Полезная ссылка, не проходите мимо:
Можно не только не проходить мимо, но и при случае задать вопрос автору, то есть мне.
Отправлено 16 февраля 2019 - 15:36
Полезная ссылка, не проходите мимо:
Можно не только не проходить мимо, но и при случае задать вопрос автору, то есть мне.
Отправлено 16 февраля 2019 - 16:55
А это уже наши дни. Заморские коллеги реконструкторы. Англия, 2008 г.
Полистайте, интересно.
http://www.6thcorpsc...ic_post&page=11
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:04
Добрый день.
Обратите внимание на ещё одну деталь экипировки. А именно очки. Встречаются они у американских парашютистов-десантников всего на двух фотографиях одного подразделения, а именно 82-я воздушно-десантная дивизия, операция Market Garden, 17 сентября 1944 г.
На первом фото посадка в самолёт. На втором, фотография этой же группы десантников уже в самолёте.
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:39
Добрый день.
Обратите внимание на ещё одну деталь экипировки. А именно очки. Встречаются они у американских парашютистов-десантников всего на двух фотографиях одного подразделения, а именно 82-я воздушно-десантная дивизия, операция Market Garden, 17 сентября 1944 г.
На первом фото посадка в самолёт. На втором, фотография этой же группы десантников уже в самолёте.
У одного солдат очки.
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:45
У одного солдат очки.
Да, на фотографиях очки на каске одного и того же десантника. По этому сразу отметил, что это фото одного подразделения, сделанные в одно время.
Отправлено 17 февраля 2019 - 15:28
Да, на фотографиях очки на каске одного и того же десантника. По этому сразу отметил, что это фото одного подразделения, сделанные в одно время.
Вероятно индивидуальные у него очки, личные. А так по идее должны выдавать в зависимости от высоты выброса.
Сообщение отредактировал sindrom: 17 февраля 2019 - 15:31
Отправлено 17 февраля 2019 - 17:36
Об очках упоминается в книге "Парашютисты США 1941-1945 гг" (серия "Элитные войска. История, вооружение, тактика", 2001 г.), стр. 41. При этом показаны два их типа, образца 1943 (номер 14) и 1944 (номер 13) годов.
Выше на двух фото от 17 сентября 1944 г. показаны ранние, образца 1943 г.
Нашел очки на ещё на нескольких фотографиях 101-й воздушно-десантной дивизии. Высадка в Нормандии, 6 июня 1944 г.
Очки на каске бойца в правом на фото ряду, втором от кабины пилотов, с винтовкой в руках. На нём очки образца 1943 г.
И это не единственные фото десантников с очками. На других я не стал делать кадрирование. Очки достаточно хорошо распознаются. И, благодаря своей форме, хорошо отличимы от индивидуальных перевязочных пакетов, которые так же нередко привязывали к каскам
Сообщение отредактировал lisasever: 17 февраля 2019 - 18:03
Отправлено 17 февраля 2019 - 19:48
Если мы говорим об американских парашютистах-десантниках, то куда уж тут без высадки в Нормандии.
Ещё один познавательный сайт посвящённый дню Д.
https://www.dday-ove...-operations/usa
Тут и календарь, и свод данных по участвующим в операции воинских частей противоборствующих сторон, описание событий, вооружение, техника, литература, фильмография.
И конечно же не обделены вниманием парашютно-десантные войска, история, фотографии, списки отделений по самолётоам, Ряд фото в предыдущих сообщениях взят именно отсюда. Одного дня будет мало, что бы охватить всю собранную на сайте информацию.
Отправлено 17 февраля 2019 - 20:53
Такая тема, а о самих парашютах молчок. Восполним пробел. Ведь информация о самих парашютах, их устройстве, отличия конструкций американских и немецких систем, мне например, была очень интересна.
Итак - парашюты времён Второй мировой войны.
http://spox.ru/ru/ar...ovoy_voyni.html
Отправлено 18 февраля 2019 - 15:26
Джозеф Байерли - настоящий солдат. Службу начал в дивизии "Кричащие орлы", 101 десантная.
Добрый день.
Я даже и не знал о таком факте. С интересом почитал историю этого солдата.
Рекомендую:
https://flot.com/his...ties/beyrle.htm
https://disgustingme...y/joseph-beyrle
Отправлено 28 августа 2019 - 20:48
Отправлено 28 августа 2019 - 21:04
Антанта.
Пуговица однозначно США. Да на военных над головой орла звёзды символизирующие 13 колоний в круге, здесь звёзды расположены над головой в ряд 9 шт, и справа от головы 4шт. Шит так же имеет 13 звёзд. Странно что нет производителя. Фотографии пуговиц лучше делать с максимально закрытой дыркой объектива, что бы получить большую глубину резкости и тем самым увидеть все мелкие элементы штампа.
По геральдике, схематически как у президента и вице. Когда именно 9 звёзд сверху и 4-ре справа от головы орла.
Отправлено 28 августа 2019 - 22:06
Антанта.
Благодарю.Подробней возможно? Посмотрел в нете,- там сверху солнышко(или кружочек с точками). На представленных этого элемента нет.
К ленд-лизу каким боком? По ленд-лизу пуговицы поставлялись, но со звездой, а не с орлом ...
По месту находки. В здании во время и после войны дети-блокадники располагались. Пайком американским снабжались. Имел в виду спец. одежду чиновников, либо рабочих, которые продуктовые поставки осуществляли и контролировали..
Отправлено 18 июня 2022 - 02:03
Товарищи, всем доброго времени суток! Я у вас на форуме новенький, но в реконе я годик. Решил пересесть с РККА на паратруперов 101-ой десантной. Может, тут есть парашютисты? Если вы брали копию М42 усиленного, то с какого сайта? Как он сидит? Как ведёт себя? Какие советы дадите по сборке снаряги? Уже знаю, что и откуда брать, но вот по сьютам у меня несколько сайтов на примете... хотел бы услышать вашего мнения.
Отправлено 06 декабря 2023 - 15:11
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ИСТОРИЯ →
Гражданская война в России →
БуденовецАвтор Mister Valdemar , 14 авг 2017 определение. |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Флот →
Плащ морской ?Автор EKS , 20 сен 2014 определение. |