возможно участие в повседневной форме в январе 1943 года в боях по освобождению Воронежа?
повседневная форма НКВД обр 1943
Отправлено 07 сентября 2013 - 01:33
возможно участие в повседневной форме в январе 1943 года в боях по освобождению Воронежа?
Отправлено 07 сентября 2013 - 02:52
Вы бы лучше задали вопрос: А каким образом, в январе 43-го, оказался боец (неважно чего) в погонах (неважно каких)
Отправлено 07 сентября 2013 - 02:54
Вы бы лучше задали вопрос: А каким образом, в январе 43-го, оказался боец (неважно чего) в погонах (неважно каких)
Алексей, ну не будем показывать пальцем откуда боец был. Вопрос про регламент ношения повседневной формы и знаков различия НКВД после 1943 года))) Тем более Вы в этом мероприятии тоже участвовали и все видели)))
Я этого человека не знаю. Просто интересуюсь, насчет правильности такого варианта ношения формы. Просто привел для примера фото. В зимние мероприятия, часто встречаю людей в фуражках. Да и сам ВВ НКВД реконструирую. Поэтому интересуюсь, как правильно надо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 сентября 2013 - 03:01
Алексей, ну не будем показывать пальцем откуда боец был. Вопрос про регламент ношения повседневной формы и знаков различия НКВД после 1943 года))) Тем более Вы в этом мероприятии тоже участвовали и все видели)))
Я этого человека не знаю. Просто интересуюсь, насчет правильности такого варианта ношения формы. Просто привел для примера фото. В зимние мероприятия, часто встречаю людей в фуражках. Да и сам ВВ НКВД реконструирую. Поэтому интересуюсь, как правильно надо.
Был и видел. И пальцем не показываю. Очень надеюсь, что именно этим бойцом выводы сделаны, и больше такого косяка - он не допустит. Да и стоит ли ворошить дела годичной давности?
А по поводу ношения фуражек и повседневных погон, Михаил достаточно чётко всё расписал. Учитывая что боец состоит в клубе который реконструирует конвойный полк - думаю вполне обоснованно ношение повседневных погон. Сам такой был.
Правильнее и теплее - в шапках.
Отправлено 07 сентября 2013 - 07:44
По сути дела, т.е. вопроса, ношение формы одежды ВВ НКВД регламентируется приказом наркома ВнуДел №126 от февраля 43года, так что погоны в январе вообще никак их ввели только в феврале.
Ношение фуражек в январе месяце, это нарушение и зимней формы одежды и историчности, в 43 году на фронте с фуражками была напряженка, фуражки в подразделениях по охране тыла и позже выдавались как табельное имущество поста. в остальных случаях носились пилотки или при переходе на зимнюю форму одежды шапки-ушанки. Фуражки могли сохраниться у старослужащих, но никак не у молодого пополнения, на которое похожи ребята на фото.
Можно реконструировать роту почетного караула, но при выходе на реконструкцию полевого боя стОит надевать соответствующую форму одежды - полевую, а вот если мероприятие касается реконструкции действий подразделения по охране промышленных объектов, лучше применять в соответствии с приказом цветные погоны и петлицы.
096-97.jpg 113,71К 6 Количество загрузок:
Отправлено 07 сентября 2013 - 19:45
Алексей, я этого человека не знаю. Просто интересуюсь, насчет правильности такого варианта ношения формы. Просто привел для примера фото. В зимние мероприятия, часто встречаю людей в фуражках. Да и сам ВВ НКВД реконструирую. Поэтому интересуюсь, как правильно надо.
Да покемонизм это, ну какая фуражка? Да еще и зимой????
Вон в альбоме Президентского полка, мишеньки на петлицах идут только от мл. сержанта, у красноармейца и ефрейтора их нет.
Отправлено 12 сентября 2013 - 21:05
Конечно, на фронте чаще всего носили пилотки. Естественно - летом. По конвойникам и др. "синефуражечникам" НКВД не скажу, но по пограничникам в войсках охраны тыла - часть бойцов на фото присутствуют в фуражках. Скорей всего - это старослужащие, кадровые пограничники. Вновь призванным выдавали пилотки. Кстати, это касается не только рядового и сержантского состава, но и офицеров.
468783.jpg 125,17К
0 Количество загрузок:
975977.jpg 115,24К
0 Количество загрузок:
Ну, это правда 1941г., но всё таки...
5101308.jpg 168,36К
0 Количество загрузок:
Отправлено 06 апреля 2018 - 19:55
Не подскажите, где найти Правила ношения формы одежды введённые приказом наркома ВнуДел №126 от февраля 43года?
Отправлено 28 июля 2020 - 11:10
Есть сайт Леонида Токаря, известного питерского униформолога. Он этот приказ несколько лет Назад в цветном варианте издал и на своём форуме продавал По символической цене
http://www.vedomstva...a.ru/index.html Напишите ему.
Отправлено 26 июня 2021 - 04:54
Не подскажите, где найти Правила ношения формы одежды введённые приказом наркома ВнуДел №126 от февраля 43года?
https://vk.com/album...22699_277572334
И что бы не плодить темы
Какие погоны носил старшина-интендант ВВ НКВД ( цвет галуна) ?
Отправлено 29 июня 2021 - 08:42
Спасибо!
Нестроевой МНС ВВ НКВД носил краповые погоны с васильковыми кантами с нашивками из серебристого галуна.
Отправлено 29 июня 2021 - 13:54
Спасибо!
Нестроевой МНС ВВ НКВД носил краповые погоны с васильковыми кантами с нашивками из серебристого галуна.
Такие ?
17429_original.jpg 23,86К 5 Количество загрузок:
А интендант ВВ НКВД - разве нестроевой ?
А то вот что еще в сети нашел
1478206797_8.jpg 38,87К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Тунгус: 29 июня 2021 - 13:59
Отправлено 29 июня 2021 - 13:59
https://vk.com/album...22699_277572334
И что бы не плодить темы
О каком старшине интенданте речь идет? Если на целый полк в хозроте по интендантской службе числится только один старшина - старший повар.
Отправлено 29 июня 2021 - 14:02
О каком старшине интенданте речь идет? Если на целый полк в хозроте по интендантской службе числится только один старшина - старший повар.
Вы хотите сказать - что в полку был один интендант и тот повар ?
Я и спрашивал - какие погоны носил старшина интендантской службы ВВ НКВД
Относился ли он к специальной службе НКВД или числился в другой структуре ?
Безымянный.jpg 61,62К
0 Количество загрузок:
О каком старшине интенданте речь идет? Если на целый полк по интендантской службе числится только старший повар в хозроте.
Хоз рота подчинялась интенданту полка?
У хозроты не было старшины?
Отправлено 29 июня 2021 - 14:13
Я и спрашивал - какие погоны носил старшина интендантской службы ВВ НКВД
Относился ли он к специальной службе НКВД или числился в другой структуре ?
Хоз рота подчинялась интенданту полка ?
У хозроты не было старшины ?
Спец службы НКВД, это лагерная, тюремная, вахтерская охрана, фельдъегеря - они к внутренним войскам вообще отношения не имеют, прочитали бы 126 приказ раз уж дали на него ссылку, и погоны у них отличаются от войсковых размерами и формой.
Я вам уже как-то расписывала, что относится к спецслужбам НКВД, и как выглядят их погоны:
http://livinghistory...bu/#entry850326
Старшина роты должность младшего командного состава, даже в хозроте...
Отправлено 29 июня 2021 - 14:32
В 126 приказе не сказано про интендантов
Отправлено 29 июня 2021 - 14:35
В 126 приказе не сказано про интендантов
Зато сказано про спецслужбы и войска.
XdUgyPibwlA.jpg 219,79К 0 Количество загрузок:
Ну, да, конечно слова "интендант" нигде не написано...
Пересмотрела штаты стрелкового полка №04-201 от 42 года, хозроты как таковой не было, это более поздняя единица (послевоенная), мирного времени, судя по штатам на полк полагалось 6 поваров - старших сержантов и 1 старшина - повар-инструктор, по одному на каждый взвод снабжения и старшина главный.
Все интенданты, должности к слову называются иначе, числятся по административной службе:
Скриншот 29-06-2021 143455.jpg 70,46К 0 Количество загрузок:
по административной службе в полку числится мл.нач.состава 19 человек:
Скриншот 29-06-2021 142624.jpg 43,23К 0 Количество загрузок:
№№ ВУС рядового и мл.нач.состава административной службы (нестроевые):
123 писаря, чертежники и библиотекари
124 повара
125 хлебопеки
126 портные
127 сапожники и шорники
128 специалисты хозяйственно-бытовой службы
129 специалисты по переработке мяса
А насчет дурной таблички из инета с желтыми лычками, составляли её люди малограмотные. Если не видели приказ, то известны погоны курсантов интендантских училищ пехотные с белыми нашивками, да и погоны офицеров интендантской службы имеют серебряное (белое) поле с малиновыми просветами, в НКВД придерживались той же градации, с той лишь разницей, что погоны у всех служб ведомства были одинаковые.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 июня 2021 - 12:04
Уважаемая Александра
Форум именно для того, что бы узнавать вопросы в которых народ несведущий.
Я вам объясняла что такое спецслужбы перечислила расписала шифровки, вчера вы спрашивали к какой из них относится интендантская служба ВВ, это не непонятки, а нежелание усваивать что вам говорят. Вы даже не пожелали вдуматься о чем речь идет умудрились под описанием офицерских погон поместить фото старшинских, это вы называете несведущностью или как это иначе назвать?
Вот я и спросил - какие погоны носил старшина-интендант ВВ НКВД
Ответов пока нет
Вам уже ответили, но вы не желаете усвоить ответ, все еще чего-то требуете, найти-прожевать-проглотить-переварить все за вас надо сделать?
Мне в конце концов наплевать, чем вы там у себя в деревне занимаетесь, но если бы сказали кого собираетесь в этих погонах изображать, и чем собираетесь заниматься - проще было бы сказать нужны ли вам белые или желтые нашивки, потому что понятие "старшина интендант" слишком размытое и включает в себя кучу специальностей, а старшина роты который занимается, в том числе, и хозяйством роты, тем не менее носит желтые нашивки....
Отправлено 30 июня 2021 - 12:41
Всё проще, чем кажется: "старшина-интендант" - такого звания не существует.
Есть "старшина административной службы".
Поскольку он нестроевой, его погоны описаны в соответствующем месте приказа №126 - с. 18/19, примечание 1.
Должностей, которые мог занимать такой военнослужащий - достаточно мало. Например, они есть в хозяйственном отделении комендатского взвода стрелкового полка и управлении дивизии. По штатам там максимум старший сержант, но могли быть случаи присвоения следующего звания (подвиги и тд.).