Что за глупость?Ура-а-а! Форум заработал!!!
Здравствуй, Дима!
Во-первых, я, честно говоря, не представляю, в каком виде борьбы используются такие пояса. Те, кто в куртках, те лямочкой подпоясываются, а которые голые - так оцарапаться можно.
Во вторых, широкие кожаные пояса как элемент защиты встречаются. Когда, где - давайте спорить, доказывать. 17 век не мой конёк, я так, мимо шёл. Я, в силу жизненных обстоятельств, давно оторвался от рiдной Львiвщини та Франкiвщини, но из детства золотого помню, что всевозможных опришков изображали именно с такими поясами. Какой это век? Не помню, врать не буду.
В третьих, как говорит современная молодёжь, ты фишку не понял. Представь, что в некоем сообществе принят тест на лояльность, называется он "Нахами К...ву", и некоторые молодые люди ну очень стараются соответствовать. "Скучно на этом свете, господа".
Здесь вроде как открытое обсуждение комплекса одежды, доспеха и вооружения казачества 17 в. Карасев поднял вопрос про пояса - я ответил что не было их. Где хамство? Это называется уже паранойя, господа :-)
Широкие кожаные пояса с периода средневековья до 17 в не встречаются ни разу, все пояса очень тонкие, есть копаные поясные наборы, пряжки и тп - они все узкие. Я пытался неоднократно спорить с носителями таких поясов на Каяле, но вместо внятной аргументации шли речи из серии "Ты молодой нас жизни учишь". Неконструктивный подход ИМХО.
2Венк - палеолит и 17 в - несколько несравнимые вещи.
А речи про античность - от незнания матчасть на данный период.
Поверьте, даже начало 13 в по КДВ очень сильно отличается от конца 13 в, чего уж говорить о 17 в, в котором общая социальная мобильность была гораздо выше средневековья.
Напомню стаааарый анекдот
Военно-исторический фестиваль в 3.000 году по Второй Мировой войне
-А почему у тебя на базе Т-34 башня от Тигра?
-А че такое, один период, один регион, вполне могло быть!
А теперь представьте разлет в 150 лет :-)))