Надеюсь, это не участники? Просто цирк уехал, клоуны остались?
Эта фотка вообще не с Протвино, таких чуханов там не видел.
Отправлено 25 апреля 2023 - 08:29
Надеюсь, это не участники? Просто цирк уехал, клоуны остались?
Эта фотка вообще не с Протвино, таких чуханов там не видел.
Отправлено 25 апреля 2023 - 10:07
Гей-парад тоже был?
почему сразу гей ? всего лгбт сообщества.)
Но я что то его не видел, видимо шёл отдельно от рекона.
Отправлено 25 апреля 2023 - 10:44
Отправлено 25 апреля 2023 - 13:32
На фига это фото? Это явно не Протвино.
А возможно и страна другая))
Отправлено 26 апреля 2023 - 01:55
Отправлено 27 апреля 2023 - 00:49
Так понимаю, пишут про "сногсшибательный фестиваль" и "организацию на высшем уровне" сами организаторы, или их друзья. Моё мнение как участника, которому есть с чем сравнивать, можно обозначить коротко - ПОЗОР, а не фестиваль.
Организаторы на полном серьёзе считают, что можно выделить участникам кусок леса, часть поля и все будут довольны? Люди едут из других городов, тратят деньги на дорогу, питание, везут множество недешёвой экипировки, чтобы даже расходники(!) покупать на свои деньги??? Такого наплевательского отношения к реконструкторам ещё не встречал... При том, что "фестиваль" утверждён постановлением администрации Протвино от 06.02.2023 № 107.Нормально деньги освоили, да? Не надо только рассказывать сказки в пользу бедных - все всё понимают...
Если организация феста просто никакая, то в плане боевых эпизодов попытаюсь найти плюсы:
1. Пиротехника. В общем неплохо. По сути она отчасти отвлекала и скрашивала хаос и бред, царящий на поле.
2. Местами эффектные действия бронетехники.
Эти плюсы - заслуга отдельных пиротехников и реконструкторов, но никак не организаторов.
Из минусов - тут даже перечислять не буду. Покемоны, а также грёбаный цирк в "лагере" и на поле боя.
Если советским солдатам ещё многое можно простить в плане отсутствия тактики в бою, то для немцев - это пи*дец. По другому не скажешь. Давно не видел такого... Вот даже фото приложу как действовала элита германской стороны - подразделение Ваффен СС. Лично я не столько офигевал от девушки в "форме Аненербе" и чёрных очках, скачущей по полю с пистолетиком, сколько от парней, вроде бы и неплохо вырядившихся в СС, но своим поведением и отсутствием элементарной тактики похерившим всю свою аутентичность. Может быть ребята неплохие и ставили себе целью показать эсэсовцев как трусливых, недисциплинированных идиотов, бегающих толпой туда-сюда, чтобы в итоге совсем сбежать с поля, или сдаться, но что-то мне подсказывает - в реальности всё было немного иначе
Встречались и ответственные реконструкторы, вид и поведение которых вызывало уважение, но таких было явное меньшинство. Кстати, перед первым эпизодом одному из электриков досталось от кого-то из зрителей. Парень серьёзно захромал, плохо стоял на ногах, но бой принял. Очень странная ситуация...
Отправлено 27 апреля 2023 - 14:40
Всего один вопрос, как к «умнику»… как Вы думаете, каков бюджет данного мероприятия?Так понимаю, пишут про "сногсшибательный фестиваль" и "организацию на высшем уровне" сами организаторы, или их друзья. Моё мнение как участника, которому есть с чем сравнивать, можно обозначить коротко - ПОЗОР, а не фестиваль.
Организаторы на полном серьёзе считают, что можно выделить участникам кусок леса, часть поля и все будут довольны? Люди едут из других городов, тратят деньги на дорогу, питание, везут множество недешёвой экипировки, чтобы даже расходники(!) покупать на свои деньги??? Такого наплевательского отношения к реконструкторам ещё не встречал... При том, что "фестиваль" утверждён постановлением администрации Протвино от 06.02.2023 № 107.Нормально деньги освоили, да? Не надо только рассказывать сказки в пользу бедных - все всё понимают...
..
Сообщение отредактировал dimadeart: 27 апреля 2023 - 14:40
Отправлено 27 апреля 2023 - 15:09
Так понимаю, пишут про "сногсшибательный фестиваль" и "организацию на высшем уровне" сами организаторы, или их друзья. Моё мнение как участника, которому есть с чем сравнивать, можно обозначить коротко - ПОЗОР, а не фестиваль.
Если организация феста просто никакая, то в плане боевых эпизодов попытаюсь найти плюсы:
1. Пиротехника. В общем неплохо. По сути она отчасти отвлекала и скрашивала хаос и бред, царящий на поле.
2. Местами эффектные действия бронетехники.
Эти плюсы - заслуга отдельных пиротехников и реконструкторов, но никак не организаторов.
Из минусов - тут даже перечислять не буду. Покемоны, а также грёбаный цирк в "лагере" и на поле боя.
Если советским солдатам ещё многое можно простить в плане отсутствия тактики в бою, то для немцев - это пи*дец. По другому не скажешь. Давно не видел такого... Вот даже фото приложу как действовала элита германской стороны - подразделение Ваффен СС. Лично я не столько офигевал от девушки в "форме Аненербе" и чёрных очках, скачущей по полю с пистолетиком, сколько от парней, вроде бы и неплохо вырядившихся в СС, но своим поведением и отсутствием элементарной тактики похерившим всю свою аутентичность. Может быть ребята неплохие и ставили себе целью показать эсэсовцев как трусливых, недисциплинированных идиотов, бегающих толпой туда-сюда, чтобы в итоге совсем сбежать с поля, или сдаться, но что-то мне подсказывает - в реальности всё было немного иначе
Встречались и ответственные реконструкторы, вид и поведение которых вызывало уважение, но таких было явное меньшинство. Кстати, перед первым эпизодом одному из электриков досталось от кого-то из зрителей. Парень серьёзно захромал, плохо стоял на ногах, но бой принял. Очень странная ситуация...
Вы уж не путайте мягкое с тёплым.
Есть организация всего мероприятия - фестиваля.
Есть сценарий И реализация сценария.
По организационным моментам фестиваля (обеспечение разрешения на проведение, приём и размещение участников, материальное обеспечение фестиваля и площадок) есть претензии?
Озвучьте.
По "минусовому" поведению в лагере и на поле - это нужно направлять к участникам реконов и руководителям клубов.
По внешнему облику организаторы назначили ответственных.
Так что пост-фактум события организаторы не имели возможности устранить или воспрепятствовать.
Так что весь Ваш словесный экзирсис больше похож на пускание пузырей в пруду через ж..пу.
А уж словесный высер про освоение денег больше похоже на вопль того, кто этим успешно занимается и кому организатор фестиваля в Протвино не дал возможности распилить бюджет.
"Расходники" - это дополнение, оно не обязательно.
В самые первые реконы сами себя обеспечивали "расходниками".
Пять штук на рыло уже за счастье было, потому как в свободной продаже светозвуковых (светошумовых) практически НЕ бУло.
Всего один вопрос, как к «умнику»… как Вы думаете, каков бюджет данного мероприятия?
А он НЕ думает.
Он на вентилятор вбрасывает.
Отправлено 27 апреля 2023 - 16:30
Вы действительно правы! Мы приглашаем именно друзей! И именно они к нам приезжают нас поддержать! Наша задача сделать встречу комфортной. Вам этого не понять. Вы зарегились для одного обезличенного сообщения и слиняли… цели у всех разныеТак понимаю, пишут про "сногсшибательный фестиваль" и "организацию на высшем уровне" сами организаторы, или их друзья. ...
Отправлено 27 апреля 2023 - 17:20
Всего один вопрос, как к «умнику»… как Вы думаете, каков бюджет данного мероприятия?
Откуда мне знать, но не такой уж и маленький, учитывая более чем достаточное количество бронетехники и пиротехники для такого небольшого участка боевых действий. Это выглядело очень контрастно по сравнению с крайне редкими выстрелами из стрелкового оружия пехоты. Получилась сюрреалистичная картина боя с обилием взрывов и мельтешащей, но практически не стреляющей пехотой.
Вы уж не путайте мягкое с тёплым.
Есть организация всего мероприятия - фестиваля.
Есть сценарий И реализация сценария.
По организационным моментам фестиваля (обеспечение разрешения на проведение, приём и размещение участников, материальное обеспечение фестиваля и площадок) есть претензии?
Озвучьте.
По "минусовому" поведению в лагере и на поле - это нужно направлять к участникам реконов и руководителям клубов.
По внешнему облику организаторы назначили ответственных.
Так что пост-фактум события организаторы не имели возможности устранить или воспрепятствовать.
Так что весь Ваш словесный экзирсис больше похож на пускание пузырей в пруду через ж..пу.
А уж словесный высер про освоение денег больше похоже на вопль того, кто этим успешно занимается и кому организатор фестиваля в Протвино не дал возможности распилить бюджет.
"Расходники" - это дополнение, оно не обязательно.
В самые первые реконы сами себя обеспечивали "расходниками".
Пять штук на рыло уже за счастье было, потому как в свободной продаже светозвуковых (светошумовых) практически НЕ бУло.
А он НЕ думает.
Он на вентилятор вбрасывает.
Для вас, уважаемый, русский язык очевидно не родной. Потому, чисто из снисходительности, поясню вкратце, раз всю суть моего поста осилить не сумели:
1. Организация фестиваля неудовлетворительная. Начиная от отсутствия элементарного обеспечения участников, обустройства лагерей и до разъяснения сути эпизодов реконструкции. По разговорам и общению с командирами на поле можно было сделать вывод, что НИКТО не знал толком что и когда нужно делать, а также чем всё в итоге должно закончиться.
2. Сценарии отыграны неудовлетворительно отчасти по вышеуказанной причине, отчасти из-за наплевательского отношения к реконструкции младших командиров и большого числа рядовых участников сего действа.
Про освоение денег лучше бы помалкивали - не нужно быть чиновником, чтобы знать как проходят подобные мероприятия. Распилили - отчитались. Вот только в последнее время это дошло до такой наглости и хуцпы, что осталось припахать реконструкторов к полевым работам, обслуживанию техники и размещению взрывпаков, а после "фестиваля" пусть мусор собирают и ещё спасибо скажут что их пригласили.
Отдельно отмечу вопрос с расходниками. На моей памяти множество реконструкций 2010-х годов, когда участникам выдавали не только расходники, но и охолощённое оружие. Это было нормой на приличных мероприятиях. Только спустя годы ушлые барыги поняли, что можно сэкономить, а реконструкторы никуда не денутся и всё равно купят СХП. Позже пришли к тому, что "расходники" - это дополнение, оно не обязательно". В таком случае и стрелять не обязательно! Правильно сделали те, кто пришёл с макетами - надеюсь со временем в таких "необязательных" игрищах пехота вообще перестанет стрелять. И это будет логично.
Вы действительно правы! Мы приглашаем именно друзей! И именно они к нам приезжают нас поддержать! Наша задача сделать встречу комфортной. Вам этого не понять. Вы зарегились для одного обезличенного сообщения и слиняли… цели у всех разные
Безусловно - цели у всех разные. Полагаю, встреча прошла комфортно для вас. Надеюсь, в будущем те, кто участвовал, прочитал мои посты, или видел фотоотчёты - задумаются и сделают для себя соответствующие выводы.
Без правильного отношения к подобным "фестивалям" тенденция будет только ухудшаться...
Сообщение отредактировал Willy: 27 апреля 2023 - 17:23
Отправлено 27 апреля 2023 - 17:29
Очень Добротный Фестиваль!
Были очень рады участвовать!
По поводу недовольства отдельных личностей. Фестиваль организован был очень грамотно, начиная с подъезда к месту проведения , расположения , распорядка проведения, организации интерактивов, обеспечения участников, - всё было на высоте! Нам и СХП Макет был предоставлен бойцу (бесплатно), кормили участников бесплатно и пр.
А то, что на данном фестивале не выдаются расходники, то это все знают и давно в курсе, участники относятся к этому моменту с понимаем. Зато пиротехника была эффектной и зрелищной. К тому же давно не видел, чтобы советские пушки М-53 ( сорокопатки) постепенно подкатывались по полю, поддерживая огнем пехоту и знатно + много бабахали ( + минометы). Техника грамотно действовала, и в целом сценарии первой и второй реконструкции были хорошо исполнены. Про тактическое перемещение , данные действия требуют слаживания бойцов из разных клубов и отработки на поле, репетирование хотя бы пару раз. Но тут сама площадка находится близко к зрителям( и поле уходит вдаль в низину), и если растягивать наступающие части цепями , то это будут длинные цепи и зрители мало увидят из того, что вдали происходит. Зато обеспечивается массовость наступающих и высокая плотность огня большого количества участников!
Очень порадовали интерактивные лагеря участвующих сторон. Создавали приятную атмосферу!
Большое Спасибо, Организаторам!
P.S. Ещё порадовало, что была возможность приобрести интересности и заказать стилизованную медальку на торговых (мастеровых) точках.
Отправлено 27 апреля 2023 - 17:31
Откуда мне знать, но не такой уж и маленький, учитывая более чем достаточное количество бронетехники и пиротехники для такого небольшого участка боевых действий. Это выглядело очень контрастно по сравнению с крайне редкими выстрелами из стрелкового оружия пехоты. Получилась сюрреалистичная картина боя с обилием взрывов и мельтешащей, но практически не стреляющей пехотой.
Для вас, уважаемый, русский язык очевидно не родной. Потому, чисто из снисходительности, поясню вкратце, раз всю суть моего поста осилить не сумели:
1. Организация фестиваля неудовлетворительная. Начиная от отсутствия элементарного обеспечения участников, обустройства лагерей и до разъяснения сути эпизодов реконструкции. По разговорам и общению с командирами на поле можно было сделать вывод, что НИКТО не знал толком что и когда нужно делать, а также чем всё в итоге должно закончиться.
2. Сценарии отыграны неудовлетворительно отчасти по вышеуказанной причине, отчасти из-за наплевательского отношения к реконструкции младших командиров и большого числа рядовых участников сего действа.
Про освоение денег лучше бы помалкивали - не нужно быть чиновником, чтобы знать как проходят подобные мероприятия. Распилили - отчитались. Вот только в последнее время это дошло до такой наглости и хуцпы, что осталось припахать реконструкторов к полевым работам, обслуживанию техники и размещению взрывпаков, а после "фестиваля" пусть мусор собирают и ещё спасибо скажут что их пригласили.
Отдельно отмечу вопрос с расходниками. На моей памяти множество реконструкций 2010-х годов, когда участникам выдавали не только расходники, но и охолощённое оружие. Это было нормой на приличных мероприятиях. Только спустя годы ушлые барыги поняли, что можно сэкономить, а реконструкторы никуда не денутся и всё равно купят СХП. Позже пришли к тому, что "расходники" - это дополнение, оно не обязательно". В таком случае и стрелять не обязательно! Правильно сделали те, кто пришёл с макетами - надеюсь со временем в таких "необязательных" игрищах пехота вообще перестанет стрелять. И это будет логично.
Безусловно - цели у всех разные. Полагаю, встреча прошла комфортно для вас. Надеюсь, в будущем те, кто участвовал, прочитал мои посты, или видел фотоотчёты - задумаются и сделают для себя соответствующие выводы.
Без правильного отношения к подобным "фестивалям" тенденция будет только ухудшаться...
Из всего опуса понял только одно - Вы, любезный, не читаете, а если и читаете, то не вникаете в содержание.
То что Вам очевидно определенно НЕ очевидно, потому как русский язык для меня - родной язык.
Вы бы, любезный, не путали тёплое с мягким.
Ошибки и отсутствие пояснений от командиров клубов и ответственных лиц - это вина организатора?
Что конкретно Вас не устроило в организации быта на фестивале в местах ночёвки?
Про "освоение бюджета" организаторами фестиваля в Протвино - Вы снова булькаете в пруду через ж...у или у Вас есть доказательства?
Сообщение отредактировал Трофим: 27 апреля 2023 - 17:32
Отправлено 27 апреля 2023 - 17:36
Кто вы? Разместите аватар, как того требует правила. Хотелось знать вас в лицо.
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 27 апреля 2023 - 17:38
Отправлено 27 апреля 2023 - 17:49
Сообщение отредактировал Brother: 27 апреля 2023 - 18:10
Отправлено 27 апреля 2023 - 18:28
Расходники не обещали, аутентичный лагерь не обещали, целовать всех прибывших в жопу тоже не обещали. Это было известно заранее, так что по этим позициям предъявлять какие либо претензии просто глупо. Всегда все можно уточнить до приезда и решить ехать или не ехать.
Действие реконструкторов на поле - это результат личной подготовки и подготовки клубов или их отсутвие. Не нравятся чьи то действия - подошли после мероприятия к ним и объяснили. Может кто проникнется.
Ну и если пишите что не понравилось - зачем для этого регистрировать новый аккаунт. Наоборот вставь фото,как того требуют правила, напиши что ты из такого то клуба, вырази свою точку зрения. Я думаю серьезный диалог организаторы бы поддержали, а анонимно обвинять в распиле средств, обидевшись на невыдачу расходников как то по детски. Ну или предъявите доказательства.
Это все не главное. Тут дело более серьезное.
"фестиваль" утверждён постановлением администрации Протвино от 06.02.2023 № 107.Нормально деньги освоили, да? Не надо только рассказывать сказки в пользу бедных - все всё понимают...
Про освоение денег лучше бы помалкивали - не нужно быть чиновником, чтобы знать как проходят подобные мероприятия. Распилили - отчитались. Вот только в последнее время это дошло до такой наглости и хуцпы...
Товарищ "Аноним" публично обвинил организаторов в - распиле бюджета, тот есть воровстве государственных бюджетных денег - уголовном преступлении, ни больше ни меньше! Я надеюсь он готов ответить за свои слова?
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 27 апреля 2023 - 18:38
Отправлено 27 апреля 2023 - 19:24
Сообщение отредактировал dimadeart: 27 апреля 2023 - 19:25
Отправлено 28 апреля 2023 - 00:04
аноним в своем посте не утверждал что, распилили именно организаторы. По расходникам , тоже соглашусь, желательно что бы они были, даже пресловутые 9-19, можно найти, не обязательно оригинал. Тоже и касается и отсутствия координации приема и информации, по сценарию и общим положениям, на одном из мероприятий сам был тому свидетель. Попытки выяснить, что делать, кто за что отвечает и координирует, так и не увенчались успехом.)Это все не главное. Тут дело более серьезное.
Товарищ "Аноним" публично обвинил организаторов в - распиле бюджета, тот есть воровстве государственных бюджетных денег - уголовном преступлении, ни больше ни меньше! Я надеюсь он готов ответить за свои слова?
Отправлено 28 апреля 2023 - 02:51
аноним в своем посте не утверждал что, распилили именно организаторы. По расходникам , тоже соглашусь, желательно что бы они были, даже пресловутые 9-19, можно найти, не обязательно оригинал. Тоже и касается и отсутствия координации приема и информации, по сценарию и общим положениям, на одном из мероприятий сам был тому свидетель. Попытки выяснить, что делать, кто за что отвечает и координирует, так и не увенчались успехом.)
Именно так.
В свободном доступе! Если на 600 участников этот трепач сможет что то сделать, да еще с расходниками, я ему ящик коньяка поставлю!
https://rostender.in...borony-v-ramkah
Можно сократить избыточную пиротехнику и оставить по одной машинке на поле для каждой стороны, обеспечив участников минимумом расходников. Весьма сомнительно, что на поле боя было аж 600(!) реконструкторов.
Отправлено 28 апреля 2023 - 04:46
Можно сделать не три боя, а один из ста человек, можно не приглашать профессиональных пиротехников, а петарды покидать, обойтись без техники, можно совсем ничего не делать…Именно так.
Можно сократить избыточную пиротехнику и оставить по одной машинке на поле для каждой стороны, обеспечив участников минимумом расходников. Весьма сомнительно, что на поле боя было аж 600(!) реконструкторов.
Сообщение отредактировал dimadeart: 28 апреля 2023 - 05:08
Отправлено 28 апреля 2023 - 05:07
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
VII ВИФ "Рубеж обороны". г.Протвино. 20-21 апреляАвтор dimadeart , 09 фев 2024 рубеж обороны |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
"Протвинский рубеж. Наступление" 18 декабря 2021 г.о.ПротвиноАвтор dimadeart , 04 авг 2021 протвино, рубеж обороны |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ "Рубеж обороны" 24-25 апреля 2021г.Автор dimadeart , 28 янв 2021 рубеж обороны |
|
|