по-моему Вы слишком ортодоксальный реконструктор
сильнее в высказываниях, наверное, только те, кто предпочитает на реконструкцию собирать исключительно оригинальные вещи, уж у них больше оснований обвинить в покемонизме остальных реконструкторов ( кстати есть на самом деле такие?)
Я ортодоксален в подходе к реконструкции, но вместе с тем остро отрицательно отношусь к использованию "родных" вещей, если есть возможность заиметь отличную, качественную копию... Родняку место в коллекции, на теплой полке в шкафу... Просто не нужно останавливаться на достигнутом уровне и рядить себя любимого в то, что похоже и под рукой оказалось... Покемонизм, на мой взгляд, это не вынужденное временное ношение некоторых не соответствующих реконструируемой эпохе предметов, а поиск оправданий для них и в первую очередь для себя, дабы не вдаваясь в изучение и поиск необходимого, принимать участие в мероприятиях, чувствовать себя на одном уровне с людьми, посвятившими и угробившими на реконструкцию массу сил и средств и на их справедливые замечания с визгом ссылаться на фотографии, воспоминания, личное видение, нехватку времени и денег, да на что угодно... Увы, думаю, этот вопрос вечен, ибо сколько людей - столько и точек зрения подхода к реконструкции. Покемоны были, есть и будут всегда!