Перейти к содержимому

Фотография

Униформа, снаряжение и вооружение мотострелков СА 70-80-х гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#201 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 11 марта 2011 - 21:17

Трофим! А зачем тебе такой противогаз? В армии в 80-х гг другие противогазы применялись - общевойсковые, со шлагом и без него. Марок противогазов, к сожалению, не знаю. Может кто-нибудь озвучит?
  • 0

#202 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений
  • Город:Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...

Отправлено 11 марта 2011 - 21:23

Одну в сборе прикупить можно?
:angel:

Да безпроблем. Только летом, когда буду ездить на дачу. Какой размер нужен? Они у меня нулёвые, брал из ящика. Только на некоторых сумках пуговицы немного поржавели.

Кстати, есть ещё ГП-5. Тоже нулёвые. У меня в армии был именно ГП-5. Они у меня дома лежат.

Если нужно могу выложить фотки ПМГ Нерехта, на даче снимал. Только отсканить надо.
  • 0

#203 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 11 марта 2011 - 21:27

Да безпроблем. Только летом, когда буду ездить на дачу. Какой размер нужен? Они у меня нулёвые, брал из ящика. Только на некоторых сумках пуговицы немного поржавели.

Кстати, есть ещё ГП-5. Тоже нулёвые. У меня в армии был именно ГП-5. Они у меня дома лежат.

Если нужно могу выложить фотки ПМГ Нерехта, на даче снимал. Только отсканить надо.

ГП-5 в армии - редкость. На то он и Гражданский Противогаз 5-й модели (как был до этого ГП-4у, или ДП-6 - Детский Противогаз).
  • 0

#204 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 23:53

Да, в нём и ползать неудобно, и целится. Банка мешает.

А ПМГ всётаки встречались в 80-х. Хоть и редко.

В армии в 80-х гг другие противогазы применялись - общевойсковые, со шлагом и без него. Марок противогазов, к сожалению, не знаю. Может кто-нибудь озвучит?

Со шлангом был ШМС, у него маска похожа на ПМГ. А с маской как у ГП-5 (ШМ-62у)это ШМШ. Также был ПМГ-2. Без шланга с маской ШМ-66у
  • 0

#205 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 00:09

У нас в части были ГП-5, только со шлангом. И фильтр большой был.
Других не бУло...

У меня размер 2-ка

А в школе на НВП были те что с банкой сбоку (слева) и переговорным устройством

Пы.Сы. ГП-5 у меня дома есть с запасными фильтрами :D
А такого (ПМГ) нет! :bei:
  • 0

#206 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 00:33

Который как ГП-5 со шлангом и большой банкой и есть ШМШ. Хорошо, как поеду на дачу захвачу второй номер.
  • 0

#207 andand69

andand69

Старший сержант

• Пользователь
  • 185 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 09:30

Который как ГП-5 со шлангом и большой банкой и есть ШМШ. Хорошо, как поеду на дачу захвачу второй номер.

Если что - тут есть противогазы
http://talks.guns.ru...275/736783.html
  • 0

#208 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 13 марта 2011 - 16:56

Да, в нём и ползать неудобно, и целится. Банка мешает.

А ПМГ всётаки встречались в 80-х. Хоть и редко.

Со шлангом был ШМС, у него маска похожа на ПМГ. А с маской как у ГП-5 (ШМ-62у)это ШМШ. Также был ПМГ-2. Без шланга с маской ШМ-66у

Серёга! На сборы 16-17 апреля подготовишь ещё и доклад по советским противогазам.:)
А ГП-5 со шлангом и большой круглой банкой - это как раз и есть ШМС. Они были двух видов - с переговорной мембраной и без. Была ещё разновидность противогазов для л/с, работающего на бронетехнике - с маленькими стёклышками для обозрения.
Вообще, противогазы - это не основная часть снаряжения и могут пригодится для нас только на конкретных играх, где в сценарии будет оговорено условное применения ОВ.
  • 0

#209 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 18:20

Была ещё разновидность противогазов для л/с, работающего на бронетехнике - с маленькими стёклышками для обозрения.

Такой?
Изображение

Это и есть ШМС.

А доклад по противогазам небольшой могу сделать. Правда вся информация поверхностная, взятая из нета.
  • 0

#210 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 14 марта 2011 - 21:17

Такой?
Изображение

Это и есть ШМС.

Да, он самый.
  • 0

#211 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 00:50

Это обычный ШМС. Был ещё чёрный вариант. По марке они не различались, оба шли как ШМС.
  • 0

#212 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 21 марта 2011 - 21:40

Предлагают купить Р-105, комплектную, в рабочем состоянии. Цена - 1500р. Никто взять не хочет? Время на раздумье дали 2 недели.
  • 0

#213 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 15:43

Наткнулся на сайт торгующий макетами. http://www.voenmaket.narod.ru/
Что за пулемёт первый в списке?
  • 0

#214 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 16:04

Дегтярь модифицированный; 44-го года, что ли...
...сильно, но грубо и "в лоб" переделанный 27-й.
  • 0

#215 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 17:58

Дегтярь модифицированный; 44-го года, что ли...
...сильно, но грубо и "в лоб" переделанный 27-й.

Не, не он. У 44-го было дисковое питание, а здесь ленточное. Да и судя по тому что написано этот потяжелее будет.
  • 0

#216 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 18:08

Не, не он. У 44-го (он есть ниже) было дисковое питание, а здесь ленточное. Да и судя по тому что написано этот потяжелее будет.

Не спорь со мной про него, пожалуйста... у меня в своё время чота такое было живьём, и я литературки-то всякой тогда почитал под горячую руку... :angel:

Вот наскоро из Вики:
"ДПМ Изображение Изображение ДПМ В 1944 году под руководством Дегтярёва на заводе № 2 велись работы по усовершенствованию пулемёта ДП, а именно над повышением надежности и управляемости пулемёта. Новая модификация получила обозначение ДПМ («Дегтярёв пехотный модернизированный», Индекс ГАУ56-Р-321М). Была устранена проблема с перегревом возвратно-боевой пружины (она была установлена в специальную трубку в спусковой раме над прикладом), улучшен спусковой механизм и появилась возможность смены ствола на боевой позиции[4].

Новая пистолетная рукоятка, измененная форма приклада и неотъемные сошки новой конструкции должны были улучшить условия ведения прицельного огня."

• 0

#217 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 18:37

Нашёл я его в нете. Это РП-46, ДПМ переделанный под ленточное питание.
Изображение

Удачное применение ленточного питания, осуществленное в ручном пулемете системы Дегтярева под патрон обр. 1943 г., поставило вопрос о создании пулемета с аналогичным питанием и для стрельбы винтовочными патронами. Такой пулемет был разработан в 1946 г. на базе пулемета ДПМ конструкторами П. П. Поляковым и А. А. Дубыниным во главе с инженером А. И. Шилиным при участии слесаря-отладчика В. Д. Лобанова, работавшего вместе с ними на протяжении всего цикла изготовления и испытания образца. Ему было присвоено наименование «7,62-мм ротный пулемет обр. 1946 г. (РП-46)».
Пулемет РП-46 во многом повторяет конструкцию ДПМ, отличаясь от него более тяжелым, массивным стволом, измененной конструкцией газового регулятора и добавленной рукояткой для переноски. Основным же отличием стало добавление в конструкцию узла ленточного питания. Для того, чтобы не вносить в отработанную конструкцию ДПМ существенных изменений, узел ленточного питания был сделан в виде отдельного модуля, устанавливаемого на место дискового магазина. При этом этот модуль может быть снят и РП-46 мог использоваться с дисковыми магазинами от ДП/ДПМ. Привод узла подачи ленты осуществлялся через жестко связанную с затворной рамой рукоятку заряжания, расположенную справа. На узле лентоподачи была расположена специальная скоба, надевавшаяся на рукоятку заряжания, и при ее движении при стрельбе двигавшаяся вместе с рукояткой. Лентоприемное и лентовыводящее отверстия РП-46 закрывались подпружиненными крышками для защиты от пыли и грязи, удаление стреляных гильз осуществлялось, как и у ДП/ДПМ, вниз, через окно в затворной раме и ствольной коробке.
РП-46 использовал нерассыпную металлическую ленту от станковых пулеметов Горюнова (СГ-43, СГМ), на 200 или 250 патронов. Лента переносилась в отдельных жестяных коробах, и при преноске пулемета в бою ленту зачастую приходилось вынимать из пулемета и, по прибытии на новую позицию, снова заряжать пулемет, что являлось заметным недостатком системы.
  • 0

#218 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 18:38

Ы... ну во, я ж говорю, что "что ли"...
...просто не вглядывался, по первому силуэту его рассекретил...
...хотя и, вишь, с лёгкой погрешностью... - не понял с ходу, что он ленточный. :D
Принял крышку под питание за диск. :angel:
Sorry. :hi:
  • 0

#219 Роджер

Роджер

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 19:03

У него ещё заметно толще ствол.
  • 0

#220 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 19:18

Да на том фото - один блик, а не ствол! :D Скажешь тоже... фотка-то - говно. :bad:
  • 0