Да что то уж слишком качество хорошее для штурма, шерстяная подкладка на ушах, все дела. Ярлык пожелтевший от времени. Хотя запросто конечно и Штурм.))
Сообщение отредактировал Dimon777: 17 марта 2016 - 01:06
Отправлено 17 марта 2016 - 01:06
Да что то уж слишком качество хорошее для штурма, шерстяная подкладка на ушах, все дела. Ярлык пожелтевший от времени. Хотя запросто конечно и Штурм.))
Сообщение отредактировал Dimon777: 17 марта 2016 - 01:06
Отправлено 22 сентября 2016 - 14:47
Подскажите, каким нательным бельем пользовались пехотинцы армии СШП (особенно зимой) и где его можно раздобыть.
На ATF ничего кроме маек нет, по нескольким другим сайтам искал, тоже ничего подобного не нашел.
Отправлено 20 февраля 2017 - 14:37
Приветствую!
Эта куртка реплика.
Клапана карманов галочкой должны быть и меньшего размера, здесь видятся треугольником. Строчка выдает так же, на оригиналах она более грубая чтоли..Бирка под петелькой на оригиналах другая шла, карманная так же имеет иную пришивку, ну и там хорошо видно что пошив современный.
Ну и размер жаль не показали. В то время в принципе не было больших, а если и шили, то в очень и очень малых объемах...люди другой комплекции были.
С Уважением.
Отправлено 20 февраля 2017 - 15:00
Приветствую!
Эта куртка реплика.
Клапана карманов галочкой должны быть и меньшего размера, здесь видятся треугольником. Строчка выдает так же, на оригиналах она более грубая чтоли..Бирка под петелькой на оригиналах другая шла, карманная так же имеет иную пришивку, ну и там хорошо видно что пошив современный.
Ну и размер жаль не показали. В то время в принципе не было больших, а если и шили, то в очень и очень малых объемах...люди другой комплектации были.
С Уважением.
Ну я так и понял уже, что реплика. Пошито хорошо. На рекон вообщем годится! Размер "38R". С Уважением.
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 20 февраля 2017 - 15:01
Отправлено 26 февраля 2017 - 20:02
Вот на данном сайте представлены оригинальные образцы амерской формы.Приветствую!
Эта куртка реплика.
Ну и размер жаль не показали. В то время в принципе не было больших, а если и шили, то в очень и очень малых объемах...люди другой комплектации были.
С Уважением.
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 26 февраля 2017 - 20:07
Отправлено 26 февраля 2017 - 22:08
Все правильно. Как раз прекрасно видно, под петлей шла иная бирка. Данная, как на вашей, располагалась внутри куртки, что собственно по ссылкам видно. Что шло на вторушных, на фото ниже.
Да, плясать могут, куда без этого, на одном из имеющемся у одноклубника оригинале карманы нагрудные вообще пришиты на разном расстоянии)
Отправлено 26 февраля 2017 - 22:36
.Все правильно. Как раз прекрасно видно, под петлей шла иная бирка. Данная, как на вашей, располагалась внутри куртки, что собственно по ссылкам видно. Что шло на вторушных, на фото ниже.
Да, плясать могут, куда без этого, на одном из имеющемся у одноклубника оригинале карманы нагрудные вообще пришиты на разном расстоянии)
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 26 февраля 2017 - 22:49
Отправлено 27 февраля 2017 - 11:38
.
Вот еще раз ссыль на оригинальную куртку с такой же нашивкой, как у меня.
http://www.quanonlin...forms/m1943.php
Клапана у куртки - как и на моей. Про цвет и материал уже промолчу. Прошивка бирки такая же как и на моей. Бирка в точности как и у моей. Все же, реплика ли? С ув.
Посмотрите где располагается ваша бирка и бирка по ссылке. Я не говорю, что такой не было - она была в другом месте, внутри куртки. А под воротником шла приведенная мной (на корею стали просто ставить печать). Такие бирки как у вас стоят почти на всех репликах и именно в такой комбинации.
Далее уже смотрим по тому, как пошита куртка. Яркий пример - место где пришита бирка в кармане - так пришить край материалла могли только современные производители. На оригиналах края всегда подвернуты, по вашей ссылке это так же видно.
Отправлено 27 февраля 2017 - 12:23
Посмотрите где располагается ваша бирка и бирка по ссылке. Я не говорю, что такой не было - она была в другом месте, внутри куртки. А под воротником шла приведенная мной (на корею стали просто ставить печать). Такие бирки как у вас стоят почти на всех репликах и именно в такой комбинации.
Далее уже смотрим по тому, как пошита куртка. Яркий пример - место где пришита бирка в кармане - так пришить край материалла могли только современные производители. На оригиналах края всегда подвернуты, по вашей ссылке это так же видно.
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:44
В то время в принципе не было больших, а если и шили, то в очень и очень малых объемах...люди другой комплекции были.
наверное дело не в комплекции людей и зависимости от временного периода ( это же не Средневековье,когда средний рост мужчины был 160 см , а парень шести футов высотой был великаном)
Просто солдат любой армии это юноша примерно 20 лет . ( это примерно 46-48 размер)
А когда такие куртки хочется одеть будучи в возрасте 35-40 лет ( 50-52-54-56 ) то и размер получается не тот.
Отправлено 28 февраля 2017 - 11:54
наверное дело не в комплекции людей и зависимости от временного периода ( это же не Средневековье,когда средний рост мужчины был 160 см , а парень шести футов высотой был великаном)
Просто солдат любой армии это юноша примерно 20 лет . ( это примерно 46-48 размер)
А когда такие куртки хочется одеть будучи в возрасте 35-40 лет ( 50-52-54-56 ) то и размер получается не тот.
неее, сейчас парни в возрасте 35-40 наоборот ходят 46-48, ну 50 размер максимум...А приходят молодые так от 52 и больше... Ну это я по кругу общения сужу
Хотя по мне, так сейчас возраст не играет роли на размер...Ну да не будем об этом...а то сейчас затронем тему жирдяйства в реконе, а тут о другом.
Отправлено 24 марта 2017 - 14:50
Приветствую! Обсуждали мы куртку мою с человеком, отлично разбирающимся в теме. Это все же оригинал, не реплика. Если нужно, выложу доп.фото. С ув.Приветствую!
Эта куртка реплика.
Ну и размер жаль не показали. В то время в принципе не было больших, а если и шили, то в очень и очень малых объемах...люди другой комплекции были.
С Уважением.
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 24 марта 2017 - 14:57
Отправлено 26 марта 2017 - 20:44
Денис, у меня окончание ткани такое даже на оригинальном РККАшном гранатном подсумке 40х годов. Это не показатель. Я человека спросил за это, он сказал что и так и с подворотом встречается. Такой край на окончании полотна идет, если не на окончании полотна, тогда подворот должен быть, дабы не распустился материал. С ув.Приветствую.
Если бы не вот это, то можно было бы согласиться, сославшись на условности.
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 26 марта 2017 - 20:46
Отправлено 27 марта 2017 - 15:55
В том то и дело, что не встречается...покрайней мере ни разу не попадались даже на фото. Буду рад, если будет фото с аналогичными траблами, не допустимыми по спецификации на пошив куртки.
Но ладно, спорить не вижу смысла. Очень много условноностей в одной куртке. Жаль конечно, что лейбл в кармане затерт, он основную информацию содержит, которая подсобила бы.
Последний момент. Данные лейблы-инструкции действительно были у ряда подрядчиков, которые изготавливали по спецификации 370D. Это дает возможность сверить с оригиналом, т.к. данной спецификации куртки на руках точно есть.
Возможно сделать фото?
- манжета рукава в полном виде в развернутом состоянии снаружи и изнутри, дабы видет и место стыка с подкладкой
- фото той части, где петли (в том числе и внутри), на которую застегивается куртка по фронту (см. фото)
- фото куртки таким образом, что бы видеть боковую часть когда рукав поднят.
Либо я доберусь в середине апреля до своей и отфоткаю в нужном ракурсе и потом сверить.
Сообщение отредактировал O'Torr: 27 марта 2017 - 16:23
Отправлено 27 марта 2017 - 17:46
В том то и дело, что не встречается...покрайней мере ни разу не попадались даже на фото. Буду рад, если будет фото с аналогичными траблами, не допустимыми по спецификации на пошив куртки.
Но ладно, спорить не вижу смысла. Очень много условноностей в одной куртке. Жаль конечно, что лейбл в кармане затерт, он основную информацию содержит, которая подсобила бы.
Последний момент. Данные лейблы-инструкции действительно были у ряда подрядчиков, которые изготавливали по спецификации 370D. Это дает возможность сверить с оригиналом, т.к. данной спецификации куртки на руках точно есть.
Возможно сделать фото?
- манжета рукава в полном виде в развернутом состоянии снаружи и изнутри, дабы видет и место стыка с подкладкой
- фото той части, где петли (в том числе и внутри), на которую застегивается куртка по фронту (см. фото)
- фото куртки таким образом, что бы видеть боковую часть когда рукав поднят.
Либо я доберусь в середине апреля до своей и отфоткаю в нужном ракурсе и потом сверить.
Не вопрос! Сделаю любые нужные фото.
Отправлено 27 марта 2017 - 23:57
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ИСТОРИЯ →
Гражданская война в России →
БуденовецАвтор Mister Valdemar , 14 авг 2017 определение. |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Флот →