05.01.2021 Руза 2021 тактика с элементами реконструкции
Отправлено 12 января 2021 - 15:52
Отправлено 12 января 2021 - 16:24
Отличное мероприятие! Огромное спасибо организаторам за задумку и выполнение. Но и опишу на мой взгляд и отрицательные стороны. 1.это форма одежды красной армии, огромная куча несоответствия требованиям, особенно касается участия детского военно патриотического клуба, большинство из которых выглядело как сбор бомжей-сироток, извините за сравнение. Ещё попросил бы их командира, если он конечно это прочитает, следите за своими детьми, не можете их нормально одеть и снаряд ть, хотя бы внушите им, если они проявили инициативу приехать раньше мероприятия, то пусть узнают на счёт ночёвки и берут с собой коврики и спальники, а то, что бы они не околели мы с товарищами были вынуждены обустроить их ночлег, снабдив необходимым, жалко, дети все же. 2. Участие женщин в бою. Я конечно понимаю, что женщины в красной армии массово начали появляться с октября - ноября, с переводом ополчения в регулярные части, но не на должности стрелков же! Смотрится так же как женщины в форме вермахта с оружием. Учите мат часть командиры выпустившие своих девушек так. 3. Курсанты и курсантски. Во первых какие курсанты в данной местности, сценарий не читали, а курсантки это уж перебор, были разве курсанты-женщины в пехотных училища вместе с мужчинами? Здесь опять отличились "боевые котятки". Видимо нет другой формы. 4.много реконструкторов в современных очках, много небритых и не стриженных,многие не знают команд. 5 здесь я могу ошибаться, но разве десант должен так идти в атаку на данном мероприятии, вроде диверсионная работа же. Извините если кого обидел. Ещё раз спасибо за организацию Алексею Морозову и Алексею Панзеру!
Жень , всё в точку !!! Очень много самоуверенности, при очень низком уровне подготовки, и не только, что касается ночлега в поле, но и дисциплины в целом. Ты с Васей в поле их укладывал, а мы вторую половину в гостинице. Выводы соответствующие сделаны.
Отправлено 12 января 2021 - 16:42
Отличное мероприятие! Огромное спасибо организаторам за задумку и выполнение. Но и опишу на мой взгляд и отрицательные стороны. 1.это форма одежды красной армии, огромная куча несоответствия требованиям, особенно касается участия детского военно патриотического клуба, большинство из которых выглядело как сбор бомжей-сироток, извините за сравнение. Ещё попросил бы их командира, если он конечно это прочитает, следите за своими детьми, не можете их нормально одеть и снаряд ть, хотя бы внушите им, если они проявили инициативу приехать раньше мероприятия, то пусть узнают на счёт ночёвки и берут с собой коврики и спальники, а то, что бы они не околели мы с товарищами были вынуждены обустроить их ночлег, снабдив необходимым, жалко, дети все же. 2. Участие женщин в бою. Я конечно понимаю, что женщины в красной армии массово начали появляться с октября - ноября, с переводом ополчения в регулярные части, но не на должности стрелков же! Смотрится так же как женщины в форме вермахта с оружием. Учите мат часть командиры выпустившие своих девушек так. 3. Курсанты и курсантски. Во первых какие курсанты в данной местности, сценарий не читали, а курсантки это уж перебор, были разве курсанты-женщины в пехотных училища вместе с мужчинами? Здесь опять отличились "боевые котятки". Видимо нет другой формы. 4.много реконструкторов в современных очках, много небритых и не стриженных,многие не знают команд. 5 здесь я могу ошибаться, но разве десант должен так идти в атаку на данном мероприятии, вроде диверсионная работа же. Извините если кого обидел. Ещё раз спасибо за организацию Алексею Морозову и Алексею Панзеру!
Да,это все правда и жесть конечно,каждый раз все повторяется вновь и вновь,назначаются командиры из числа знающих,приглашаются ответственные за внешний вид но все как и всегда,я один конечно же за всеми уследить не могу,но кто мешает самим реконструкторам отсекать таких "бойцов" уже писал об этом выше,вам на моих мероприятиях дано такое право,если человек рядом из фентези ,то доведите до командования хотя бы ,а если все равно то это так и будет продолжаться вновь и вновь
Отправлено 12 января 2021 - 16:47
звиняйте , но мы пехоту только к концу мероприятия увидели, к парашютистам вопросов не было )))
Отправлено 12 января 2021 - 17:07
К десанту вопросов нет,есть вопросы к командованию ркка,да и к командованию немцев,девчонки стрелки,мальчики не до одетые,это все цветочки,а вот пулеметчик из будущего вот это большой промах
Учту на будущее,буду думать как таких людей отсеивать на начальном этапе.
Но думаю без помощи всех участников тут не обойтись точно,только сообща можно этого избегать
Сообщение отредактировал Panzerwagen: 12 января 2021 - 17:03
Отправлено 12 января 2021 - 18:15
Оо, Шприц, спасибо за принципиальность! Обнажил, так сказать, косяки. Я - без иронии. Какие могут быть вопросы к Алексею -не может человек охватить все - от постройки укрепрайона до парки залетного пулеметчика.. Тут другое. Что с Ливингом происходит? Живут темы о будущем СХП, торговый раздел более- менее... Еще пару лет назад за парку зимой 41 тут бы предали анафеме. Не считая женщин РККа и их зачем то накрашенных губ. А теперь? ..." Были товарищи одетые не по году и не по уставу......"О. Бендер бы сказал: " - Стыдно, девушки!". Расползлись реконструкторы по закрытым группам и группочкам во вконтактах, нахваливают там друг друга, и - всем хорошо. Как не присутствовавший на этом мероприятии, не хотел ничего писать. Наболело!! Без обид, ведь на правду нельзя обижаться.....
Отправлено 12 января 2021 - 19:05
Отправлено 12 января 2021 - 20:38
Популярное сообщение!
ну это общая проблема форумом в целом, время не стоит на месте и идёт активное развитие различных платформ, где каждый сам себе царь и бог... ) где можно миловать и карать согласно собственного желания и не зависишь от каких то гадов модераторов !))) а так все хорошо и все молодцы были отдельные недостатки, но, высоко в горах и не в нашем районе.)))) А в серьез обсуждать очередную парку смысла не имеет,))) собственно какие требования были заявлены, так люди и приехали. Ибо простые слова" особо расписывать не чего, все не первый год и все знают" на некоторых людей действуют совершенно магическим образом. Имхо естественно.Оо, Шприц, спасибо за принципиальность! Обнажил, так сказать, косяки. Я - без иронии. Какие могут быть вопросы к Алексею -не может человек охватить все - от постройки укрепрайона до парки залетного пулеметчика.. Тут другое. Что с Ливингом происходит? Живут темы о будущем СХП, торговый раздел более- менее... Еще пару лет назад за парку зимой 41 тут бы предали анафеме. Не считая женщин РККа и их зачем то накрашенных губ. А теперь? ..." Были товарищи одетые не по году и не по уставу......"О. Бендер бы сказал: " - Стыдно, девушки!". Расползлись реконструкторы по закрытым группам и группочкам во вконтактах, нахваливают там друг друга, и - всем хорошо. Как не присутствовавший на этом мероприятии, не хотел ничего писать. Наболело!! Без обид, ведь на правду нельзя обижаться.....
Отправлено 13 января 2021 - 00:16
ну это общая проблема форумом в целом, время не стоит на месте и идёт активное развитие различных платформ, где каждый сам себе царь и бог... ) где можно миловать и карать согласно собственного желания и не зависишь от каких то гадов модераторов !))) а так все хорошо и все молодцы были отдельные недостатки, но, высоко в горах и не в нашем районе.)))) А в серьез обсуждать очередную парку смысла не имеет,))) собственно какие требования были заявлены, так люди и приехали. Ибо простые слова" особо расписывать не чего, все не первый год и все знают" на некоторых людей действуют совершенно магическим образом. Имхо естественно.
Так для того и есть реконструкторы одетые правильно ,что бы увидив таких людей сообщить оргам или поднять шум,не ужели самим приятно быть рядом с человеком из будущего ,а расписывать по сто раз одно и тоже снаряжение на 41 год,считаю совсем не нужным,даже если бы все расписал,человек в парке все одно приехал бы,тут дело в отношении всех тех кто вокруг находился и видел человека в парке
Сообщение отредактировал Panzerwagen: 13 января 2021 - 00:17
Отправлено 13 января 2021 - 03:04
да понятно что хотелось как лучше, меньше бюрократии, больше самосознания .. И вроде бы действительно все знают, и гонять опять-таки по цатому кругу не хочется. Есть в этом своя правда и резон. Но.... имеем что имеем. За последний год, лично на мой взгляд, уровень реконструкции , как ни странно снизился, ( за исключением некоторых отдельных проектов) и не только У нас, а так сказать в мировом масштабе.))Так для того и есть реконструкторы одетые правильно ,что бы увидив таких людей сообщить оргам или поднять шум,не ужели самим приятно быть рядом с человеком из будущего ,а расписывать по сто раз одно и тоже снаряжение на 41 год,считаю совсем не нужным,даже если бы все расписал,человек в парке все одно приехал бы,тут дело в отношении всех тех кто вокруг находился и видел человека в парке
Отправлено 13 января 2021 - 11:47
Нормальный видос. Ну погорячился человек с паркой, друг поснимал для себя.. Могли бы посоветовать простынкой прикрыться. Это не отчётный ролик о мероприятии, имеет место быть. Зато ГЭХа поливает, и динамика жизни присутствует.. Жалко приболел, не получилось поучаствовать..
похрену Лех на всех!!!! зато ГЭХА поливает а гость из будущего просто горячий очень ну погорячился и ФФСЁЁЁЁ
Отправлено 13 января 2021 - 13:34
Ну, а что надо засрать все творческие порывы?) Обратно не откатишь.. Согласен, что с паркой человек накосячил.. Ну неужели никто на мероприятии не мог подсказать, что-то дельное.. После драки кулаками не машут.. Всем бобра и с очередным наступающим праздником..))похрену Лех на всех!!!! зато ГЭХА поливает а гость из будущего просто горячий очень ну погорячился и ФФСЁЁЁЁ
Отправлено 13 января 2021 - 13:47
Вот теперь пусть читает и понимает как он накосячил и подосрал людям ! тем кто все правила выполнил! и подвел оргов! а то сойдет с рук пусть хоть здесь читает!
Сообщение отредактировал ulrich: 13 января 2021 - 13:48
Отправлено 13 января 2021 - 17:47
при всем уважении, звуковой ряд надо обработать....а то у меня кот покраснел)
Отправлено 14 января 2021 - 03:26
Про Рузских партизан: http://www.warheroes...sp?Hero_id=2661
В зиму 41 года партизанское движение еще не носило массового характера и не доставляло противнику больших хлопот. Как правило это были не местные жители, а штатные военнослужащие, попавшие в окружение и перешедшие к партизанским действиям, либо целенаправленно получившие приказ проникнуть на окупированную территорию для организации партизанского движения. Самоорганизованные партизанские отряды из гражданских только начинали формироваться. Противник еще не почувствовал и не осознал значения партизанского движения. Поэтому я думаю, как сказал Панцерваген, в январь 42 немцы еще не называли партизан партизанами..
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 14 января 2021 - 03:45
Отправлено 16 января 2021 - 20:17
Отправлено 18 января 2021 - 03:32
противника не фоткали?
Терпение,все должно быть,сам в нетерпении,но фотографы просили не дергать,много работы у них
Отправлено 19 января 2021 - 22:11
В зиму 41 года партизанское движение еще не носило массового характера и не доставляло противнику больших хлопот. Как правило это были не местные жители, а штатные военнослужащие, попавшие в окружение и перешедшие к партизанским действиям, либо целенаправленно получившие приказ проникнуть на окупированную территорию для организации партизанского движения. Самоорганизованные партизанские отряды из гражданских только начинали формироваться. Противник еще не почувствовал и не осознал значения партизанского движения. Поэтому я думаю, как сказал Панцерваген, в январь 42 немцы еще не называли партизан партизанами..
Алекс, читайте внимательно и до конца мою ссылку. Немцы пришли в Рузу 24 октября. Солнцев был казнен в конце ноября, немцев выгнали за Рузу в конце декабря - январе. Может быть, у немцев были какие то особенные термины на этот период, я не спорю. Не знаю, пока. Но насчет" массового характера и больших хлопот" - это Вы зря. В ссылке описывается, из кого состоял Рузский отряд- работники милиции, актив сотрудники МТС. Почитайте в сети кто похоронен на лесной опушке в деревне Таблово, и за что расстрелян. Про захоронения в Новопетровском.. Просто, я живу здесь давно, и знаю, видимо, чуть больше Вас. При всем уважении. Еще: https://mosregtoday....otiv-fashistov/