А "либерал, 5 колонна, иноагент, подпиндосник" у нас теперь официальные ругательства, рекомендованные департаментом пропаганды для повсеместного употребления и публичной демонстрации лояльности существующему режиму.
ЖжжжЁшь напалмом!
Лично для меня "либерал", "демократ" не являются ругательством.
Просто нет в политическом пространстве либералов и демократов, как это закладывалось.
Впрочем, как и нет большевиков.
Для меня негативной коннотацией окрашиваются такие слова как "либераст", "дерьмократ" и другие производные.
Форум без политики означает, по моему скромному мнению, дистанцирование от оголтелостей в стиле НОД.
А не боязнь любого высказывания противоречащего хоть в чем-то телевиденею и рассказам г-на Соловьева. Если кому-либо страшно-так самоудалитесь и идите на прокремлевские ресурсы. Там как раз таки подобное обожают, приветствуют и даже оплачивают .
И вообще, хочу заметить, если раньше (в том числе и при Тимуре Черепнине) Ливингхистори был площадкой общения, дискуссий и просто интересным ресурсом, то теперь это скучный позаброшенный форум трусливых и подозрительных. Причем параноидально трусливых и параноидально подозрительных. Все более-менее интересные к чтению темы безжалостно выкорчевываются сверхбдительными модераторами (да, да Максим) . Видимо из соображений "как бы чего не вышло".И что в итоге?
Темы " Перекличка городов по температуре" и "А что я сегодня делал" ? На фоне вялого перетирания в 100500 раз темы аутентичности запаха советских портянок и немецких подштанников на реконструируемый период?
Спрашивается , а зачем такой унылый ресурс нужен? Закройте его, оставьте анонсы и барахолку. Вам легче, стоит дешевле и ожиданий старого , интересного и яркого форума не будет.
Форум менее активен. Это факт.
Однако, как информационный ресурс для пополнения знаний или обмена мнений вполне меня устраивает, но только когда диалог ведётся, а не срач.
Как площадка купли-продажи - тоже интересно, бывают интересные вещи по справедливым, вменяемым ценам.
Но, и здесь бывают цены головокружительные.