Сообщение отредактировал Снайпер: 18 октября 2009 - 22:55

Давайте лучше поговорим о фортификации
Отправлено 18 октября 2009 - 22:54
Отправлено 18 октября 2009 - 22:55

Отправлено 18 октября 2009 - 22:57
Отправлено 19 октября 2009 - 00:11
Отправлено 19 октября 2009 - 00:32
Isaev,а мысль хорошая,только кто это будет все организовывать?
Отправлено 19 октября 2009 - 10:15
По страйкболу- только паспорта РФ иметь с собой, да деньги на паром и обратно и продукты. Палатко-места на косе пока безплатные)))))) А вот с СХП если, то сложнее - там застава и ракетчики.а у мну еще несбыточная мечта из какого-нибудь форта сделать форт эбен-эмайль)))
Isaev,а мысль хорошая,только кто это будет все организовывать?
Отправлено 19 октября 2009 - 10:53
И любопытно было бы увидеть карту со схемой нынешних фортификационных сооружений и плаируемых соотведсвенно.
Чтобы представлять себе объём.
А на тему того дота котрый мы делали в итоге да растащили, тока покупные доски. Его впринципе доделать нетрудно тем же деревом лесным. И хрен уже кто растащит. Если всёже доделывать ближний полигон и востонавливать линию акопов и блин. Хочется от дота всёж акопы сделать. И соеденить дот у дороги и центральный дот.
И хорошобы перед игрой на этом полегоне если будет летом поле нах выкосить. А то потом обрастёт так же ак и на дальнем полегоне и будет голяк.
Отправлено 19 октября 2009 - 13:00
Отправлено 19 октября 2009 - 13:29
Отправлено 19 октября 2009 - 15:07
Отправлено 19 октября 2009 - 18:14

Отправлено 19 октября 2009 - 21:25
Саперная рота сформирована ждет приказа......и денег. (пока ее не перебросили на таджикский фронт
)
Товарищ командир, так нам что теперь петлицы менять?

Я конечно приказ исполню...

Или я что-то не понял?

Сообщение отредактировал HSSPF: 19 октября 2009 - 21:43
Отправлено 19 октября 2009 - 22:18
Ты не понял. Прости. Я не внятно пошутил:Товарищ командир, так нам что теперь петлицы менять?
![]()
Я конечно приказ исполню...Но всё же...
Или я что-то не понял?
Дима сказал, что сейчас его таджики без работы, и ими можно воспользоваться, пока они не свалили на родину.
Сообщение отредактировал Patriot: 19 октября 2009 - 22:19
Отправлено 19 октября 2009 - 22:34
Я как бы всегда готов покапатся в земле. Тока одного непойму. мы будем всеми силами востонавливать немецкие позиции? Или готовить снуля совецкие? Или то и то? Просто как практика показывает сил хватает сразу на что то одно. А на второе в итоге забивают.
И любопытно было бы увидеть карту со схемой нынешних фортификационных сооружений и плаируемых соотведсвенно.
Чтобы представлять себе объём.
А на тему того дота котрый мы делали в итоге да растащили, тока покупные доски. Его впринципе доделать нетрудно тем же деревом лесным. И хрен уже кто растащит. Если всёже доделывать ближний полигон и востонавливать линию акопов и блин. Хочется от дота всёж акопы сделать. И соеденить дот у дороги и центральный дот.
И хорошобы перед игрой на этом полегоне если будет летом поле нах выкосить. А то потом обрастёт так же ак и на дальнем полегоне и будет голяк.
Борь, если от нашего Мега-шалаша рыть окопы, то Мега -шалаш нужно углублять.
А вообще идея очень хорошая. Нарыть антуражных позиций, блинов и ходов сообщения. Играть станет в разы интереснее. И не нужно будет друг за другом гоняться по лесам. Только мне кажется, что весь интузиазм у многих людей закончится в этой теме к сожалению.

Отправлено 20 октября 2009 - 00:13
Копать надо по весне, и сразу доски+бетон...
Гость_Kurt Buchner_*
Отправлено 20 октября 2009 - 00:19
Отправлено 21 октября 2009 - 10:05
по поводу лесного массива...как отреагирует местное население? всё-таки какая-никакая вырубка леса!...
Отправлено 21 октября 2009 - 11:26
Отправлено 21 октября 2009 - 12:04
По поводу оплывет: этим летом обследовали состояние фортификаций на ближнем полигоне. Ни чего не заплыло. Заросло - это да, но стоят как миленькие. Блиндаж - обвалился, (бревна на крыше гнилые) но войти в него можно. Я согласен, что копать удобнее в весну, а таджиков заказывать удобнее сейчас. Если мы хотим зимой играть, то не в чистом поле наверное.Джентльмены, вы б еще сильных морозов дождались... все равно вся ваша фортификация к весне оплывет, а доски опять растащат.
Копать надо по весне, и сразу доски+бетон...
Отправлено 21 октября 2009 - 12:54
Схемы есть. Есть у меня, есть у Толика. С этим не проблема.
По поводу оплывет: этим летом обследовали состояние фортификаций на ближнем полигоне. Ни чего не заплыло. Заросло - это да, но стоят как миленькие. Блиндаж - обвалился, (бревна на крыше гнилые) но войти в него можно. Я согласен, что копать удобнее в весну, а таджиков заказывать удобнее сейчас. Если мы хотим зимой играть, то не в чистом поле наверное.
Не буду озвучивать ответы ребят из команды с которыми обсуждали этот вопрос ночью на базе ОСНАЗа на закрытии, но возражений не было. Лично я - ЗА фортификационные сооружения, пусть и не получится их изготовить по инженерно-сапёрным стандартам на 100%.
Кстати, где бы отыскать наставления по организации инженерных фортификационных сооружений?

Осталось нашим командирам вынести решение, ибо у нас всё же команда, а не халам-балам...
Уж один то ДЗОТ, думается мне мы сможем осилить...

Вот что нарыл в просторах Инета
Сайт "Сапёр" Веремеева http://www.saper.ete...index-fort.html
Дзот
Сооружения для наблюдения
Одиночные стрелковые окопы
Траншея
Танковый окоп
Щель
Примкнутая щель на экипаж
Блиндаж
Землянка
Сооружение КВС-У