Т.е. смерть служит переходным состоянием от оккупанта к просто мертвецу? А как тогда быть с памятью о содеянном погибшем при жизни?Оккупант должен быть уничтожен, мертвый солдат похоронен. Тем более по прошествии десятилетий.

Немецкое военное кладбище в Ленинградской области
Отправлено 07 сентября 2007 - 09:37
Отправлено 07 сентября 2007 - 09:46
Как вам больше нравится...Т.е. смерть служит переходным состоянием от оккупанта к просто мертвецу?
А как тогда быть с памятью о содеянном погибшем при жизни?
Не повторять подобного.
Можно конечно разбросать кости и кричать о том что он подлец.
И ни в коем случае не хоронить и не ставить крестов на могилах. Они же ведь нахулиганили при жизни...
Можно еще могилы наших солдат по всей европе тоже разорить. Их же не звали туда.
Сообщение отредактировал Schultz: 07 сентября 2007 - 09:48
Отправлено 07 сентября 2007 - 11:19
Можно еще могилы наших солдат по всей европе тоже разорить. Их же не звали туда.
То есть, Вы считаете, что освобождение Европы от фашизма-это то-же самое, что и агрессия Германии против СССР, Франции, Польши? Если так, то перекос в сознании налицо.

... мертвый солдат похоронен. Тем более по прошествии десятилетий.
А зачем их выкапывать и перезахоранивать, создавая мемориал, от слова "memory"?

Отправлено 07 сентября 2007 - 11:28
нет, я так не считаю. Выше я писал о наших походах. Замечу, что захоронения наших воинов в европе, имеются не только по второй мировой но и по другим войнам, вплоть до Наполеона. Есть они в средней азии, где в начале прошлого века насаждался новый строй.То есть, Вы считаете, что освобождение Европы от фашизма-это то-же самое, что и агрессия Германии против СССР, Франции, Польши?
Вы вообще что мне хотите доказать?
Что солдаты вермахта и СС не были ангелами? Я это знаю и понимаю.
А что должны делать с могилами наших солдат в Афганистане по вашему?
Сообщение отредактировал Schultz: 07 сентября 2007 - 11:30
Отправлено 07 сентября 2007 - 17:59
Нет, им, родственникам, детям:А зачем их выкапывать и перезахоранивать, создавая мемориал, от слова "memory"?
Кому "на память", нам?! А НАМ это надо? Или ИМ? Дескать, были здесь, помните об этом? Да и так не забудем...На несколько поколений памяти хватит.

Это под Волгоградом кладбище.
Сообщение отредактировал Leica: 07 сентября 2007 - 18:08
Отправлено 07 сентября 2007 - 18:29
А что должны делать с могилами наших солдат в Афганистане по вашему?

А откуда им там взяться?
Не хоронили мы своих солдат ТАМ. А сворачиваясь в 88-89 годах, убирали памятные знаки, ворота со звёздами и прочие следы.
Отправлено 07 сентября 2007 - 22:14
Отправлено 08 сентября 2007 - 12:01
достойно. каждый убитый солдат должен быть похоронен.
Никто не против. А если он уже был закопан, то зачем его перезакапывать? А частые приезды родственников незадачливых оккупантов на могилки убиенных непременно вызовет вопрос у их потомков: "А за что этими противными русскими был убит их милый пра(или прапра)дедушка?". Вопрос обязательно возникнет, ибо ИХ пидарастающее поколение (впрочем, как и часть нашего

Интересно, а дамочка в курсе, скольких советских людей уложил в безымянные могилы, этот милый молодой человек?

Хочу предупредить: Я не призываю кого-либо выкапывать и выбрасывать и сносить старые кладбища времён войны. Моё мнение-не создавать новые и не устраивать мемориалов.
Отправлено 08 сентября 2007 - 12:57
1. "Нибелунги" сложили свои головушки буйны на ЧУЖОЙ земле, куда они пришли с далеко не гуманитарными задачами.
2. Их похоронили.
3. Воинские кладбища пусть содержатся в чистоте и порядке.
4. А вот ПАМЯТНИКОВ оные нибелунги не заслужили! Пусть стоят кресты, надгробия с ФИО и датами, а не ПАМЯТНИКИ, ибо ПАМЯТНИК или МЕМОРИАЛ увековечивает ПАМЯТЬ о чём-то достойном, совершенном умершим. Немцы оного на НАШЕЙ земле не ЗАСЛУЖИЛИ.
Dixi.
Сообщение отредактировал Bronevik: 08 сентября 2007 - 12:58
Отправлено 08 сентября 2007 - 13:05
4. А вот ПАМЯТНИКОВ оные нибелунги не заслужили! Пусть стоят кресты, надгробия с ФИО и датами, а не ПАМЯТНИКИ, ибо ПАМЯТНИК или МЕМОРИАЛ увековечивает ПАМЯТЬ о чём-то достойном, совершенном умершим. Немцы оного на НАШЕЙ земле не ЗАСЛУЖИЛИ.
Dixi.
Вы на две страницы наговорили, только вот ни на одной из страниц я не нашла "мемориала". Тема, мною созданная, называется "немецкое военное кладбище". Немецкое. Военное. Кладбище.
Может, все же не стоит передергивать?
Отправлено 08 сентября 2007 - 13:39
Ты меня опередил.

А это должно быть трогательное братание потомков?

Но всё-таки и здесь немцы остаются немцами.

По-моему более чем красноречивое свидетельство о неспешном строительстве МЕМОРИАЛА на месте кладбища.

Извините Ульяна, но имеющий глаза да увидит!Немецкое. Военное. Кладбище.
Может, все же не стоит передергивать?

Отправлено 08 сентября 2007 - 13:45

Сообщение отредактировал Leica: 08 сентября 2007 - 13:46
Отправлено 09 сентября 2007 - 00:40
Упссс!Мне остается только ответить - Klaus-Kurt, Bronevik, лопаты в руки!
![]()

Отправлено 09 сентября 2007 - 02:15
ППКС, точнее и скажешь.Упссс!
А это, пардон,к чему?
Поддерживать чистоту на немецком кладбИще?! Этим пусть занимаются общечеловеки и иваны проблемы с родством испытывающие. Меня более заботят проблемы НАШИХ ветеранов войны. Ещё живых....

Отправлено 10 сентября 2007 - 00:02
РСН. 17:25:50
Немецкое кладбище открыто в городе Себеж под Псковом.
Там перезахоронены немецкие солдаты, погибшие в годы
Великой Отечественной войны. Земле преданы останки
16 тыс. немецких военнослужащих, а всего на территории
мемориала [подчёркиваю и выделяю специально
для тех, кто отличает кладбище от памятника. - Rick

перезахоронят около 40 тыс. солдат [а офицеров? - Rick].
По данным народного союза Германии, на Себежском
кладбище захоронены только те солдаты, которые
шли в армию по призыву, нацистов и эсэсовцев там нет."

всех наоборот повырыли - и на костемолку, свиньям на корм,
увезли. "Гуманисты" бля... чистоплюи х*евы... такие же уроды.
Сообщение отредактировал Rick: 10 сентября 2007 - 00:08
Отправлено 10 сентября 2007 - 00:29
По-моему более чем красноречивое свидетельство о неспешном строительстве МЕМОРИАЛА на месте кладбища.
Кладбище - территория, специально отведённая для захоронения покойников (Большая советская энциклопедия)
Мемориал - произведение архитектуры, изобразительного и декоративного искусства, создаваемое в память о значительных событиях и лицах (Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»)
Без комментариев.
Отправлено 10 сентября 2007 - 00:31
т. к. оно почти всегда - произведение архитектуры

(коль его роют, оно огорожено, имеет ворота и надгробия)
Сообщение отредактировал Rick: 10 сентября 2007 - 00:34
Отправлено 10 сентября 2007 - 00:41
Меня более заботят проблемы НАШИХ ветеранов войны. Ещё живых....
Они вас всего лишь "заботят", или вы их решаете, эти проблемы?
Т. е. почти любое кладбище может быть мемориалом,
т. к. оно почти всегда - произведение архитектуры.
В общем, это уже проблема не морали, а этимологии.

Сообщение отредактировал Leica: 10 сентября 2007 - 00:42
Отправлено 10 сентября 2007 - 00:47