Перейти к содержимому

Фотография

Униформа, снаряжение и вооружение мотострелков СА 70-80-х гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#181 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 20:26

А бундесам подойдет Армбруст.
  • 0

#182 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 15 февраля 2011 - 21:05

Нам подойдёт РПГ-7, РПГ-18 и РПГ-22. РПГ-26 появился только в 1986г, а на вооружение попал уже в самом конце 80-х.
  • 0

#183 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:35

Товарищи нужен совет. Есть возможность купить офицерскую шинель за 1000 руб. Вот и думаю - надо ли??? Шинель шещь не удобная, воевать в ней фигово - только на плацу маршеровать. Ну с другой сторны - это ведь ШИНЕЛЬ!!! Как без шинелки????
Покупать - не покупать, Вот в чём вопрос...
  • 0

#184 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:40

Ну, смотри, если будешь у себя коллекцию советской формы на офицера/прапорщика собирать, то бери. А так, конечно, в поле и по снегу её неудобно носить. 1000р в принципе небольшие деньги для офицерской шинели. В своё время их по 400-500р продавали. Но время идёт, всё дорожает. Лучше в первую очередь себе куртку полевую офицерскую достань, с меховым воротником и тёплые штаны к ней, а потом уж шинель.
  • 0

#185 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:52

Ну, смотри, если будешь у себя коллекцию советской формы на офицера/прапорщика собирать, то бери. А так, конечно, в поле и по снегу её неудобно носить. 1000р в принципе небольшие деньги для офицерской шинели. В своё время их по 400-500р продавали. Но время идёт, всё дорожает. Лучше в первую очередь себе куртку полевую офицерскую достань, с меховым воротником и тёплые штаны к ней, а потом уж шинель.

Вот я так и думаю. Но бушлат пока не попадался.
На апреле, когда будут наши сборы, в Гарнизоне А - шинель уже будет не нужна. 1000 руб деньги не большие, но тратить их на пылесборник жаба душит. Уже вторую неделю мучеюсь.
  • 0

#186 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений
  • Город:Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:19

На весну лучше взять летнее пальто. Фотокору оно будет самое оно. Ну а на зиму конечно логичнее было-бы видеть фотокора в шинели, но в бушлате ходить намного удобнее. Хотя шинель при случае можно использовать в качестве одеяла. Да и ватные штаны с ней не особо нужны.
  • 0

#187 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:33

На весну лучше взять летнее пальто. Фотокору оно будет самое оно. Ну а на зиму конечно логичнее было-бы видеть фотокора в шинели, но в бушлате ходить намного удобнее. Хотя шинель при случае можно использовать в качестве одеяла. Да и ватные штаны с ней не особо нужны.

Ну ватные штаны и с бушлатом не обязательно одевать. Когда я служил в ГСВГ, у нас ватных штанов вообще не было.
А можно ли офицерскую шинель СА использовать в 2 мировою??? Разумеется с другими погонами.
  • 0

#188 Dmitry-1

Dmitry-1

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 337 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:41

А можно ли офицерскую шинель СА использовать в 2 мировою??? Разумеется с другими погонами.

На уровне тру-реконструкции-нет. В ВОВ была другая шинель из другого материала.
  • 0

#189 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 14:24

Ну ватные штаны и с бушлатом не обязательно одевать. Когда я служил в ГСВГ, у нас ватных штанов вообще не было.

У нас тоже небыло ватных штанов. Они нужны на сильные морозы.
А шинель категорически не подходит, в войну были совершенно другие.
  • 0

#190 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:05

В середине апреля будет ещё холодно, так что тёплая одежда не помешает. Летний плащ-пальто негодится. В нём тоже холодно будет. Так что Андрей - бери шинель!
На войну она не пойдёт, а на СА 70-80-х - самое то!
  • 0

#191 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 23:13

В середине апреля будет ещё холодно, так что тёплая одежда не помешает. Летний плащ-пальто негодится. В нём тоже холодно будет. Так что Андрей - бери шинель!
На войну она не пойдёт, а на СА 70-80-х - самое то!

Купил. Осталось погоны и петлици пепешить.

http://andler.galler...atch?a=F5N-fWEP
  • 0

#192 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 05 марта 2011 - 21:41

Купил. Осталось погоны и петлици пепешить.

http://andler.galler...atch?a=F5N-fWEP

У меня кажется есть в запасе красные шинельные петлицы. А вот с погонами сложнее. Есть только одна пара повседневных на прапора/сверчка, но я их уже Роджеру обещал. Можно в след. субботу вместе на вернисаж съездить и найти. Знаю, у кого они там по-дешёвке есть.
  • 0

#193 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 23:15

У меня кажется есть в запасе красные шинельные петлицы. А вот с погонами сложнее. Есть только одна пара повседневных на прапора/сверчка, но я их уже Роджеру обещал. Можно в след. субботу вместе на вернисаж съездить и найти. Знаю, у кого они там по-дешёвке есть.

С погонами я вопрос решил.
Погоны есть.
Нужны петлицы и зелёные, полевые звёздочки на полевой китель.
Так же нужна полевая фуражка, под полевой китель.
  • 0

#194 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 01:13

Звёздочки можно на Вернике нарыть в банках с разной мелочёвкой. Сам так делал. там и зелёные и жёлтые бывают. Цены просто смешные. А ещё можно поискать в военторгах, там попадаются ещё советские.
  • 0

#195 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 09:20

Звёздочки можно на Вернике нарыть в банках с разной мелочёвкой. Сам так делал. там и зелёные и жёлтые бывают. Цены просто смешные. А ещё можно поискать в военторгах, там попадаются ещё советские.

В военторгах – это само собой. Я там много чего купил, в том числе и обычные, жёлтые звездочки.
А звездочки можно покрасить. Если не найду полевые звёздочки – куплю балончик с краской … Три пшика и всё…
  • 0

#196 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 10 марта 2011 - 21:31

Вопрос на засыпку: а почему у этого противогаза банка с левой стороны крепилась? :)
  • 0

#197 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:26

Чтобы не мешала стрельбе. Кстати, 10% ПМГ выпускались под левшей, на них банка с другой стороны. В принципе такой противогаз пойдёт нам, в нете пишут что они пошли с 75-го года.

Правда насчёт сумки к ним которая у меня есть мне кажется что она более поздняя.
  • 0

#198 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 10 марта 2011 - 22:39

Ответ правильный!:) Что касается года выпуска таких противогазов, то посмотрю дома. У меня к нему сумка есть и сам противогаз.
  • 0

#199 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 22:45

У меня их на даче штук пять разных размеров лежат. Все нулёвые.

Банки непомню какого года, они такие-же как и у ГП-5. А на сумках ничего нет, я смотрел.

Кстати, нам не помешает ещё вот такая штука http://redwolfairsof...aki_cordura.htm
  • 0

#200 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:26

У меня их на даче штук пять разных размеров лежат. Все нулёвые.
Банки непомню какого года, они такие-же как и у ГП-5. А на сумках ничего нет, я смотрел.

Одну в сборе прикупить можно?
:angel:
  • 0