Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чернецовский поход 2010 (Итоги)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:34

Даже в любой крутейшей армии на маневрах есть негативные случаи и бывают, увы, потери. Правильные военные должны это знать. Как бы и кто не инструктировал по ТБ, обязательно случается ЧП, это факт! Не буду утруждать себя и вас примерами, с1989 года в нашем движении насмотрелся всякого. Применение армейских взрывпакетов на нашем мероприятии это самодеятельность. Кто выдавал? Ребята сами и были наказаны. Каюсь, обыски не проводили. Учтём, будем предупреждать. Пробитые пушкой жопы и сломанные штыки это результат бурных алкогольных возлияний. Нечего подставлять жопу под пушку! Пьянка - это, пожалуй, самый наиглавнейший бич всех наших мероприятий. Алкашей надо запоминать, фиксировать и более на подобные мероприятия не пущять. Меня возмутило заявление типа это самое плохое мероприятие в моей жизни? Куда ни на ху….. Помню на Бородино «Москва за нами» моих морпехов разместили в столовой пионерлагеря в неотапливаемом помещении с прогнившими полами на дворе минус и снег. Жили несколько дней и не стонали. Жалоб не выдвигали. Считаю, что настоящий реконструктор должен полностью погрузиться в эпоху и переносить стойко все тяготы и невзгоды. Ещё пример, в 90 годах в Корниловском походе мы действительно шли в никуда, ели и ночевали в поле и где выпадет случай. Воспоминания самые лучшие.
В нашем случае. 1. в прошлом году ведь было все отлично с питанием и проживанием, кто виноват? 2. Получив в последний момент отлуп от Каменского главы. В. Бобыльченко вынужден был менять планы и программу мероприятия. 3. 1-й день теперь получался в Шахтах. Виталий Александрович за свои собственные деньги купил продукты и поставил на камбуз свою супругу Татьяну. Добровольцев накормили горячим и разместили под крышей на палубе, в тёплом помещении. 4. Доложу вам ,что мероприятия по ГВ у нас на Дону в последнее время проходят с большим скрипом. Но мы стараемся 5. «Чернецовский поход» - это не просто пострелялки реконструкторов, посмотрите какие большие дела ВЫ провели: всем миром собрали деньги написали икону, освятили, совершили крестный ход и передали икону в храм ст.Калитвенской на родине Чернецова. Вот это дело ТАМ зачтется! А все остальное считаю визгом истериков(а не историков) и психов!
  • -1

#42 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:06

Игорь Викторович! А разве не понятно,для чего розыгран этот цирк? Два,три визжащих,как бабы, человечка.... Пляшут под дудку другого человечка, чтобы дискредитировать организатора мероприятия Бобыльченко Виталия Александровича. Прямо забавно наблюдать,что из 200 участников похода негатив пишут только лишь 3-4 недовольных. :) И ,действительно, хотят всех убедить, что не они обосрались,а им насрали в штаны. :lol: Работу над ошибками нужно проводить после мероприятия,собравшись и выслушав мнения друг-друга, а не выносить это на всеобщее обозрение,если уж притендуете на какие-то роли организаторов... spiteful
  • 0

#43 pavel

pavel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 387 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:23

Игорь, вот ненужно опять за личности :)

Уже договорились же, без имоций, только конструктив.

Меня лично ночёвка вообще ничем ненапрягла.
Мы были готовы вообще ночевать на морозе в снегу.

Я лично считаю,что такие мероприятия неготовят в последние 2 недели.
(Ты знаешь прексрасно историю с паровозом и письмом)
Тоже самое думаю было и с пансианатом и со всем остальным, чего не получилось)
Нужно ездить по инстанциям за 2 месяца до!
И зная наших бюрократов, если подать мероприятие под игидой ПАТРИОТИЧЕСКОГО Воспитания - никто не откажет!

И мы не в армии!
Ни о каких потерях вообще речи быть недолжно!

Игорь, пойми, если сейчас опять промолчать о негативе, в следующем году точно получим проблемы.
И тада чего?

Ещё раз повторяю - никто не жалутся.
Я лично хочу помочь сделать в следующем году всё лучше.

Новиков Коля, (Klaus Wagner) ненужно тут корчить из себя Таббаки.
Когда сделаеш что либо более значительное,чем трёп в конфе, тогда и умничай.

Сообщение отредактировал pavel: 04 февраля 2010 - 12:27

• 0

#44 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:45

Павлик,другого услышать от тебя и не ожидал :) Тебе отвечу просто: "Таков всегда был мой девиз. Я не любил пролаз, подлиз, И знатоков в любом вопросе". spiteful Адью, шакаль дальше. :crazy:
  • 0

#45 Ritter

Ritter

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

• 1./Pz.Gren.Rgt.111

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:06

прям как на айрсофте, и всё те же лица ))))))))))
  • 0

#46 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:51

Павел, где в моём тексте переход на личности? Сказать по правде мы на паровоз не рассчитывали изначально. Появились предложения, это хорошо. Возможно, что и не заладилось с бумажками. Не могу ответить, этим вопросом не занимался. Это не главное в проведении мероприятий по ГВ. Насчёт истерик посмотри на первые посты , твои и Виктора. Там, даже явно просматривались оскорбления в адрес офицеров и добровольцев. Но мы вас знаем и с учетом подорванной на войне психике всё прощаем. Мой совет, будьте попроще и к вам потянутся люди!

p.s. Павел, ещё насчет вашего " мы жалуемся". Да начали истерику заблаговременно еще до начала мероприятия. А в помещении 1-го дня ночлега( где ты меня со слепу не заметил) Я столько выслушал от вашей "красной гвардии", что вам всё не так и не этак. Короче не пи....

Прикрепленные изображения

• shrk.gif

• 0

#47 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 14:45

А, так вот что такое туалет! Спасибо г-ну Блинову за фото, а я его весь вечер искал :crazy: Но под кустиком даже более правильно, так сказать историчнее. В общем мне понравилось, постараюсь в следующий раз приехать, и кроме патронов еще и гранат прихватить, а то красные совсем нас ими засыпали.

Сообщение отредактировал витманн: 04 февраля 2010 - 14:47

• 0

#48 Goodwine

Goodwine

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

• Марковцы

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:02

ПИРОТЕХНИКА
Целиком согласен c Павлом, что армейские взрывпакеты В НАШИХ УСЛОВИЯХ нужно исключить.
По крайней мере НА ПОЛЕ, где бегают реконструкторы.

- И в руках взрываются (с довольно чувствительными последствиями)
- И убитые и раненные постоянно под них попадают

Типовая картина 1
Штурм Кенигсберга, апрель 2008 (снега нет) . "Убитый падает" и лежит. открывает глаз и видит возле себя армейский взрывпакет возле лица и глаза.... Хорошо, за мгновенье до взрыва успевает рукой лицо закрыть. Последствия - разодранная покалеченная правая кисть и месяц правой рукой ничего нельзя сделать.
Артур, знакомый сценарий? ranting_w

Да, Михаил, сценарий знакомый. Был 1 шт. армейский взрывпакет, и я сам же на него нарвался.
В отношении необходимости улучшения ТБ я полностью согласен. Только ограничения по применяемой пиротехнике и правилам её применения действительно должны быть озвучены ДО мероприятия.
Кстати (вне отношения к данной теме) удивлен такими уж опасениями именно по отношению к взрывпакетам. Не считаю их опаснее - или безопаснее по сравнению с петардами выше 3 и самодельными гранатами (на неизвестной основе), или выстрелом из пушки, например... Как было верно отмечено, при работе с пиротехникой накладки случаются почти на каждом мероприятии.
Как этого максимально избежать - вопрос по делу.
  • 0

#49 Гость_Blinoff_*

Гость_Blinoff_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:35

А, так вот что такое туалет! Спасибо г-ну Блинову за фото, а я его весь вечер искал :crazy: Но под кустиком даже более правильно, так сказать историчнее.

Под кустиком (при условии - по МАЛОЙ нужде), действительно ИСТОРИЧНЕЕ и АУТЕНТИЧНЕЕ.
Даже на окраине Парижа Лейб-казаки по малой не ходили куда то далеко (на третий этаж), а отправлали Е.Н. прямо за углом.... Я специально проводил расследование и ставил эксперементы... Вобщем пришел в выводу , что казаки (особенно под шоффе) никуда не ходили в Сортир (по малой) , а ходили прямо во дворе и исключительно под дерево. В связи с тем, что в содержимом жидкости "минус попить" содержатся минеральные вещества, соли и т.д., дерево у казаков все разрастается и крепнет, напоминая в процессе процесса о славных казачьих традициях и о том, какие люди вот так же ходили сюда.
Поэтому с целью поддержки славных традиций лейб-казаков по малой нужно было в конюшне ходить в определенное место под деревом за углом слева, чтобы оно из года удобрялось, крепло и напоминало о старых традициях и прекрасно проведенном здесь аутентичном времени в стиле "милитари" :lol:
Вот в этом дейстивительно "прокол" Бобыльченко. нужно было ему указать ДВА дерева - одно для красных, другое для белых. Красные выращивали и удобряли бы свое, белые вскормили бы и взрасти ли бы свое. Таким образом каждый год мы бы наблюдали, кто лучше заботиться о своем подшеАфном.

Что касается хождения по-взрослому...Я не буду публиковать в открытом форуме состав компонентов отработанного топлива и неумелое маскирование репконструкторами следов его незаконного сброса, но поверте, ничего полезного ни для дерева ни для окружающей среды в нем нет, так что можно смело ходить в военное заведение , а не оставлять МИНЫ замедленного действия для своих потенциальных противников. Поверьте, если кто наступит на "мину", последствия этого будут ощущать все, проживающие с ним в одной казарме. И так, правильное и рекомендуемое посещение по-большому
Ну типа на утреннее и вечернее заседание, так я уже написал в предпостах, что туалет был полностью аутенитичен военному и даже окрашен в правильные защитный общевойсковой цвет. Чтобы пьяные шутники не стреляли "заседателям" в одно место (у памятника возле Финляндского у Ленина оно называлось в прессе- СПИНОЙ :fool: ), так вот от таких шутников туалет оборудован противопульной броней (см. фото и ТТХ выше)

Посещать данное заведение хотя бы раз в день необходимо было бы хотя с ознакомительной целью. Трасса на заседание проходит как раз на месте выгула лошадей. Раз уж все присутствующие приехали с целью посещения исторических мест и изучения традиций и быта казачества, то пройтись, посмотреть устройство и компоненты конюшни должно было входить в дополнительную программу фестиваля. Почему то Бобыльченко тоже не включил в доп программу изучение содержания лошадей angry2 , а также не предоставил план-схему прохода к туалету с обозначением мест, которые нужно обходить (по данным РазведУпра - слева бегали добрые собачки, а справой стороны на привязи находился злой пес и туда ходить было нельзя)
Прошу организаторов в следующий раз прилагать к программе схему конюшни ranting_w с обозначением "объектов" и безопасные проходы к ним. Желательно такую схему сделать на мягкой не пачкающейся бумаге, чтобы успешно добравшись до цели, использовать ее по назначению (ну чтобы враги не знали, где проделаны проходы к "бункеру"

Приложение
А Вид местности от железобетонного сооружения типа Sortir
Б Угол местности до ЖБС с находящимся в нем живности, предположительно ЛОШАДИ

Сообщение отредактировал марковец: 04 февраля 2010 - 23:29

#50 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:38

Миша хватит нести бред.
  • 0

#51 Гость_Blinoff_*

Гость_Blinoff_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:13

Миша хватит нести бред.

Ну НЕ ПИСАТЬ ЖЕ ВСЮ ЖЕСТКУЮ ПРАВДУ О РЕАЛИЯХ с приложением ФОТОГРАФИЙ и даже ВИДЕОФРАГМЕНТОВ angry2

Просто ДОМИНИРУЮЩАЯ претензия со стороны красных, стреляевцев была именно к туалету и именно, что так плохо организовали все и встретили гостей....
Вот я и высказал в своей любимой форме мнение по крайней мере части гостей, что претензия по туалету не совсем обоснованная...
На счет размещения, так мы лично, дроздовцы с удовольствием приняли часть непоместившихся позже прибывших реков, а марковцы во главе с Ромой -комендантом, были готовы принять и приняли также часть людей....
Я лично главному красному комиссару с комиссаршей (Костику) лично предлагал свой матрац (я уж нашел бы где разместиться) , но он сам решил спать лучше в автобусе ... Многие последовали его примеру...
И я уже писал, что кто не хотел жить военно-половой жизнью, мог ночевать всего за 500 руб в гостинице .

#52 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 05 февраля 2010 - 16:31

Вот и именно. Просто надо понять.

1. Никто не обещал супер пупер.
2. Были промахи, но организаторы старались.
3. Важно, что не отменили вообще поход в связи с отказом помощи от главы Каменска.
4. Претензии к организаторам сравнялись с претензиями, наоборот, к участникам, а там много было чего, поверь.
Как думаешь, пьянки, дебош и залёты в ментовку прибавили имидж организаторам и вообще нашему движению?
5. Борзое поведение «кранобандитов»(шутка) сравнялось с личными заслугами В. Стреляева.
6. Считаю, что был очень серьёзный промах в отсутствии ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО в передвижениях на маршруте и на поле реконструкции. Виталий Александрович сам стал в строй командовать кадетами. Это неправильно. А нам помощникам задачи ставились конкретные и например на общее руководство мы не отвлекались. Отсюда бардак и кто куда ехал и заехал непонятно.
Учтем и поправим не сумлевайтесь.
7. Самое главное освятили и передали ИКОНУ в Калитвенский храм. Уже весь Дон об этом говорит. Икона писалась на средства участников похода.
8. Поборы!? это вообще не из той оперы. Оплата Автобуса за счёт экскурсантов.
  • 0

#53 Николай Новиков

Николай Новиков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 890 сообщений

• ДВИК
  • 117.I.R.

Отправлено 05 февраля 2010 - 17:05

Вот,типичный пример иструктажа по ТБ в Вооружённых силах. Просто и доходчиво! :D
  • 0

#54 Гость_Blinoff_*

Гость_Blinoff_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2010 - 17:44

Ну ничего, славо Богу без "двухсотых" (случайно) обошлось (хоть и массой "четырехсотых")...
Поэтому и делаем "разбор полетов", чтобы не допускать такие ошибки в будущем ...

Я предалагал в поезде ввести походную гауптвахту (на крыше поезда :lol: )...
Не соблюдение ДЕКЛАРИРОВАННОГО грозного "сухого закона" и даже хотя бы попыток имитровать его соблюдение (ну типа конспиративно без злоупотреблений) с самого начала запрограммировало "обычное состяние души" предсказуемых личностей....
Так не только не маскировались, но и еще СЛОНЯЛИСЬ, а самое главное ШУМЕЛИ в вагоне так, что проводники хотели вызвать милицию (там есть пункт о правилах поведения при поездке в поезде о нарушении и шумлении)... Стрелков не всегда сможет быть "нянькой" и гонять "оборотней".... Проста УЖЕ ДАВНО СЛОЖИЛАСЬ такая беспредельная практика нажираться angry2 еще ДО реконструкции, шуметь и вести себя...
Меня лично достало, когда мешают спать, орут, слоняются после "отбоя" да еще марковцы, которые мне вобще никак не подчиняются (а вставать самому и идти куда то искать и будить их командиров и лениво и сложно...) Кое-кто из дроздовцев хоть и не лег, но по крайней мере не шумел (за что все равно уже получил и будет припоминаться не раз)

Про корниловцев вобще молчу - все и так все сами знают..

Хороша "экскурсионная программа", когда вместо посещения Памятного Креста - места гибели Чернецова (одного из важнейших пунктов программы), пришлось караулись пьяных "Слонов" и "слонят", которые то норовили отправить естественные надобности в стороны рядом стоящего ментовоза, то попытаться приложиться к бутылки с обьъемом, расчитанным на "слона"... Вобще то мои дрозды рассчитывали на несколько иную "культурную" программу... А вместо обозрения достопремичательностей в автобусах видел промерзшие не прозрачные стелка и крики, напоминающие китайские "отряды самообороны" и что то про РЖД ranting_w
Хорошо что еще межнациональной резни не началось (армяне - это не чечены, поугражали всех перерезать и забыли....) Отделались только одним сломанным носом и 10 000 руБЛЯми

Предлагаю в следующий раз разрешить белой контрразведке совмещать функции дисциплинароного взвода и дать такие полномочия , по крайней мере на контроль за распитием и поведением...

Достали эти пьянки уже... А командиры не только не гоняют за это, а сами порой беспредельничают....

Все одно и тоже.... Демонстративно неубранный коньяк на столе в купе под восхищенными взглядами шныряющих взад-вперед желдор сотрудников транспортной... Опять демонстративное распивание пива на самом видном месте во вход в вокзал, где "серые" ходят туда-сюда в поисках пищи, и игнорирование замечаний должностным лицом марковцев, который сам должен за такие вещи гонять всех...
А вся надежда на то, что "добрый Стрелков" всех ОПЯТЬ отмажет - не должна злоупотребляться постоянно...

Николя, 5 баллов за "инструктаж" точно про нас..
только самый большой мужик в Шахтах был каказец, а хватали его б-ть не за ж-пу а за что то другое...
А так точно про нас...

Сообщение отредактировал Blinoff: 05 февраля 2010 - 17:57

#55 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:42

Вот,типичный пример иструктажа по ТБ в Вооружённых силах. Просто и доходчиво! :D

кстати совершенно верно:)
5 лет такое слушал и уже полгода сам провожу. очень просто, наглядно и доходчиво - аглавное действенно. ДА вот только в рекоснтрукции то половина и в армии не служила, не то что уж порядки наводить... Рычагов серьезного давления-то нет. ranting_w
  • 0

#56 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:46

Коля, спасибо ваше пена морская, на все1000% военный начальник наш флотский!!!! Вот зверюга, народный артист! Кто он и откуда?

Сообщение отредактировал Игорь Карасёв: 05 февраля 2010 - 19:47

• 0

#57 Гость_Blinoff_*

Гость_Blinoff_*
  • Гости

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:14

Рычагов серьезного давления-то нет. ranting_w

В том то и дело, что это не армия...
Если б у командира была возможность нарушителя ПОВЕСИТЬ или РАССТРЕЛЯТЬ, или если бы командир полка (бригады, корпуса) платил бы ЖАЛОВАНЬЕ, еще можно было б хоть как то эффективно воздействовать на "воинов"

Это пока еще был жив покойный Петр Федорович Космолинский стал понимать и немного плакаться.

А раз не можем ни расстрелять, ни платить деньги, то ...хобби ЕСТЬ хобби... игра.. а в игре любой игрок может делать что хочет...

Уж если у нас уже ДАЖЕ УГРОЗА СДАЧИ МЕНТАМ не действует (а это хуже чем в наряд вне очереди или даже губа), то даже не знаю ... пороть и морду бить пробовали - не помогает...
Ну а КАК играют в "военных", особенно ночью, (складывается впечатление, что люди, нацепившие унтеровские погоны ни разу в жизни дисциплинарный устав не читали) Стрелков видел и афигивал... В армии я бы сержанта (а по жизни прапорщика) за такие оскорбления действительно просто пристрелил бы (это даже не оскрорбление и неповинование , а бунт и измена Родине :lol: ), а здесь в гостях даже морду нельзя набить , чтобы не подводить организаторов....

Прозвучала одна мысль, что за грубые нарушения отстранять для начала на одно мероприятие... но все равно это не спасет...
Что то это мне до боли напоминает Добровольческую армию и особенно ее Командующего... (правда полагаю Май-Май пил не от хорошей жизни...)

#58 andrew

andrew

Старший прапорщик

• Новичок
  • 467 сообщений

• 117.I.R.

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:27

Блин,"как дома побывал"... :D Класс!Николай,спасибо!!! :D

#59 pavel

pavel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 387 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:38

Вот приципмлсь вы к туалетам.... :D
Ну да бог с ним.....

Я лично предлагаю разработать единые правила проведения "реконструкций"

Взять к примеру страйкбол:
Чёткие, понятные правила. И соответственно прописанные ответсвенности.
Причём ответсвенность не личная, а коллективная.
(т.е. упарол косяк один, всю группу в зрители или бан на след. раз....)

Вобщем нужно как то упорядочить то, что мы имеем сейчас.
Ведь с каждым разом мероприятия у нас становяться технически сложнее....
От сюда и повышения рисков.

Бог с ней, с организацией быта.... Нужно чётко знать что и как делать на поле, и чего запрещено.

Ну как то так....
  • 0

#60 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 06 февраля 2010 - 01:32

В том то и дело, что это не армия...
Если б у командира была возможность нарушителя ПОВЕСИТЬ или РАССТРЕЛЯТЬ, или если бы командир полка (бригады, корпуса) платил бы ЖАЛОВАНЬЕ, еще можно было б хоть как то эффективно воздействовать на "воинов".

Да вы что !!! Ну это уже перегиб!!! Я то имел ввиду юридическую силу слова "приказ командира", невыплонение которого карается законом! И без расстрелов есть 10 уставных и 20 неуставных мер наказания провинившегося... Но тут специфика иная.
Если я например на мероприятии просто так прикажу рядовому бойцу идти подбирать чей-то мусор, то в лучшем случае на меня посмотрят, как на шлемазла :fool: :was: . Хотя бы уже потому, что "военноотмазанный" полудикий полупьяный товарисч даже не понимает, что такое "приказ" в теории. В его сознании это что-то типа совета.
Есть же меры попроще. Можно например наложить запрет на посещение следующего мероприятия всему клубу, который допустил такой произвол, за приведение отдельных членов в сотояние позорящее человеческое достоинство и попустительство командования... клеймение позором (некоторые участвовавшие дааавненько уже сами этого напрашиваются, даже тут в теме не появились - стыдно :was: ). Персонажи эти напоминают немного голубого воришку Альхена из «Двенадцати стульев», "который крал, потом краснел от стыда, но не красть не мог. Поэтому краснел очень часто".
А внутриклубная политика должна быть простой! Как с контракниками у нас! Не хочешь выполнять требования начальника - иди в "народное хозяйство". То есть переводя на реконский язык - на куй из подразделения с лишением всех заслуг и даже клубных знаков отличия (с денежной компенсацией). Ну а если командование такое позволяет ( и даже возглавялет - не буду показывать пальцем), то может пора задуматься - не послать ли эту банду алкотуристов со стажем подальше ? ну тут в игру вступают перспективы, сотрудничество, оффшор, гешефт, приглашения...
Но ведь если например из 4 клубов - один - клуб онани... анонимных алкоголиков под названием "вдали от жен", то почему же тогда не работать с остальными тремя? ranting_w
Меня там увы (очень жаль!) не было, поэтому мое мнение наверно стоит трактовать в виде ответной реакции стороннего наблюдателя, на весь этот разведенный срач между организаторами и участниками... angry2 :was:
  • 0