Ну да, не с того животного?
да яловая, а на всех довоенных пат.сумках используется свиная
Отправлено 15 января 2015 - 23:07
Ну да, не с того животного?
да яловая, а на всех довоенных пат.сумках используется свиная
Отправлено 15 января 2015 - 23:29
Спасибо за совет! Зачем отмывать и перешывать, проще взять и пошить новый!
Отправлено 15 января 2015 - 23:44
Отправлено 16 января 2015 - 00:22
Не пойму, зачем перешивать, если отличие только в цвете и коже( вместо свиньи, КРС). И то, цвет с кожей можно поставить под вопрос.
Отправлено 16 января 2015 - 00:33
Если у стрелка ВОХР такой же подсумок, как у бойца РККА. В чём проблема, не пойму, в том, что он не зачуханый, из кожи КРС, другого оттенка.
Или для ВОХР изготавливались специальные подсумки?
Отправлено 16 января 2015 - 00:41
Если у стрелка ВОХР такой же подсумок, как у бойца РККА. В чём проблема, не пойму, в том, что он не зачуханый, из кожи КРС, другого оттенка.
Или для ВОХР изготавливались специальные подсумки?
ну это как кроссовки, одни фирменные, а другие контрафактные
Отправлено 16 января 2015 - 00:51
Я же и спрашиваю, что было разное производство? Для РККА фирма, а для ВОХР кооперативы шили?
Отправлено 17 января 2015 - 16:50
а что можно сказать о правильности таких подсумков?
оригинальный подсумок 37года выложен на первой странице обсуждения, сравните сами, на вашем кожа юфть КРС, а должна быть свиная, застежной горт имеет не правильную форму, а носильный ремень должен быть прикреплен хольнитенами и иметь ширину 25мм
Отправлено 17 января 2015 - 20:44
Скажите пожалуйста, а на фота в постах №9,16 подсумки, это новодел, или что? Я так и не понял , специалистов? Саша Милосердная, Вы лично написали в посте №21, что оба эти подсумка не правильные, а теперь отправляете нас посмотреть правильный подсумок на первое фото.
Отправлено 17 января 2015 - 21:58
Скажите пожалуйста, а на фота в постах №9,16 подсумки, это новодел, или что? Я так и не понял , специалистов? Саша Милосердная, Вы лично написали в посте №21, что оба эти подсумка не правильные, а теперь отправляете нас посмотреть правильный подсумок на первое фото.
не на первое фото, а на первую страницу. Пост №5 выложен оргигинальный патсумок.
Отправлено 17 января 2015 - 21:58
вам уже ответили...
оригинальный подсумок 37года выложен на первой странице обсуждения
Репарационный подсумок из свиной кожи наиболее близкое к оригинальному довоенному изделие, требующее минимального тюнинга.
Подсумки в постах 9 и 16 произведенные после войны подсумки по упрощенным требованиям, с допуском юфти КРС, в следствие допуска другой кожи и упрощения в производстве стали сильно отличаться от оригинальных подсумков обр 1937года и на мой взгляд приемлимы в реконструкции куда менее кирзовых подсумков .
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 23 июня 2015 - 06:20
Отправлено 18 января 2015 - 00:38
Александра, а нет-ли хороших фото других разновидностей подсумков Мосина выпуска до 46 года? У меня кое-какие фото имеются (с разных сайтов), но не все в хорошем разрешении.
Отправлено 18 января 2015 - 14:48
на первую страницу, а не в первый пост, если вы не знаете как выглядит оригинал, то чем с вами разговаривать? Специально для тех кто под крышкой люка, пост №5.
Репарационный подсумок из свиной кожи наиболее близкое к оригинальному довоенному изделие, требующее минимального тюнинга.
Подсумки в постах 9 и 16 произведенные после войны подсумки по упрощенным требованиям, с допуском юфти КРС, в следствие допуска другой кожи и упрощения в производстве стали сильно отличаться от оригинальных подсумков обр 1937года и на мой взгляд приемлимы в реконструкции куда менее кирзовых подсумков .
А можете показать фото кирзовых подсумков на войну?
вот несколько оригинальных
А какие чикухи на первом подсумке?
Отправлено 18 января 2015 - 15:13
У меня есть подозрение, что при всех плюсах репарационного, он несколько крупнее по размеру в высоту. Или я ошибаюсь?
Отправлено 18 января 2015 - 16:43
У меня есть подозрение, что при всех плюсах репарационного, он несколько крупнее по размеру в высоту. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 07 февраля 2017 - 18:08
Отправлено 18 января 2015 - 19:19
первый подсумок - ноябрь 1938г., фабрика им.Бебеля
Поразительно похож на репарацию (по крайней мере с такого ракурса). Такое ощущение что немцы шили именно с такого типа подсумков.
Отправлено 19 января 2015 - 00:14
Обратили внимание? Уже на двух снимках довоенные подсумки выглядят как репарационные, так же хорошо сделанные и отформованные, что вполне позволяет использовать репарацию не кривя душой
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 19 января 2015 - 00:16
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
Германия →
Подсумок К98Автор Dima68 , 20 ноя 2024 подсумок |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Головные уборы →
Кепи, пилотки и другие головные уборы →
СССР →
Продам фуражку инженерных войск РККААвтор Alexkhv , 17 ноя 2024 фуражка, сапёры, ркка, вов и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Снаряжение →
Германия →
Подсумки к МРАвтор Сергей92 , 15 ноя 2024 подсумки |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
"ДУНИНСКИЙ РУБЕЖ" 2024Автор kanciber , 30 окт 2024 дунино, рассвет победы и 5 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
Продаю снайперскую винтовку Мосина 1941 г.Автор Bondermak , 27 окт 2024 винтовка мосина и 3 еще... |
|
|