Сообщение отредактировал Helmut Pabst: 24 июня 2008 - 20:25
Донские казаки 17 век
Отправлено 24 июня 2008 - 15:14
#2 Гость_ДВИК_*
Отправлено 24 июня 2008 - 21:16
Выход ДВИКа на фото и кино пробы, не главное. Хотя и это надо делать для популяризации славного Войска Донского и нашего военно-исторического движения .
Начнём с головного убора донских казаков. Вопрос 1. Какие шапки носили донцы в 17 веке? Так повелось,что шапка с длинным шлыком, как у "петлюровцев" считаеся основным головным убором донских казаков! Так ли это? Вопрос 2. Кожаные широкие пояса?
С уважением председатель Донского военно-исторического клуба (ДВИК)Карасёв И.В.
Художественный образ казака.
Отправлено 25 июня 2008 - 09:06
#4 Гость_ДВИК_*
Отправлено 25 июня 2008 - 20:19
Отправлено 30 июня 2008 - 10:02
Не использовались они нигде
Кстати, а что с тканью и отделкой? Вижу магазинную тесьму и много синты
#9 Гость_partizan74_*
Отправлено 30 июня 2008 - 16:26
Было интересно обсудить во первых все привезенное реконструкторское добро, что правильное что не очень, что чуть позднее появилось, а что было задолго до означенного периода.
Для такого пробного и отчасти сумбурного выезда, было очень интересно и конструктивно.
Ну и как обычно порадовали традиционные беседы по теме ВОВ.
По страйкбольной теме обсуждения.
И конечно финальный аккорд был великолепен!!!
В общем с хорошими людьми завсегда хорошо.
#10 Гость_ДВИК_*
Отправлено 30 июня 2008 - 19:55
Продолжаем тему.
Сообщение отредактировал ДВИК: 30 июня 2008 - 19:40
Отправлено 30 июня 2008 - 21:32
Дорогой Ратислав, боюсь тебя расстроить. Турки носили широкие кожаные пояса. А значит и казаки тоже!
Та не, Игорь Викторович, казаки же ходили в походы на Китай, и основу добычи составлял, преимущественно, китайский ширпотреб! Особым успехом пользовались спортивные костюмы.
Отправлено 30 июня 2008 - 22:49
Отправлено 01 июля 2008 - 12:49
Гыгы, поддерживаю.Постарайтесь пользоваться ісключітельно іконографіей 16-18 веков, иначе будете ходить в борцовских поясах и изучать правила игры "Казаки".
1)Откуда сии картинки? Источник - они все 17 в и изображают современников?
2)Есть ли сохранившиеся пояса такие на тот период?
Я вижу тут невнятные рисунки, детские открытки (у меня такие в 8 лет были) и тд и тп.
Где первоисточники, являющиеся основной реконструкции?
Такими могут быть а)изобразительные источники - картины СОВРЕМЕННИКОВ, б)сохранившиеся материальные вещи - копанина и прочее, в)описания современников.
ЗЫ Где даже на приведенных детских картинках ТАКИЕ же пояса как на людях на фотографиях?
Даже если данная картинка и является изобразительным источником 17 в (в чем я несколько сомневаюсь), то даже на ней нет ничего похожего, что надето на людях на фото.Ну да, Ратислав, Вы, как всегда, правы...
А вот эту картинку, скажу по секрету, Карасёв сам нарисовал и запустил в сеть.
Обратите внимание на эту деталь:
А я действительно в синтетических шароварах. Угадайте с трёх раз: кто мне их вручил?
Сравните и найдите 10 отличий ;-))
2Карасев
Кстати, а какое отношение 1812 год имеет к 17 веку? Разлет лет в 150-200. Все равно что современного морпеха вооружить кремневым ружьем - а че, разлет лет примерно тот же )))
Отправлено 01 июля 2008 - 15:04
Разлет лет в 150-200. Все равно что современного морпеха вооружить кремневым ружьем - а че, разлет лет примерно тот же )))
В таком случае, по вашей системе, сударь, гипотетические реконструкторы эпохи палеолита 36-го тысячелетия до нашей эры не могут использовать реплики (или оригиналы), относящиеся к 358 веку до нашей эры. [ирония]Что уж говорить хотя бы по античности! Там же каждые 20 лет абсолютно всё менялось![/ирония] ( )
Отправлено 01 июля 2008 - 15:13
P.S. А вот казак в изображении уважаемого Брандта. Он замечателен!!!
Сообщение отредактировал Klaus Wagner: 01 июля 2008 - 15:18
Отправлено 01 июля 2008 - 15:14
Отправлено 01 июля 2008 - 15:15
Сообщение отредактировал Klaus Wagner: 01 июля 2008 - 15:15
Отправлено 01 июля 2008 - 15:19
.
хм... худощавый и без особой растительности на лице... пожалуй, в дальнейшем я буду реконструировать героя этой акварели персонально!
Отправлено 03 июля 2008 - 13:42
Зря Вы так! Посмотрите, хотя бы, на нашем форуме http://forum.milua.org материалы об украинском казачестве 17 века: минимум каждые 50 лет происходила ощутимая смена комплекса "одежда-экипировка-вооружение". Естественно, что такие консервативные сообщества, как запорожское и донское казачества были менее подвержены влияниям моды извне и более продолжительное время пользовались устаревшими образцами вооружения, но и они менялись достаточно ощутимо.В таком случае, по вашей системе, сударь, гипотетические реконструкторы эпохи палеолита 36-го тысячелетия до нашей эры не могут использовать реплики (или оригиналы), относящиеся к 358 веку до нашей эры. [ирония]Что уж говорить хотя бы по античности! Там же каждые 20 лет абсолютно всё менялось![/ирония] ( )
Сообщение отредактировал Adam: 03 июля 2008 - 13:43
Отправлено 03 июля 2008 - 16:07
Постарайтесь пользоваться ісключітельно іконографіей 16-18 веков, иначе будете ходить в борцовских поясах и изучать правила игры "Казаки".
Ура-а-а! Форум заработал!!!
Здравствуй, Дима!
Во-первых, я, честно говоря, не представляю, в каком виде борьбы используются такие пояса. Те, кто в куртках, те лямочкой подпоясываются, а которые голые - так оцарапаться можно.
Во вторых, широкие кожаные пояса как элемент защиты встречаются. Когда, где - давайте спорить, доказывать. 17 век не мой конёк, я так, мимо шёл. Я, в силу жизненных обстоятельств, давно оторвался от рiдной Львiвщини та Франкiвщини, но из детства золотого помню, что всевозможных опришков изображали именно с такими поясами. Какой это век? Не помню, врать не буду.
В третьих, как говорит современная молодёжь, ты фишку не понял. Представь, что в некоем сообществе принят тест на лояльность, называется он "Нахами К...ву", и некоторые молодые люди ну очень стараются соответствовать. "Скучно на этом свете, господа".