Подскажите подробнее по гимнастёрке, нигде не могу найти точного ответа. Первоначально определили как РКМ.
Отправлено 07 февраля 2015 - 20:40
Подскажите подробнее по гимнастёрке, нигде не могу найти точного ответа. Первоначально определили как РКМ.
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:05
ВОХР.
У милиции цвет синий или белый.
И покрой другой.
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:46
посмотрел вохоровскую. совсем не похожа. нет крепления для погон и застёжка рукава другая.
Отправлено 08 февраля 2015 - 00:38
Это не ВОХР. Возможно председатель колхоза. Подобного кроя рубахи были распространены в то время в гражданском обиходе.
Отправлено 08 февраля 2015 - 01:11
Для гражданской рубахи проще было бы сделать накладные карманы.
Отправлено 08 февраля 2015 - 17:21
Это не ВОХР. Возможно председатель колхоза. Подобного кроя рубахи были распространены в то время в гражданском обиходе.
+1, за Председателя
Отправлено 08 февраля 2015 - 21:19
Почему не ВОХР?
Отсутствие налокотников?
Отправлено 09 февраля 2015 - 02:16
Почему не ВОХР?
Отсутствие налокотников?
Покрой рукава другой совсем и налокотников на ВОХРовской нет. Жаль я свою отдал, а то бы сделал фото
Отправлено 15 февраля 2015 - 00:48
понятно что ничего не понятно =) а вот интересно, воротник пойдёт на 41-й? (планирую её переделать)
Отправлено 16 февраля 2015 - 15:07
С ВОХРовским так и поступали.
Тут главное с цветом и фактурой материала на карманы угадать.
Отправлено 16 февраля 2015 - 17:13
понятно что ничего не понятно =) а вот интересно, воротник пойдёт на 41-й? (планирую её переделать)
А не жалко? Интересная вещь. Вроде бы сейчас пошить проблем нет...
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:13
А не жалко? Интересная вещь. Вроде бы сейчас пошить проблем нет...
Верно.
Проще обменять. Глядишь и сохраниться вещица.
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:46
Думаю её никто не обменяет(хотя вариант был бы интересный для меня), уж очень она потрепанная. Переделка будет не жёсткая. Просто пришли петлицы. Под маскхалатом и гимнастикой всё равно ничего не видно.Верно.
Проще обменять. Глядишь и сохраниться вещица.
Сообщение отредактировал Yak67: 16 февраля 2015 - 19:49
Отправлено 17 февраля 2015 - 01:14
Думаю её никто не обменяет(хотя вариант был бы интересный для меня), уж очень она потрепанная. Переделка будет не жёсткая. Просто пришли петлицы. Под маскхалатом и гимнастикой всё равно ничего не видно.
PS шиться не проблема в крупных городах. И финансовые проблемы тоже есть.
Не факт. На гражданскую реконструкцию самое то.
Попробуйте здесь (на ливинге) клич кинуть в соответствующей теме об обмене (или с небольшой доплатой).
Только внимательно пуговицы посмотрите.
Плохо видно. Если они "по родне", то можно приблизительно с годом угадать.
И ткань сфоткайте в хорошем разрешении или у портного (или швеи) уточните, что за материал (и структура ткани).
Тоже поможет период обозначить.
Здесь на ливинге был знаток по старым вещам - Олег Тульнов.
Пы.Сы. Я бы с радостью поменял,но не на что. А на покупку сейчас в ближайшее время не готов.
Отправлено 17 февраля 2015 - 20:11
Отправлено 17 февраля 2015 - 21:52
Подобная же гимнастерка была найдена мной на череповецком металлургическом комбинате при переезде отдела, когда разбирали шкафы. Раньше такие использовались в качестве спецодежды, в середине 2000-х еще встречались на заводе, но крайне редко. Ткань как на афганках, на штампе год стоит - 73. Фотографировал с телефона, поэтому как получилось. Если надо - потом сделаю нормальные фоторафии
Отправлено 17 февраля 2015 - 22:34
Отправлено 29 сентября 2015 - 21:21
Галифе,материал ПШ,сказали что на 40-е. Бирка одна-ОКРУЖНАЯ ПОШИВОЧНАЯ МАСТЕРСКАЯ КоВО(подсказали мне что Киевский особый военный округ ,существовавший с 1938 по 1941 гг.), нашиты 3 пуговицы "Моссштамп",остальные гладкие без надписей.С мосштампом по идее-послевойна,но пуги могли и после пришить.
Может кто точно подскажет всёже что за штаны и по их периоду изготовления?
Сообщение отредактировал Есаулъ: 29 сентября 2015 - 21:22