В пехоту конечно всех берут. Но, насколько я знаю, здоровяков брали, в основном, в разведроты и разведбаты МСП и МСД, а если это ещё и славяне с прибалтами, то таких,как правило, в комендантские взводы и роты распределяли, нести службу в патрулях и на КПП. В роты охраны тоже.в мотострелки....я тебе даже могу свою парадку дать повыпендриватся...по росту подойдет 190, но ушитая по самое....а я из армии стройный вернулся
Вообще, в мотострелковых частях и соединениях были укомплектованы на 80-90% только части 1-го и 2-го эшелонов - Группы войск за границей, ПрибВО, БелВО, ПрикВО. А в других округах части часто были кадрированными, где полк мог быть обозначен всего одним МСБ или даже МСР, а то и просто комсоставом. Так что встретить человека, который служил во времена СССР в пехоте где-нибудь во внутрених округах, очень сложно.
А про кадрированные (сокращённого состава) части есть такой стишок:
По дороге, по долине, ехал полк в одной машине.
Тут у леса серый волк останавливает полк.
"Ты незлись, серый волк, не щёлкай зубами,
Мы кадрированный полк и тебя боимся сами!"

А где и когда служил Уважаемый Stramm ?в мотострелки....я тебе даже могу свою парадку дать повыпендриватся...по росту подойдет 190, но ушитая по самое....а я из армии стройный вернулся