Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Макеты ТАНКОВ и БА для реконструкции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#41 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 08:48

Дружище!
Точна копия (внешняя) вовсе не подразумевает натуральную толщину брони. Если броню делать по минимуму устойчивости, наверное где то 7-9 мм всего "Тигра" будет весить не 60 тонн, а как легкий танк, - что до 20 тонн влегкую перевозится
Черчежей Тигра в мире столько, что необязателно иметь его в натуре
Бронемастер прав на счет ходовухи - главный гемор, но рано или поздно все равно придется делать ходовухи собственные, а не на базе списанных тягочей...
Все упирается в деньги и инфрастуктуру. Заметь, что за последний год РЕЗКО все пошло вверх по этому направлению - Новосибирск, Ростов, Сталинград...
Нужно искать спонсоров, трясти администрации. А для этого еще раз предлагаю здесь вывешивать образцы, цены и контакты.
Ну и предложения, расчеты чего хотелось бы...

Тут ты как вегда прав ,без помощи друг другу хотя бы инфориацией ничего не построить.Пусть к теме подкючаются все клубы,сообща проще все перевернуть.А то тянут простыню каждый на себя.Я слышал,что планируется ПРОХОРОВСКОЕ сражение,вот и групперуйтесь немцы с одной стороны советские с другой. Както договаритесь ,что есть техника у каждого клуба,а есть в складчину дя всей армии.Разработайте правовую часть вопроса,раз боитесь,что не чистые на руку люди могут погреть на техники руки.Не объединившись вы я думаю так и будете на прутики верхом воевать. Мы ведь,как бы не старались а бесплатно ни железа ни элетродов на танк не получим.

Сообщение отредактировал bronemaster: 22 августа 2007 - 08:50

#42 RTY

RTY

Сержант

• Пользователь
  • 129 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 09:31

Даже используя копаные катки-большой геморой (запресовка новых подшипников).

Вы представляете, сколько надо катков откопать?
Если для 26-го, 34-ки, 3-ки, 4-ки это еще более-менее реально, т.к. побили их по нашей территории немало, а катков у них было не так и много.
То для Тигра с Пантерой это полный анреал.

Тов. Блинову.

Точна копия (внешняя) вовсе не подразумевает натуральную толщину брони.

Там не было слова "внешняя" :was: .

Черчежей Тигра в мире столько, что необязателно иметь его в натуре

Все эти чертежи различаются только степенью неточности.
И уж тем более из них нельзя почерпнуть размеры деталей ходовой и, например, конструкцию катков.
Недаром моделисты так рвутся на танки чего-нибудь замерить.
  • 0

#43 Гость_BMW_*

Гость_BMW_*
  • Гости

Отправлено 22 августа 2007 - 13:27

Вы представляете, сколько надо катков откопать?

Все эти чертежи различаются только степенью неточности.
И уж тем более из них нельзя почерпнуть размеры деталей ходовой и, например, конструкцию катков.
Недаром моделисты так рвутся на танки чего-нибудь замерить.

Кто б спорил.... Соглдасен на все 100
Прибалты не только нос сували в наши Тигры (тот самый, который гулял меж Москвой и Саратовом), но и даже пытались его продать за бугор
34 не нужно собирать, из сейчас распродают (Т34-85) , нужно тока башни ранние менять
Из немцев предлагают стандарт - треха. Она простая, особенно самоходки, она на всех битвах засветилась. Тигр - точный, дорогое удовольствие
А вот на счет катков - я конкретно предлашаю подумать о репли-выпуски катков на линейку Т40, Т60, Т70 - Они унифицированы и можно будет собирать любой танк. Точнее колеса, ступицы, рычаги- балансиры, торсионы, крронштейны, траки и систему примитивной трансмиссии под какой либо современный автомобильный двигатель
Одному тяжело, а вот если вскладчину и много заказов - то цена будет преемлемая для клубов
У Т40 уже броня была от 5 до 13 мм всего, можно брать единую толщину 5-8 мм и для Т60, Т70 и ставить на конвеер
Я готов помочь с таким проектом (в смысле заказчиков итд.) Ведь чем больше заказа (госструктура или новым русским), тем меньше себестоимость для "бедных" реконструктров
Несколько тысяч долларов я бы наскреб на танк, а вот за 25 000 это нужно продавать музеям л иновым русским
Вобщем, в голове уже созревает программа действий....

#44 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 166 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 22 августа 2007 - 14:00

Прибалты не только нос сували в наши Тигры (тот самый, который гулял меж Москвой и Саратовом), но и даже пытались его продать за бугор
34 не нужно собирать, из сейчас распродают (Т34-85) , нужно тока башни ранние менять
Из немцев предлагают стандарт - треха. Она простая, особенно самоходки, она на всех битвах засветилась. Тигр - точный, дорогое удовольствие
А вот на счет катков - я конкретно предлашаю подумать о репли-выпуски катков на линейку Т40, Т60, Т70 - Они унифицированы и можно будет собирать любой танк. Точнее колеса, ступицы, рычаги- балансиры, торсионы, крронштейны, траки и систему примитивной трансмиссии под какой либо современный автомобильный двигатель
Одному тяжело, а вот если вскладчину и много заказов - то цена будет преемлемая для клубов
У Т40 уже броня была от 5 до 13 мм всего, можно брать единую толщину 5-8 мм и для Т60, Т70 и ставить на конвеер
Я готов помочь с таким проектом (в смысле заказчиков итд.) Ведь чем больше заказа (госструктура или новым русским), тем меньше себестоимость для "бедных" реконструктров
Несколько тысяч долларов я бы наскреб на танк, а вот за 25 000 это нужно продавать музеям л иновым русским

Один проект уже начат, если бы помогли еще ..
причем даже не деньгами а просто предложили кое что из тяжелого, никому по большему счету не нужного железа... :lol:
А сколько мелочевки надо я уверен большинство мимо пройдут и не поймут чего это такое..

Я на сайте одном ANTIK-WAR видел чел в латвии нашелкое какие зпч которые ему просто не нужны мне они очень нужны.Народ. сайт не регистрирует .Как связаться с челом по этой теме может кто там зарегистрирован вот ссылка на вещи
http://www.kladoiska...18941f2f52cd4eb
  • 0

#45 Ольха

Ольха

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 351 сообщений

• Кубинка

Отправлено 22 августа 2007 - 19:47

Один проект уже начат, если бы помогли еще ..
причем даже не деньгами а просто предложили кое что из тяжелого, никому по большему счету не нужного железа... :lol:
А сколько мелочевки надо я уверен большинство мимо пройдут и не поймут чего это такое..

Купи Штурмгешутц целиком. Боб Флеминг (если не путаю) купил в Финляндии Stug 40 в начале 90-х за три-пять тыс. долларов и у себя в Великобритании восстановил до ходового состояния.
Сейчас у Финского Минобороны грядёт очередной слив.
http://www.mil.fi/la...otteet/3264.dsp

Англоязычное обсуждение здесь http://www.com-centr...=...asc&start=0
  • 0

#46 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 14:05

Уважаемый BMW,позвони Деду Бронемастеру очень просил :8-913-022-58-11.

Сообщение отредактировал bronemaster: 23 августа 2007 - 14:07

#47 Гость_d333_*

Гость_d333_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2007 - 19:25

Всем привет! Есть возможность взять БРДМ. А возможно что нибудь немецкое сделать на реконструкцию?

#48 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 20:23

Всем привет! Есть возможность взять БРДМ. А возможно что нибудь немецкое сделать на реконструкцию?

Возможно сделать многое,что конкретно вам хотелось-бы.БРДМ подойдет под БА.

Сообщение отредактировал bronemaster: 23 августа 2007 - 20:25

#49 Гость_d333_*

Гость_d333_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2007 - 20:31

Что-то попроще (т.к. основное использование - для охоты). БА - это наш?

#50 Гость_BMW_*

Гость_BMW_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2007 - 01:39

позвони Деду Бронемастеру

С удовольствием.
Если можно, после выходных - уезжаем на танковое шоу в Ростовскую обл. - на Миус-фронт
Заодно узнаем, как что там по танкам
Во сколько и как обходится транспортировка реплитанков из гаража Веревочкина до Москвы и других городов? А то говорят, что доставка соизмерима с ценой thumbup
Вобщем, нужен ПОЛНЫЙ расчет и условия платежей (безнал).....
Вернусь, поговорим детально...
Ну и еще так... к слову.
Дурацкая мысль делать БТ на базе колес ранних, обрезиненных, от Т34... Можно же "поколдовать" сваркой, чтобы сделать их более похожими на БТ? А у БТх корпус прямой и простой
Если я правильно понял, самый гЭморой - это обрезинивание катков?

Сообщение отредактировал BMW: 24 августа 2007 - 01:43

#51 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 09:19

С удовольствием.
Если можно, после выходных - уезжаем на танковое шоу в Ростовскую обл. - на Миус-фронт
Заодно узнаем, как что там по танкам
Во сколько и как обходится транспортировка реплитанков из гаража Веревочкина до Москвы и других городов? А то говорят, что доставка соизмерима с ценой thumbup
Вобщем, нужен ПОЛНЫЙ расчет и условия платежей (безнал).....
Вернусь, поговорим детально...
Ну и еще так... к слову.
Дурацкая мысль делать БТ на базе колес ранних, обрезиненных, от Т34... Можно же "поколдовать" сваркой, чтобы сделать их более похожими на БТ? А у БТх корпус прямой и простой
Если я правильно понял, самый гЭморой - это обрезинивание катков?

Значит по порядку. Стоимость доставки до Москвы и Ростова из Новосибирска вышла одинаковая по 40 тыс.рублей (километраж примерно одинаков). С безналом прблем нет. Колеса у ранних БТ и Т-34 по форме примерно одинаковые ,но у БТ уже.Вот тут и можно " поколдовать". Да самый геморой это обрезинка катков и металл для отливки траков. Вот тут нужна помощь всего сообщества реконструкторов.

Что-то попроще (т.к. основное использование - для охоты). БА - это наш?

БА это сокращенно-БРОНЕАВТОМОБИЛЬ. БТТ- бронетанковая техника и т.д.

Последний наш эксклюзив.

Прикрепленные изображения

• STP61170.JPG
  • STP61171.JPG

Сообщение отредактировал Тов.Петрэску: 02 февраля 2008 - 13:21

#52 Гость_d333_*

Гость_d333_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2007 - 15:29

Посмотрел БА, как то врядли получится! Проявите фантазию для общего дела! Неужели ничего исторически похожего не сделать? Вон у вас даже велосипеды в ход идут! А так на заднем дворе - круто, это только в России такое может быть!

#53 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 16:27

Посмотрел БА, как то врядли получится! Проявите фантазию для общего дела! Неужели ничего исторически похожего не сделать? Вон у вас даже велосипеды в ход идут! А так на заднем дворе - круто, это только в России такое может быть!

Чтото я непонял очем идет речь.Какую историческую машину хотели бы увидеть-обязательно будем стараться.

#54 Гость_d333_*

Гость_d333_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2007 - 17:27

Я понимаю такую, какую проще обвешивать листами? Или без конструктивных изменений будет выглядеть как под..ка?

#55 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 03:42

Я понимаю такую, какую проще обвешивать листами? Или без конструктивных изменений будет выглядеть как под..ка?

Все советские бронеавтомобили по корпусу достаточно просты,А вот ходовка имеет свои особенности,в этом мы убедились при изготовлении БА-ФаИ.Сейчас пробуем изготовить БА-10,поставим впереди поперечную рессору а сзади сдвоенный мост. Прошу ВСЕХ обсудить эту машину и способ ее изготовления.

• ba10_3.jpg

#56 Леонтьев Алексей

Леонтьев Алексей

Ефрейтор

• Новичок
  • 55 сообщений

• Кубинка

Отправлено 25 августа 2007 - 21:59

http://svsm.org/gallery/ba-6

#57 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 00:31

http://svsm.org/gallery/ba-6

Очень депьная информация-бпагодарю. Нет ли чего по башни и внутрянки БА-10.

Сообщение отредактировал bronemaster: 26 августа 2007 - 00:32

#58 Ольха

Ольха

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 351 сообщений

• Кубинка

Отправлено 26 августа 2007 - 13:54

_070826122506__1.jpg

Sd.kfz. 222 - новодел в Германии . Съёмки "Валькирии".
  • 0

#59 Тов.Петрэску

Тов.Петрэску

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 447 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 14:13

Что, будете АТ-П "оптимизировать" под Т-40?

Сообщение отредактировал Тов.Петрэску: 26 августа 2007 - 14:14

• 0

#60 bronemaster

bronemaster

Старший прапорщик

• Новичок
  • 409 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 14:58

Что, будете АТ-П "оптимизировать" под Т-40?

Да нет,Т-40 сам по себе,АТ-П сам по себе.

Наш АТ-П

• ______000_1680.jpg
  • ______STP61219.JPG
  • ______000_1671.jpg
  • ______000_1670.jpg
  • ______000_1672.jpg
  • ______000_1673.jpg
  • ______STP61224.JPG
  • ______000_1668.jpg
  • ______STP61230.JPG