уже который год соблюдаю правило - всегда беру с собой гвоздей с избытком.
Не дали - ну и насрать, свои имеются.
Дали - ну штош, не выбрасывать же, коли свои привёз, ныкаю по карманам.
Отправлено 26 апреля 2022 - 17:31
уже который год соблюдаю правило - всегда беру с собой гвоздей с избытком.
Не дали - ну и насрать, свои имеются.
Дали - ну штош, не выбрасывать же, коли свои привёз, ныкаю по карманам.
Отправлено 26 апреля 2022 - 17:51
Ну, если двигаться в таком направлении, то скоро мы подойдем к тому, что реконструктору несложно вообще оплатить свое участие в реконструкции. Какая мелочь 3-5 тысяч рублей, правда? Зато антураж, пиротехника, вся фигня...
Отправлено 26 апреля 2022 - 22:55
Для меня важней всем дать добро на участие.
Доброго вечера всем участникам обсуждения!
Хочу напомнить, что в погоне за количеством не стоит плевать на качество. Почему то никто из участников не выразил желания обсудить давно наболевшую тему, касающуюся не только Протвино.
Во избежание классического вопроса заранее скажу, что в этом году на фестивале не был, но добрую часть фото с него уже удалось просмотреть. И сразу бросилось в глаза ношение ремня непонятно какой вообще армии одним из участников вроде как относящим себя к немецкой стороне... Предостерегая осуждения моего замечания в стиле "ну это же не во время проведения самой реконструкции, просто фото на поле красивое для истории" скажу так:
Второй момент, ещё актуальнее первого. Снова женщины на поле по Вермахту в рядах обычных стрелков. Не было этого. Хватит реализовывать больные бредовые фантазии их кавалеров, всеми силами старающихся протащить за собой на поле своих боевых подруг. Замечу, что это далеко уже не первый случай и раньше за это больно били по жопе и глубоко порицали, а сейчас нравы, видать, изменились. Фотки то то тут, то там просачиваются после различных мероприятий, ну не кидали немцы в мясорубку войны женщин вот так, даже в 1945 г. Я ещё понимаю, юнцы лет 15-16, их фото пленных как раз в изобилии.
Вообщем не всё так радужно было, как многие тут описывают, и поработать надо ещё много над чем. Для меня лично мероприятие по сравнению с прошлогодним в качестве не прибавило, по крайне мере по фото. Повторюсь, в этом году я не ездил, возможно, оно и к лучшему. В количестве может быть фестиваль и вырос, это виднее организаторам.
Сообщение отредактировал Meinhard Freundstein: 26 апреля 2022 - 22:55
Отправлено 27 апреля 2022 - 13:58
Отправлено 27 апреля 2022 - 14:10
Не соглашусь. С винтовкой да, 20 патрон может и хватить. А с пулеметом?
К тому-же , ну будет техника, прочие красивости, а стрельбы , похожей на настоящий бой не будет. И какая это рекон, трукция тогда?
Это раз.
Второе, это как раз таки количество участников. К сожалению текущая действительность такова, что очень многие (и я в том числе) вынуждены считать каждый рубль. И что выйдет в итоге? Забава для элитариев?
Не та эта цель, по моему, к которой стоит стремиться.
Каждый видит со своей колокольни.
Не задумываясь о том , что доходы то, разные у всех. А кому то и добраться в копеечку влетает.
Да и не раз уже некоторые "товарищи" писали рекон - это хобби не для нищебродов !
Отправлено 27 апреля 2022 - 18:37
Каждый видит со своей колокольни.
Не задумываясь о том , что доходы то, разные у всех. А кому то и добраться в копеечку влетает.
Да и не раз уже некоторые "товарищи" писали рекон - это хобби не для нищебродов !
Не соглашусь. С винтовкой да, 20 патрон может и хватить. А с пулеметом?
К тому-же , ну будет техника, прочие красивости, а стрельбы , похожей на настоящий бой не будет. И какая это рекон, трукция тогда?
Это раз.
Второе, это как раз таки количество участников. К сожалению текущая действительность такова, что очень многие (и я в том числе) вынуждены считать каждый рубль. И что выйдет в итоге? Забава для элитариев?
Не та эта цель, по моему, к которой стоит стремиться.
Отправлено 27 апреля 2022 - 20:41
Владимир, любое хобби требует денег!!!
Любая поездка влетает в копейку!
На алкоголь и сигареты уходит не мало денег!)
Мы гоняем и в Белоруссию и в Калининград и в Мурманск, по Подмосковью и не один раз в году. Есть свободные финансы, едем, нет, сидим дома!!!
На мероприятие достаточно 3х пачек патронов, это 60 штук, я говорю о винтовках, средняя цена 60 холостых 1800₽.
Нет денег на патроны, бегай по полю для массы, это не запрещено.
Если выбирать, получить пачку патронов или хорошую пиротехнику или технику на поле, я за пиротехнику и технику!
Да и взаимовыручка в клубе зачем?! Есть и у нас не сильно обеспеченные ребята и с ними всегда можно поделиться питанием!!!
Кирюха, пулемет чей? Твой? Так и питай его!!!)))
На кой он тебе без питания! Ни один организатор не просит ПРИВЕЗИТЕ МНЕ ПУЛЕМЕТ)))
Есть желание и возможность, вези, дадут патроны, хорошо) не дадут, обходись своими!!!
Ваше мнение , я уже не раз слышал. Мое отличается кардинально. И я его высказал !
Ни кто не мешает вносить в бюджет и расходники и технику и пиротехнику.
Сообщение отредактировал Vladimir: 27 апреля 2022 - 20:57
Отправлено 27 апреля 2022 - 22:17
Кирюха, пулемет чей? Твой? Так и питай его!!!)))
На кой он тебе без питания! Ни один организатор не просит ПРИВЕЗИТЕ МНЕ ПУЛЕМЕТ)))
Есть желание и возможность, вези, дадут патроны, хорошо) не дадут, обходись своими!!!
Кстати сказать, просят. Частенько просят пулемет... И что выходит? ! Я везу максим, таскаю его, совсем не винтовку, кстати сказать, И еще минимум 5000 из моего кармана? Можно и мосинкой обойтись.
Отправлено 27 апреля 2022 - 22:32
Тема расходников на мероприятиях формата реконструкции поднимается не первый раз. Мое мнение, благо имею личный опыт организации и проведения мероприятий, таково- Лучше сократить количество участников на поле, не гнаться за числом (400-500-600 человек) а ограничить вменяемым количеством, скажем, не более 200-250 человек, но обеспечить их каким то количеством патронов. Исходя из пачки на винтовку, а пулеметчики количество которых, мне например, известно заранее всегда, должны расходниками обеспечиваться в нужном оргам объеме. Лучше заранее ограничить количество автоматики на поле.
Отправлено 27 апреля 2022 - 23:02
Вносить ни кто не мешает, а вот сколько дадут… и на что его хватит?! Вот это вопрос! Если бюджет не велик, а площадка позволяет разместить 300 человек при этом организаторы решают как быть, выдать каждому по пачке и останется на 10 взрывов или не выдавать патроны и сделать 30 взрывов и арендовать технику…Ваше мнение , я уже не раз слышал. Мое отличается кардинально. И я его высказал !
Если организаторы просят привезти пулемет то они и выделяют питание для него!Тема расходников на мероприятиях формата реконструкции поднимается не первый раз. Мое мнение, благо имею личный опыт организации и проведения мероприятий, таково- Лучше сократить количество участников на поле, не гнаться за числом (400-500-600 человек) а ограничить вменяемым количеством, скажем, не более 200-250 человек, но обеспечить их каким то количеством патронов. Исходя из пачки на винтовку, а пулеметчики количество которых, мне например, известно заранее всегда, должны расходниками обеспечиваться в нужном оргам объеме. Лучше заранее ограничить количество автоматики на поле.
Сообщение отредактировал Wolke: 27 апреля 2022 - 23:04
Отправлено 28 апреля 2022 - 00:05
Вносить ни кто не мешает, а вот сколько дадут… и на что его хватит?! Вот это вопрос! Если бюджет не велик, а площадка позволяет разместить 300 человек при этом организаторы решают как быть, выдать каждому по пачке и останется на 10 взрывов или не выдавать патроны и сделать 30 взрывов и арендовать технику…
Вам что важнее? Пачка патронов или пиротехника и техника и достаточное количество реконструкторов?!
Если организаторы просят привезти пулемет то они и выделяют питание для него!
А как Вы ограничите автоматику? Выдадите 20 патронов или скажите, что на автоматику не закуплено питания?
СХП ППШ дешевле Мосинки и цена определяет количество)
Исходя из того что вижу на реконструкции, ППШ много и по 41му и далее по годам ВОВ.
И ни разу не встречал ситуации, когда организатор снял хоть кого нибудь за автоматику не соответствующую году реконструкции либо ограничениям по автоматике!)
Вот когда привозят то, что я не просил привозить- тогда питание по остаточному принципу. А по моему опыту на поле более чем 100-150 человек исключая специалистов (артиллерия, танкисты, связисты (при деле!)) только создают толпу и бедлам и портят картину боя.
Отправлено 28 апреля 2022 - 01:13
кар можно и за свой. но вот МГ...
Отправлено 28 апреля 2022 - 07:02
Хорошо… Распределите бюджет в 400 тр ( пока другого нет) на подобный фестиваль при условиях:Ваше мнение , я уже не раз слышал. Мое отличается кардинально. И я его высказал !
Сообщение отредактировал dimadeart: 28 апреля 2022 - 07:09
Отправлено 28 апреля 2022 - 10:36
Привет всем!
У меня есть два ответа на этот вопрос, но оба не правильные и вам не понравиться:
1. Не позориться и вернуть эти деньги туда и тем, кто хотел за них что то организовать. Ну, Вы меня поняли...
Слово "фестиваль" с такими сумма даже не рифмуется, в лучшем случае небольшое одно-дневное мероприятие с ограниченным личным составов и возможно техникой.
2. Провести шикарную вечеринку с друзьями на природе в палатках у костров, в две ночи, с песнями и плясками, ну как мы все любим... На третий день выйти на поле побегать, у кого будут силы, поваляться,
покричать пиф-пат и трахтибедух-бабах, не в чем себе не отказывать... потом построение, награждение все кто сможет стоят на ногах.
На вопрос "Что это было?" местных чиновников и администрации - дерско ответить "А что вы хотели за 400 тыщ рублей?".
Всё.
Всем хорошего настроения, держитесь - деньги где то есть!
Отправлено 28 апреля 2022 - 11:27
Сразу видно, что тебя в этот раз, у нас не было!Привет всем!
У меня есть два ответа на этот вопрос, но оба не правильные и вам не понравиться:
1. Не позориться и вернуть эти деньги туда и тем, кто хотел за них что то организовать. Ну, Вы меня поняли...
Слово "фестиваль" с такими сумма даже не рифмуется, в лучшем случае небольшое одно-дневное мероприятие с ограниченным личным составов и возможно техникой.
2. Провести шикарную вечеринку с друзьями на природе в палатках у костров, в две ночи, с песнями и плясками, ну как мы все любим... На третий день выйти на поле побегать, у кого будут силы, поваляться,
покричать пиф-пат и трахтибедух-бабах, не в чем себе не отказывать... потом построение, награждение все кто сможет стоят на ногах.
На вопрос "Что это было?" местных чиновников и администрации - дерско ответить "А что вы хотели за 400 тыщ рублей?".
Всё.
Всем хорошего настроения, держитесь - деньги где то есть!
Сообщение отредактировал dimadeart: 28 апреля 2022 - 11:30
Отправлено 28 апреля 2022 - 12:07
Привет всем!
Всё.Всем хорошего настроения, держитесь - деньги где то есть!
Я думаю, это не корректно давать такие рекомендации организатору. Вас никто силком не тянет: хотите участвуйте, хотите нет. Реконструкторы голосуют "ногами". И если они возвращаются вновь - значит и со скромным бюджетом организатору удалось нечто сделать для людей!
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 28 апреля 2022 - 12:21
Отправлено 28 апреля 2022 - 14:06
Хороший отмаз, вы вам технику и пиротехнику, а дальше вы сами... Расходники, приезд, прям как "вкусные спонсоры"... И в какой раз "мы хотели обеспечить расходниками, но к сожалению... Не вышло"
Отправлено 28 апреля 2022 - 14:16
Тема расходников на мероприятиях формата реконструкции поднимается не первый раз. Мое мнение, благо имею личный опыт организации и проведения мероприятий, таково- Лучше сократить количество участников на поле, не гнаться за числом (400-500-600 человек) а ограничить вменяемым количеством, скажем, не более 200-250 человек, но обеспечить их каким то количеством патронов. Исходя из пачки на винтовку, а пулеметчики количество которых, мне например, известно заранее всегда, должны расходниками обеспечиваться в нужном оргам объеме. Лучше заранее ограничить количество автоматики на поле.
сейчас и 200 то собрать при условии выдачи и предоставления всего проблематично. приезжает по факту только твой регион . это раньше при малом количестве мероприятий в стране мы гоняли от Бреста до Волгограда, и от Северодвинска до Крыма.
Отправлено 28 апреля 2022 - 14:20
На алкоголь и сигареты уходит не мало денег!
Вот от этого как раз отказаться можно, да и нужно. Здоровее будем.
Ни один организатор не просит ПРИВЕЗИТЕ МНЕ ПУЛЕМЕТ)))
А вот это заблуждение. И просят, и привозят. Но тогда и расходниками обеспечивают.