Тема для обсуждения по советскому лагерю.
Отправлено 23 марта 2021 - 12:31
Отправлено 24 марта 2021 - 18:31
Если погодные условия позволят, делаем полевую столовую?
Отправлено 24 марта 2021 - 21:55
Отправлено 25 марта 2021 - 00:22
И на земляных столах разговеемся!
Отправлено 25 марта 2021 - 01:35
Отправлено 25 марта 2021 - 01:49
А если предоставиться возможность помолиться и поставить свечку в монастыре я не откажусь!
И не надо предполагать, что если я с крестом на шее, то я без трусов.
Хотя вы правы. Без трусов - в кальсонах.
Отправлено 25 марта 2021 - 09:39
Вопрос организаторам. Пасха 2.05. Православные смогут в церковь сходить? Или политработник отслужит?
И на земляных столах разговеемся!
в мае 1945 года православные в Красной армии ходили в церковь на службы ? в вашем ответе на этот вопрос и будет сам ответ. Очень трепетно отношусь к чувствам верующих, но считаю что в таком случае при выборе службы в храме на Пасху или фестиваль, я бы выбрал службу в храме. Давайте данную тему не развивать, вы спросили, я ответил.
Если погодные условия позволят, делаем полевую столовую?
я за. даже в качестве небольшого пилотного варианта.
Отправлено 25 марта 2021 - 09:53
Почему же не стоит обсуждать? Лучше сдесь обсудить, чем потом искать бойцов срели прихожан.
А если предоставиться возможность помолиться и поставить свечку в монастыре я не откажусь!
И не надо предполагать, что если я с крестом на шее, то я без трусов.
Хотя вы правы. Без трусов - в кальсонах.
бойцов искать не будем. если таковы факты отсутствия без ведома командира бтл или комроты по любым причинам вскроются то клуб не допускается на мероприятие и бан на участие в дальнейших. Вы первый раз видимо в Ступино ? прошу хорошо подумать ваше ли это мероприятие, точно ли оно вам подходит. вы на 2 суток должны погрузиться в жизнь передовой мая 1945 года. а вы собираетесь молиться и разговляться. я вам заявляю ответственно это фестиваль другого формата, здесь впринципе люди не отдыхают, а проводят приближенно в условиях того периода время, со всеми вытекающими. И следить за этим я буду с командирами подразделений и комендатурой с удвоенным рвением.
Отправлено 25 марта 2021 - 10:01
добавлю что поскольку никто не удосуживается прочитать требования и анонсы до конца, повторяюсь здесь. мы вправе отказать в регистрации клуба к участию, без объяснения причин. мы делаем своё мероприятие на абсолютно добровольной основе, неся материальные и временные потери личные, каждый. и мы не хотим кому то чего то доказывать и спорить, тратя на эту бесполезную процедуру своё драгоценное жизненное время и нервы.мы не гонимся за количеством участников, мы гонимся за качеством. если участники не готовы принять наши условия то они должны иметь совесть и просто не приехать, если кто то не понимает этого, нам приходится помогать им в этом. этот посыл для всех кто не знаком с таким явлением как рекон в Ступино.
Отправлено 25 марта 2021 - 10:10
итак по существу, лагерь традиционно только такой как на фото, лагерь устанавливается из материалов установленных к использованию в Красной армии в 1945 году (плащпалатки, колья , стойки, подручный материал. всвязи с затяжной весной допускается использование утепляющих современных материалов внутри палатки при условии их не видимости извне (как вариант хранение в джутовом мешке и распаковка только на ночь). пища снаружи палатки при использовании только в исторической упаковке, все вещи использующиеся в лагере только исторические.
разрешается использование исторических палаток КА большей вместимости для медицины и банно прачечного подразделения.
Отправлено 25 марта 2021 - 18:26
Вот ещё вариант стола.
А такие небольшие столы на клуб на территории лагеря вроде раньше были запрещены правилами.
В последний раз с большими палатками и такими столами собирались в Ступино году эдак в 2015-м ...
Отправлено 26 марта 2021 - 09:12
А такие небольшие столы на клуб на территории лагеря вроде раньше были запрещены правилами.
В последний раз с большими палатками и такими столами собирались в Ступино году эдак в 2015-м ...
совершенно верно. варианты столов у каждой палатки свой запрещены, так как лагерь превращается в харчевню "Три пескаря". Есть только вариант что все исторического вида столы собираются около кухни.
2021-03-25-10-48-55.jpg
Вот ещё вариант стола.
приемлимо, тут только одна проблема, то что валежника бревен за время проведений фестивалей в округе за километр не найдешь. каких там бревен, сучьев то уже не найдешь. ну а везти с собой участникам это утопия. а так вполне себе хорошая тема.
Отправлено 26 марта 2021 - 11:43
Отправлено 26 марта 2021 - 12:00
совершенно верно. варианты столов у каждой палатки свой запрещены, так как лагерь превращается в харчевню "Три пескаря". Есть только вариант что все исторического вида столы собираются около кухни.
приемлимо, тут только одна проблема, то что валежника бревен за время проведений фестивалей в округе за километр не найдешь. каких там бревен, сучьев то уже не найдешь. ну а везти с собой участникам это утопия. а так вполне себе хорошая тема.
В последний раз валежника было много, могу бензопилу взять и нарезать.
Отправлено 26 марта 2021 - 14:32
В последний раз валежника было много, могу бензопилу взять и нарезать.
не возбраняется. дрова по любому нужны.
Доски с обозом надо взять.
берите. я много провел фестов, но пока не видел.
Отправлено 26 марта 2021 - 17:23
не возбраняется. дрова по любому нужны.
берите. я много провел фестов, но пока не видел.
Нарезать на организацию кухни.
Костры у палаток запрещены?
Отправлено 27 марта 2021 - 01:44
Отправлено 27 марта 2021 - 09:45
Ну не прям на улице у палаток. А так то в удобном месте не мешающем можно. Костёр это священный атрибут полевого лагеря.Нарезать на организацию кухни.
Костры у палаток запрещены?
Дима, для артиллеристов пушка будет? Как обычно планируем прибыть расчётом.
Андрей для тебя всё что угодно. Рассчитываю на зис 3, 45 ку. И бери формирование расчётов под себя, как оно и было во времена оные, со времён когда деревья были большими.
Темы с аналогичным тегами ступино
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|