая с красным глазком. А укладывал я интуитивно, что куда подходило.
Отправлено 07 декабря 2011 - 15:49
Добыл тут по случаю парочку артефактов. Надеюсь пригодится на выездах.
Незнаю насколько комплектный прибор и насколько правильно уложен. Есть вот это. Что за алюминиевые круглые пеналы я незнаю.
Аллюминиевые пеналы - вроде как это разогревающие пиропатроны. Вставляются и резким ударом приводятся в действие. Предназначены для работы (забор грунта) в зимнее время
Индикаторы в стеклянных ампулах. Полоски на них свидетельствуют о том, какое ОВ они идентифицируют при заборе воздуха или грунта.
Докладываю :-)
Трофим экипирован по мере возможности.
Сапоги подошли.
Полушубок подошел.
Одеяло(подлинное солдатское) нашло своего хозяина.
А также мыло,часы и прочие пользительные мелочи.
Бушлат по прежнему ожидает своего хозяина ()
Продолжаю накапливать запасы.
Одеяло, кстати говоря, вроде как для жарких стран.
Именно с таким раскрасом у Каптерки висит, как "Одеяло байковое военное. 100% хлопок. Для тропических регионов. Цвет песок".
Пенал не открываются, там снизу часть корпуса пластмассовая с красным глазком. А укладывал я интуитивно, что куда подходило.
Ну-ну...
Пальцы и глаза лишние есть?
Отправлено 07 декабря 2011 - 17:23
Возможно скоро и синих парочку найду.
Нужны ли спальные мешки? они на вате и большого веса с габаритами.
Отправлено 07 декабря 2011 - 17:54
Да-видал.
Возможно скоро и синих парочку найду.
Нужны ли спальные мешки? они на вате и большого веса с габаритами.
А их много?
Если они на "бобышках" (они же "клеванты") и застегиваются по всей длине, то они и на РККА идут.
Тогда готов приехать и прихомячить одну штуку
Пы.Сы. Ремень для ппш и капелевидную флягу отложил. Есть галифе запасное. Нужно?
Отправлено 07 декабря 2011 - 19:53
А что это за спальные мешки на РККА?А их много?
Если они на "бобышках" (они же "клеванты") и застегиваются по всей длине, то они и на РККА идут.
Отправлено 07 декабря 2011 - 22:15
Отправлено 08 декабря 2011 - 12:38
А что это за спальные мешки на РККА?
Впервые такой спальник увидел на Ганзе.
Его продавали как армейский спальный мешок на Афган.
Затем подобный увидел на ВВ2, но там он анонсировался как ватный мешок (чехол) для переноски раненых (то бишь медицинский).
Затем, будучи в Киеве, с нами в палатке разместили НКВДэшника ВэВэшника.
Он таким пользовался.Сказал, что родной со склада.
Когда я высказал ему свое восхищение спальником на Афган, он мне ответил, что это спальный мешок РККА.
Вот что есть в инете
"Мешок спальный ватный для РККА состоял из четырех частей: стеганый ватник (наружный и внутренний) - из ваты и сатина; оболочка (покрывает внутреннюю часть ватника) - палаточная спецткань; простыни (2 шт. - по форме ватника с разрезом) - бязь; чехол (имеет три тесьмяные завязки и боковую стяжку шнуром).
Примерно так же выглядел пуховый спальный мешок (на гусином пуху).
Рисунок из ТУ 1939 года:"
http://vif2ne.ru/nvk...827/1827691.htm
http://vif2ne.ru/nvk...alnik39___1.jpg
http://vif2ne.ru/nvk...alnik39___2.jpg
http://vif2ne.ru/nvk...alnik39___3.jpg
http://vif2ne.ru/nvk...alnik39___4.jpg
Здесь о нем же
http://forum-antikva...ter&f=6&t=47836
Спальник что на афганский период отличается от спальника от указанного "Здесь о нем же" в количестве застежек (клевант, они же бобышки).
На "афганском они по всей длине были.
На том, что пользовался в Киеве НКВДэшник, застежки были по всей длине были.
Пы.Сы. http://ww2.ru/forum/...showtopic=47836
Отправлено 08 декабря 2011 - 20:58
Отправлено 08 декабря 2011 - 21:25
Интересно, на сколько широко был распространён такой спальник в РККА? Если только в горнострелковых частях, которых и так было немного (имеется в виду кадровые горнострелковые части, а не те, которые весной 1941г были переформированы из стрелковых).
Я больше склоняюсь к версии, что этот мешок во-первых был редок, а во вторых в большей степени использовался мед.подразделениями и в северных районах. Т.е. нечасто.
Отправлено 20 декабря 2011 - 00:38
Посещение мною одного из строительных рынков привело к обнаружению в продаже солдатских бушлатов с погонами (зелеными).То бишь уставных.
Тот,который справа.
Для теста приобретен один.Выпуск 1978 год.Среди обнаруженных основная масса-1982 год.
Цена : один-400 рублей.Больше-торг.Весьма и весьма возможный.
Также там заказаны зимние уставные рукавицы по цене 50-70 рублей за пару.
Ассортимент будет разведан,продавец подвергнут допросу.
Также крайне желательно Трофиму связаться со мной на предмет получения личного оружия.
А Канониру на предмет "осапоживания"
Отправлено 20 декабря 2011 - 22:04
То, что на картинке справа - это телогрейка от комплекта зимней рабочей формы в/сл срочной службы, образца 1974г. (приказ №85 от 9.04.1974г)Докладаю.
Посещение мною одного из строительных рынков привело к обнаружению в продаже солдатских бушлатов с погонами (зелеными).То бишь уставных.
Тот,который справа.
Для теста приобретен один.Выпуск 1978 год.Среди обнаруженных основная масса-1982 год.
Цена : один-400 рублей.Больше-торг.Весьма и весьма возможный.
Также там заказаны зимние уставные рукавицы по цене 50-70 рублей за пару.
Ассортимент будет разведан,продавец подвергнут допросу.
Также крайне желательно Трофиму связаться со мной на предмет получения личного оружия.
А Канониру на предмет "осапоживания"
На защитных погонах телогреек крепились полевые эмблемы по роду войск, на расстоянии 100мм от нижнего края погона. У сержантов - нашивки - в 70мм от нижнего края погона (нижняя, остальные - выше, с промежутком в 2 мм) - это по приказу 1974г. С 1988г нашивки располагались в 55 мм от нижнего края погона. Считаю, лучше носить нашивки по приказу 1974г.
Отправлено 22 декабря 2011 - 12:04
http://skyguns.ru/st...&category_id=38
Теперь всё как положенно - прапорщик с пестиком.
Но ощущение от покупки двойственное.
ХОРОШЕЕ - Теперь есть что в кабуру засунуть. Стреляет сносно. С растояния 7- 8 метров все пульки положил в цель (мишень размером c CD диск). Но кучности нет, все пульки раскиданны по мишени. Может я такой стрелок, а может ствол такой. Но насовать противника, в о время игры, прицельной стрельбой можно.
ПЛОХОЕ - Погремушка. Как только взял пистолет в руки понял - игрушка. Вес как у настоящего, но затворная рама болтается и противно побрякивает. Во время стрельбы затворная рама не двигается. Внизу, на рукоядке болтается прижимной винт, как у обычной пневматики. На раме совсем не правильные надписи на английском языке "MAKAROV".
Вобщем минусов больше чем плюсов. Плюс у этого пистолета один. Это игрушка по виду МАКАРОВ. А значит единственный пистолет который подходит на наш проект.