Минометчики На Форуме
Отправлено 16 марта 2012 - 22:58
блин, фотки е грузятся.
ладно, попробую завтра
Отправлено 16 марта 2012 - 23:38
Мда, деревяные МГ уже были, пошли минометы из труб....
Видывал такую же жесть и побольше: 80-ки выполненые подобной технологией....
Я у себя в гараже и то лучше лучше сделаю, но как видно пипл хавает.
А на Ваши образцы взглянуть можно? Может пипл и Ваши схавает? (я в том числе), "если фирменная вещь- возьмём!"(с) На мой взгляд, данные муляжи вполне себе смотрятся на заднем плане, и от которых реконструкция не проиграет, а может даже и что-то в плане зрелищности приобретет. Ну а по цене-каждому свое. ИМХО.
Отправлено 16 марта 2012 - 23:44
Отправлено 16 марта 2012 - 23:47
Отправлено 17 марта 2012 - 00:26
парни купим ящик - лоток под наш полтос образца 1940, можно подубитый но пдлежащий востановлению...
Вам бы лучше здесь http://forum.ww2.ru/ разместить объявление, уверен что быстрее найдете, то, что нужно.
Отправлено 17 марта 2012 - 02:24
А на Ваши образцы взглянуть можно? Может пипл и Ваши схавает? (я в том числе), "если фирменная вещь- возьмём!"(с) На мой взгляд, данные муляжи вполне себе смотрятся на заднем плане, и от которых реконструкция не проиграет, а может даже и что-то в плане зрелищности приобретет. Ну а по цене-каждому свое. ИМХО.
Я сейчас занят изготовлением, но вещи более масштабной чем полтос и именно к минометам не относящейся. Но т.к. непосредственно столкнулся с изготовленим вещи с "нуля" и без образцов, то понимаю о чём говорю.
И я как бы пытаюсь донести мысль, что я (читай - любой человек с руками, мини-минимальными навыками и чем-то типа гаража или мастреской) в состоянии сделать в разы лучше, тем более для себя.
Просто тут набор материалов минимальный, способы обработки простейшие. По сути дела достаточно иметь под рукой болгарку, дрель и сварку.
Искренне надеюсь, что при их подходе они хотя бы не ленятся при изготовлении края обрабатывать, а то ведь народ изрежется весь.
(Причем как я вижу сейчас они его ещё и упростили - реально самое сложное в нём было это стальная полоса по контуру плиты, но они её убрали, чем его ещё кстати и удешевили).
Хотя чего душой кривить: наверное многим завидно, что как же это так не додумались, что можно народу такую петушь впаривать.
Отправлено 17 марта 2012 - 09:17
Я сейчас занят изготовлением, но вещи более масштабной чем полтос и именно к минометам не относящейся. Но т.к. непосредственно столкнулся с изготовленим вещи с "нуля" и без образцов, то понимаю о чём говорю.
И я как бы пытаюсь донести мысль, что я (читай - любой человек с руками, мини-минимальными навыками и чем-то типа гаража или мастреской) в состоянии сделать в разы лучше, тем более для себя.
Просто тут набор материалов минимальный, способы обработки простейшие. По сути дела достаточно иметь под рукой болгарку, дрель и сварку.
Искренне надеюсь, что при их подходе они хотя бы не ленятся при изготовлении края обрабатывать, а то ведь народ изрежется весь.
(Причем как я вижу сейчас они его ещё и упростили - реально самое сложное в нём было это стальная полоса по контуру плиты, но они её убрали, чем его ещё кстати и удешевили).
Хотя чего душой кривить: наверное многим завидно, что как же это так не додумались, что можно народу такую петушь впаривать.
Если серьезно, то действительно интересно взглянуть на Ваши работы. Может быть что-то для себя интересное увидел бы а впоследствии и приобрел бы.
Согласен-что бы сделать такой муляж ничего особо хитрого не нужно. Но нужны вещи, которые тоже не всегда найдешь-время и желание. Тратить время на создание муляжа, роль которого на заднем плане, нет желания. Другой разговор-нормальный макет- с ним не грех повозиться, ну надеюсь наш советский обр.1940 доделаем к лету.
Как мне кажется, несчастный муляж вызвал на себя излишнее внимание, ведь он именно заявлен и продается, как муляж. Не думаю, что кто-то купив его, всерьез собирается реконструировать минометный расчет, не стоит он того.Ну а цена за этот муляж-дело личное, кому как.
Но есть ситуации, когда подобные металллические конструкции бывают необходимы, напр.: у приехавших на реконструкцию нет СХП или даже ММГ; пиротехника есть, а обыграть нечем; ну и другие ситуации, подобные этим.
Честно говоря, оценка этого муляжа и суждения о нем не очень интересны. Но вы не правы, когда пишите, что пипл хавает.Как бы априори подразумевая невежество покупателей. Косяки этого муляжа видны и понятны, да есть с чем сравнивать. Собственно именно поэтому и отписал.
Отправлено 17 марта 2012 - 12:11
Для применения в реконструкции сей девайс не годится. Про отсутствие расчета даже и говорить нечего...
Хочу заметить что сам пок не располагаю копией миномета, а только... гибридом муляжа и копии... Но муляж с ВВ2 не выдерживает вообще никакой критики. Дело не в цене. Если бы их бесплатно раздавали он бы не прокатил. На заднем плане говорите?
Ну представьте: бегут возле зрителя 10 нормально одетых человек а на "задне плане" немцы из эпопеи Озерова, вооруженные калаш-геверами и при поддержке Pz - 72 ® или попросту Т- 72 )))). Тут и СХП, и техника... Но разве это реконструкция? ))
Отправлено 17 марта 2012 - 12:37
Обыграть можно все что угодно! Например штурм бани с голыми немцами красноармейцами в плащ-палатках. Типа дождь. )))) Только к реконструкции это будет иметь косвенное отношение. Шоу, представление - да, но не реконструкция.
Для применения в реконструкции сей девайс не годится. Про отсутствие расчета даже и говорить нечего...
Хочу заметить что сам пок не располагаю копией миномета, а только... гибридом муляжа и копии... Но муляж с ВВ2 не выдерживает вообще никакой критики. Дело не в цене. Если бы их бесплатно раздавали он бы не прокатил. На заднем плане говорите?
Ну представьте: бегут возле зрителя 10 нормально одетых человек а на "задне плане" немцы из эпопеи Озерова, вооруженные калаш-геверами и при поддержке Pz - 72 ® или попросту Т- 72 )))). Тут и СХП, и техника... Но разве это реконструкция? ))
Про голых немцев-был прецендент или просто фантазия?
"Для применения в реконструкции сей девайс не годится. Про отсутствие расчета даже и говорить нечего..."
С первой частью фразы не согласен, вторую часть фразы вообще не понял.
"На заднем плане говорите?"
Да-да, именно так и говорю, на заднем плане.
Свои аргументы за этот агрегат я озвучил. Что касается неаутентичной техники, то, поверьте, ее используют довольно часто на самых уважаемых площадках и не только в России, но это не мешает называть происходящие именно реконструкцией, а не чем-то другим. Поскольку использование неаутентичной техники-еще не показатель.
Конкретно приведенный вами пример на реконструкцию не тянет, это что бы вы не развивали дальше мысль. Впрочем, вы, без сомнения, ее продолжите.))
Самое забавное, что данные муляжи еще и не использовались, а несуществующее их использование уже обсирается Все в лучших традициях! Вот когда применим их на реконструкции-милости прошу сделать кучку на фото с муляжами! Без обид.
Отправлено 17 марта 2012 - 14:07
Про технику. Одно дело - неаутентичная техника, другое дело - обвешанная фанерными щитами легковушка с нарисованными гусеницами. Чувствуете разницу? И, скажем, БТР 152 и вышеуказанная легковушка формально являются неаутентичной техникой, однако разница все же есть! ))))
В наше случае многострадальный муляж как раз и находится на уровне аццкой легковушки...
Дабы не флудить более на отвлеченные темы, вот как я вижу развитие миномета в реконе:
1)У людей появляется собственно сам миномет и они начинают с ним бегать на реконах
2)Люди начинают интересоваться а чем минометчики (помимо миномета) отличаются от пехотинцев? Люди обзаводятся переносками, вьюками, ящиками и т.д.
3)Когда люди обрастают спец снарягой возникает логичный вопрос: что с этим всем делать? Приходится изучать спец. литературу, уставы и т.д..
Так вот: наличие миномета еще не есть хорошо и правильно, пример - ближайшая Черноголовка где был человек с родным немецким полтинником в прекрасном сохране, и даже с зачатками переноски на спине! Но от этого минометчиком он не стал и отзывы о нем были соответствующие... Миномет с правильно одетыми минометчиками это хорошо, но все равно это еще не то что нужно. Надо уметь обращаться и с минометом и со спец. снарягой в соответствии с уставами того периода, вот тогда это и будет военно - историческая рекнострукция минометного расчета.
Зы: только не подумайте что у нас все есть и мы знаем на зубок уставы. Работы непочатый край но она потихоньку продвигается.
Отправлено 17 марта 2012 - 16:43
Отправлено 17 марта 2012 - 17:01
Отправлено 17 марта 2012 - 17:15
ндас от Юрича Максу скоро у нас будет настояший полтос 50-мм l.Gr.W.36 сам не вею счастью !!!
Чтож, рад за вас! Ждем фотки!
Отправлено 17 марта 2012 - 19:12
Но вы не правы, когда пишите, что пипл хавает.Как бы априори подразумевая невежество покупателей. Косяки этого муляжа видны и понятны, да есть с чем сравнивать.
Просто иногда начинающие реконструкторы или реконструкторы с глубинки сильно переоценивают подобные образцы, считая что деревяные МГ или минометы из труб "это то что надо" и "с 30-ти метров не видно".
Отправлено 17 марта 2012 - 21:48
Вернемся к пряжкам, вот фото с Jurgena, там тоже пряжка (с рамы родной) о семи зубах!Вернемся к нашим баранам, а точнее к пряжкам от ремней. На одной найденой переноске были пряжки с семью зубцами. Сохран подкачал, но посчитать можно. Вот фото в сравнении с БВ, разница в размере почти на уровне ММ и так называеиое "окошко" .
Отправлено 17 марта 2012 - 21:59
Отправлено 17 марта 2012 - 22:17
Отправлено 19 марта 2012 - 17:24
Цена копанины сопоставима с СХП дудкой.
Могу понять если используют подобные "эрзац" 80-мм на заднем плане - не одобряю, но могу понять , но 50-мм в таком виде для реконструкции использовать не стоит имхо.
Если есть необходимость в подобном агрегате на мероприятии, надо приглашать людей из этого направления имхо.
Не надо выдумывать велосипед ! Надо серьезнее подходить к организации мероприятий.
Танкистов не заменит пехота , даже если им танчик клееный дать, кавалерию не заменит пехота , если им надувных лошадей выдать, даже если среднему пехотинцу выдать банальный схп ДП, то ничего хорошего не получится (на собственном опыте, я человек интересующийся и тфу-тфу-тфу Бог сильно руками не обидел, но только на 3-м мероприятии я смог более или немее управляться с агрегатом), про макс даже не говорю, светка даже требует некоторого навыка !
PS Просто мысли в слух - никого не имел ввиду - это обобщенный личный "сын ошибок".
Отправлено 23 мая 2012 - 21:56
Может быть уже многие видели, но мне кажется будет интересным для общего развития:
http://mechcorps.rkk...s/RM50/rm50.htm