Но над качеством нужно работать непрерывно, и большинство вопросов здесь с бюджетом мероприятия вообще никак не связано. Меня расстроило отделение сержантов во главе со старшиной с "ХХ лет РККА". Если люди новички, не понимают значение своих действий, неужели некому было указать им?
Награждение лиц мл.нач.состава медалью ХХ лет РККА.
Отправлено 28 апреля 2022 - 12:20
Отправлено 28 апреля 2022 - 13:10
Но над качеством нужно работать непрерывно, и большинство вопросов здесь с бюджетом мероприятия вообще никак не связано. Меня расстроило отделение сержантов во главе со старшиной с "ХХ лет РККА". Если люди новички, не понимают значение своих действий, неужели не кому было указать им?
Прошу прощения, я представляю тёмную сторону, поэтому не в полне представляю реалии награждений в РККА. Но можно поинтересоваться, чем именно вы не довольны? Я к сожалению, на фото не увидел данную награду. Озвучьте пожалуйста фото. Так как статус медали позволял носить её многим.
С уважением, А.Борман
Отправлено 28 апреля 2022 - 14:10
Прошу прощения, я представляю тёмную сторону, поэтому не в полне представляю реалии награждений в РККА. Но можно поинтересоваться, чем именно вы не довольны? Я к сожалению, на фото не увидел данную награду. Озвучьте пожалуйста фото. Так как статус медали позволял носить её многим.
С уважением, А.Борман
Видимо сержант был очень плохой, раз за 20 лет с 1918 до 1938 был сержантом.
Отправлено 28 апреля 2022 - 14:26
С уважением, А.Борман
ну во первых отделение не может состоять из одних сержантов, во вторых 20 лет ркка награда только комсостава (исключительно) и довольна редка скажем так на 1945. как то читал эту тему там по моему всего несколько капитанов в 1938 были удостоены, все остальные с высокими званиями, после чисток и после потерь начала войны, эта награда была уже редка на живых , ну и звание за время войны соответственно было высокое у оставшихся .
статут кстати не позволял её носить многим, прошу почитать статут .
Юбилейной медалью «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» награждаются лица кадрового командного и начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота:
- прослужившие в рядах РККА и ВМФ к 23 февраля (день Красной Армии) 1938 года 20 лет и заслуженные перед родиной участники гражданской войны и войны за свободу и независимость отечества, состоящие в кадрах РККА и ВМФ;
- награждённые орденом Красного Знамени за боевые отличия в годы Гражданской войны.
Сообщение отредактировал дима1977: 28 апреля 2022 - 14:30
Отправлено 28 апреля 2022 - 14:33
С уважением, А.Борман
1. Статус медали позволял её носить очень не многим.
2. Фото имею, но в общий доступ выкладывать его не не хочу, максимум - в личку.
С уважением.
Отправлено 28 апреля 2022 - 21:08
Юбилейной медалью «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» награждаются лица кадрового командного и начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота:
- прослужившие в рядах РККА и ВМФ к 23 февраля (день Красной Армии) 1938 года 20 лет и заслуженные перед родиной участники гражданской войны и войны за свободу и независимость отечества, состоящие в кадрах РККА и ВМФ;
- награждённые орденом Красного Знамени за боевые отличия в годы Гражданской войны.
Старшина, про него же идёт речь. Он же сверхсрочник. А звание (должность) старшины срока выслуги не имеет. Если он на мероприятии молодой и задорный тогда, я понимаю ваше возмущение и недовольство. Если пожилой умудрённый опытом, морщинами и сединой, теоретически он подходит под выше указанные требования.
Отправлено 28 апреля 2022 - 21:11
Старшина, про него же идёт речь. Он же сверхсрочник. А звание (должность) старшины срока выслуги не имеет. Если он на мероприятии молодой и задорный тогда, я понимаю ваше возмущение и недовольство. Если пожилой умудрённый опытом, морщинами и сединой, теоретически он подходит под выше указанные требования.
звание имеет срок выслуги а должность нет .
Отправлено 28 апреля 2022 - 21:18
звание имеет срок выслуги а должность нет .
Согласился бы. Но! Прапорщиков в то время не было. Какое тогда присвоить человеку звание, отслужившего верой и правдой определённый срок?
Отправлено 28 апреля 2022 - 21:54
Согласился бы. Но! Прапорщиков в то время не было. Какое тогда присвоить человеку звание, отслужившего верой и правдой определённый срок?
соглашаться или нет дело Ваше, насколько помню, в ркка, звание старшины, присваивали старшим сержантам, имеющим за плечами полуторогодовалый опыт командования подразделением, и прошедшим курсы старшин. в технических войсках, после аттестации и 6 месячного срока службы на специальных должностях.
Отправлено 28 апреля 2022 - 21:56
С этого момента я не хочу спорить. Всё есть в открытом доступе. Можно же почитать прежде чем спорить. Комсостав это от лейтенанта и выше. Ниже это мл комсостав. Ну мы же черт побери реконы, тобишь какие то историки. Ну почитайте, поизучайте, ну всё есть же. Пишу по факту награжденных младше капитана не было и быть не могло, комсостав плюс участие в гражданской (20 лет в армии). Нет же в ответ сова на глобусе, ну ведь могло же, если хочется. При этом пишешь ранее что в этом не соображаешь и просишь пояснить. Пояснил. И толку то.Старшина, про него же идёт речь. Он же сверхсрочник. А звание (должность) старшины срока выслуги не имеет. Если он на мероприятии молодой и задорный тогда, я понимаю ваше возмущение и недовольство. Если пожилой умудрённый опытом, морщинами и сединой, теоретически он подходит под выше указанные требования.
Отправлено 28 апреля 2022 - 22:38
То Вы пишете что "не вполне представляю реалии награждений в РККА", а то уже начинаете спорить с компетентным разъяснением.
Вам ясно сказали: никакой ни старшина ни сержант этой медалью никогда и ни разу не награждался ни в теории ни в практике.
У вас есть документ опровергающий это?
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 28 апреля 2022 - 22:43
Отправлено 28 апреля 2022 - 22:46
То Вы пишете что "не вполне представляю реалии награждений в РККА", а то уже начинаете спорить с компетентным разъяснением.
Вам ясно сказали: никакой ни старшина ни сержант этой медалью никогда и ни разу не награждался ни в теории ни в практике.
У вас есть документ опровергающий это?
Посмотрите фото выше.
Вероятно исключения все же были.
Вот тут есть по старлеям
Награждённые медалью "ХХ лет РККА" - Страница 3 - Фотографии СССР - SAMMLER.RU
Отправлено 28 апреля 2022 - 22:47
как то читал эту тему там по моему всего несколько капитанов в 1938 были удостоены, все остальные с высокими званиями..
С этим не соглашусь. Погуглите удостоверения к данной медали. Полно удостоверений на старших лейтенантов, попадаются даже и отдельные лейтенанты. Просто к 1941 они уже не были старлеями...
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 28 апреля 2022 - 23:16
Отправлено 28 апреля 2022 - 23:12
Посмотрите фото выше.
Вероятно исключения все же были.
Допускаю, бывали уникальные, сложные судьбы, со взлётами и падениями. Бывали ошибки. Бывали особые единичные случаи. Такие вещи нужно всегда рассматривать с оглядкой на историю этой конкретной фотографии, этой конкретной судьбы.
Допускаю, что в архивах истории, можно найти самое невероятное, но пока это не найдено, и учитывая, что Колобанов не сержант и не старшина, и пока не доказано обратное беру на себя смелость повторить "НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЕРЖАНТА ИЛИ СТАРШИНЫ С ХХ ЛЕТ РККА".
К тому же это не меняет сути: неуместная побрекушка на гимнастерке превращает реконструктора в ряженного и наносит ущерб организаторам фестиваля и товарищам по движению.
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 28 апреля 2022 - 23:19
Отправлено 28 апреля 2022 - 23:41
К тому же это не меняет сути: неуместная побрекушка на гимнастерке превращает реконструктора в ряженного и наносит ущерб организаторам фестиваля и товарищам по движению.
Полностью согласен!
Я на мероприятии не был и не видел бойцов с медалями "XX лет РККА".
Допускаю, что в архивах истории, можно найти самое невероятное, но пока это не найдено, и учитывая, что Колобанов не сержант и не старшина, и пока не доказано обратное беру на себя смелость повторить "НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЕРЖАНТА ИЛИ СТАРШИНЫ С ХХ ЛЕТ РККА".
Полностью исключать нельзя.
Вот за 15 мин в яндексе в общем поиске нашел несколько документов от матроса до старшины РККФ и женщина с рядовыми петлицами (удостоверение № 40!).
...
Отправлено 29 апреля 2022 - 09:34
Я на мероприятии не был и не видел бойцов с медалями "XX лет РККА".
Полностью исключать нельзя.
Вот за 15 мин в яндексе в общем поиске нашел несколько документов от матроса до старшины РККФ и женщина с рядовыми петлицами.
...
Повторю ту фразу которую сказал: Такие вещи нужно всегда рассматривать с оглядкой на историю этой конкретной фотографии, этой конкретной судьбы.
Все эти удостоверения есть в моей картотеке.
Но только я не поленился пробить что это за люди. Все это комсостав.
Единственное что они доказывают - что при составлении документов часто допускались неточности.
А на петлицы на удостоверениях вообще внимание обращать не стоит, так как на удостоверения клеили те фото, что были на данный момент под рукой, иногда сильно устаревшие, и вообще удостоверения выдавались без фото, поэтому часто можно на нем увидеть человека в погонах... Или уже с "ХХ лет" на груди, как будто ему перед вручением специально выдали медаль сходить в фотоателье.
НИ ОДНОГО СЕРЖАНТА ИЛИ СТАРШИНЫ С 20 лет РККА не существовало
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 29 апреля 2022 - 09:42
Отправлено 29 апреля 2022 - 09:47
Повторю ту фразу которую сказал: Такие вещи нужно всегда рассматривать с оглядкой на историю этой конкретной фотографии, этой конкретной судьбы.
Все эти удостоверения есть в моей картотеке.
Единственное что они доказывают - что при составлении документов часто допускались неточности.
А на петлицы на удостоверениях вообще внимание обращать не стоит, так как на удостоверения клеили те фото, что были на данный момент под рукой, иногда сильно устаревшие, и вообще удостоверения выдавались без фото, поэтому часто можно на нем увидеть человека в погонах... Или уже с "ХХ лет" на груди, как будто ему перед вручением специально выдали медаль сходить в фотоателье.
НИ ОДНОГО СЕРЖАНТА ИЛИ СТАРШИНЫ С 20 лет РККА не существовало
Постом выше , три удостоверения , на матроса ; старшину ; мл.командира , это не довод ? Хотя и удивительный ! Это удостоверения ,а не просто фото !
Отправлено 29 апреля 2022 - 09:53
Матрос, млад. командир и старшина РККФ - это тоже комсостав?