Форма, амуниция, вооружение, тактика Fallschirmjagers.
Отправлено 23 июля 2010 - 01:23
Отправлено 23 июля 2010 - 01:42
Отправлено 23 июля 2010 - 01:53
Да снаряга кожаная должна быть коричневая на начало войны, дальше по приказу обязали перекрасить в чёрный цвет. Так, что середины войны снаряжение более типичное из черной кожи. Логично догадаться, что само производство уже перешло на изделия из черной кожи.
В идеале надо иметь пару с бокой и пару с прямой шнуровкой, снаряжение коричневое, комбез зелёный и комбез осколок, чтобы лавировать на начало войны и середину.
Отправлено 23 июля 2010 - 02:41
Отправлено 23 июля 2010 - 05:44
Отправлено 23 июля 2010 - 11:08
По поводу типичного вида надо копать ещё глубже, ибо если посмотреть, к примеру, парад после Крита, то они топают поротно - кто в Сплинтерных комбезах, а кто в зелёных. Скорее всего ботинки тоже выдавали поротно.Так всё и совпадает, Критская операция это 41-й год...не мудрено, что донашивают в массовом порядке ранний образец. Как принято в реконструкции, я думаю многие разделяют такой подход, это отталкиваться от наиболее типичного вида если возникает вопросы из-за переходного этапа с одного вида снаряжения или униформы на другой.
Отправлено 23 июля 2010 - 13:26
Отправлено 23 июля 2010 - 14:43
Добавлю, что не просто на 41 год, а на май 41 года. Это актуально в наших краях.Позволте возразить - парад это парад. На парад возможно и выдавалось то, чего больше было доносить... Хотя, во время самой операции единообразие на одной и той же фото также наблюдается... В общем, имеет место быть и то, и другое на 41-й...
А снабжение так и идёт поподразделённо. Другое дело, что на парад не пустили бы разношёрстное подразделение. Но практика показывает, что до 42 года внутри взводов и даже рот наблюдалась достаточная степень единнобразия. У электриков, к примеру, это касалось камуфла - его наличия и типов.
Отправлено 23 июля 2010 - 17:07
Отправлено 23 июля 2010 - 20:05
Был бы непротивМай 41-го... ВЫ НА КРИТЕ ЖИВЁТЕ?!!!
Я к тому, что там где май, там и июнь. Не говоря уже про октябрь
А то могло получиться, как с ППШ в РККА - вроде канает на 41 год, да только жалко, что с июля
Отправлено 09 августа 2010 - 09:39
А как насчет известной фотки свеже награжденных за Эбен Эмаель с Адиком? Четыре героя - четыре разных комбеза (расположение и кол-во карманов).
В поле никто не будет дожидаться снабжения роты ботинками бегая босиком.
Отправлено 09 августа 2010 - 22:26
Скиньте сюда фоточку. И уточните, в каких подразделениях (ротах) служили эти 4 человека ;)Единообразие говоришь?
А как насчет известной фотки свеже награжденных за Эбен Эмаель с Адиком? Четыре героя - четыре разных комбеза (расположение и кол-во карманов).
В поле никто не будет дожидаться снабжения роты ботинками бегая босиком.
А к чему фраза про ботинки? Если они рвались в бою, то одевали и гражданские, и трофейные и всё остальное, включая обувь погибших товарищей. К вопросам снабжения это не относится.
Отправлено 10 августа 2010 - 00:32
слева направо: Эгон Делика (Egon Delica),Рудольф Витциг (Rudolf Witzig),Вальтер Кох (Walther Koch),Отто Цирах (Otto Zierach),Гельмут Ринглер (Helmut Ringler),Йоахим Мейсснер (Joachim Meissner),Вальтер Кисс (Walter Kiess),Густав Альтманн (Gustav Altmann),доктор медицины Рольф Ягер (Rolf Jager)
наглядно разные комбезы
по подразделениям тут хорошо написано http://reibert.info/...ead.php?t=32113
Отправлено 10 августа 2010 - 00:51
Я об этом и говорил. Сборный батальон ;)известная фотка
слева направо: Эгон Делика (Egon Delica),Рудольф Витциг (Rudolf Witzig),Вальтер Кох (Walther Koch),Отто Цирах (Otto Zierach),Гельмут Ринглер (Helmut Ringler),Йоахим Мейсснер (Joachim Meissner),Вальтер Кисс (Walter Kiess),Густав Альтманн (Gustav Altmann),доктор медицины Рольф Ягер (Rolf Jager)
наглядно разные комбезы
по подразделениям тут хорошо написано http://reibert.info/...ead.php?t=32113
Отправлено 10 августа 2010 - 11:40
Не соглашусь. Sturmabtailung создан 02.11.39, а операция 10 - 11.05.40. Создан из слаженных рот. За пол года так единообразно и не снабдили.Я об этом и говорил. Сборный батальон ;)
Отправлено 10 августа 2010 - 16:38
Отправлено 10 августа 2010 - 19:48
Я вот только не могу понять, к чему Вы это говорите? Мой тезис был в том, что даже в первые годы снабжали, по всей видимости, поротно. Одевали и переодевали не целые дивизии и даже не полки, а отдельные роты. Об этом можно судить по фоткам, если не искать исключения, а посмотреть на основную массу.Не соглашусь. Sturmabtailung создан 02.11.39, а операция 10 - 11.05.40. Создан из слаженных рот. За пол года так единообразно и не снабдили.
Отправлено 11 августа 2010 - 17:17
Сергей - сколько у нас видов осколка, 3? И еще болото, и однотонка...
Отправлено 11 августа 2010 - 23:35
Я скорее к тому, что даже в ротах начала войны существовал разброс.
Сергей - сколько у нас видов осколка, 3? И еще болото, и однотонка...
Откуда три осколка?
Отправлено 12 августа 2010 - 09:10