Перейти к содержимому


Фотография

Реконструкторы - опасная секта! (правду в глаза).


Сообщений в теме: 21

#1 C-5k

C-5k

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 720 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 11:58

Опять вот такой взгляд на наше хобби. Человек явно в теме, ибо кое-где видно осведомленность. Скорее кто-то из "обиженных" бывших. Ибо талантливо, хлестко, злобно.

Не смешно то, что я уже неоднократно слышу подобное от некоторых. Пипл хавает подобную точку зрения "с душком", скандальчиком. Оправдываться глупо. Опровергать - много чести. Одним словом читаем, узнаем о себе много нового :) Теперь нами можно пугать детей :))) Это не про Сира - там более именно про реконструкцию вообще, опасных маргиналов и т.п.

 

 

https://vk.com/wall-14643748_94184

 

 

................

Нарциссы в роли лидеров
Реконструкторы играют в войну как будто понарошку. Но далеко не всегда игрушечным оружием. Несколько судебных процессов по факту незаконного оборота оружием в среде реконструкторов это подтверждают.

Фактически движение, созданное, очевидно, с благими целями, превратилось в агрессивную и асоциальную по свое сути субкультуру маргиналов.

Со своими лидерами, как правило, токсичными нарциссами, из официально заявленной идеи изучения истории они превратились в ханжей, паразитирующих на патриотической риторике, «выбивая», таким образом, на своё дорогостоящее «хобби» гранты и финансы от Росмолодёжи и других государственных структур...

Реконструкторы своих не сдают?
Не удивительно, что и в отношении Соколова возбуждено уголовное дело за незаконный оборот оружия. Неожиданно несколько человек из его окружения ещё до закрытия границы из-за пандемии поспешно уехали из страны. Видимо, на всякий случай.

И, если на убийстве Анастасии Ещенко пытаются спекулировать эмоциями, то вопрос наличия боевого обреза - совсем другая история, о которой хорошо знают в сообществе реконструкторов, но предпочитают об этом стыдливо молчать.

Характерно, что после убийства Ещенко никто из реконструкторов не осудил своего коллегу. Более того, наметилось даже устойчивое движение в поддержку отца-основателя реконструкции. Моралисты считают, что по одному Соколову не следует судить о всех.

Хотя можно вспомнить, что ещё в начале 80-х годов, когда в Выборгском районе, под Приморском, снимался исторический телефильм «Россия молодая», Соколов был замешан в тёмной истории.

Как рассказывают информированные источники, по его вине погиб человек, но тогда историка удалось «отмазать» его родителям, которые, вероятно, и сейчас надеются на снисхождение со стороны суда. Их чувства понятны, ведь сын есть сын.

А вот понять чувство единения реконструкторов, не желающих публично покаяться перед обществом и признать, что в их кругах не всё тихо и гладко, трудно.

Трагедию превратили в фарс
Олег Соколов неоднократно бывал в Выборге. Очевидцы вспоминают, что на его лекциях в Выборгском музее собиралось много слушателей, а рассказчиком Соколов был очень интересным. Выступления историка напоминали театр одного актёра, захватывали публику, которая мысленно словно переносилась во Францию, как будто общалась с настоящим Наполеоном.

Актёр хорош, когда он верит в предложенные обстоятельства, вживается в образ настолько, что буквально сродняется с ним. Тогда и зрители верят артисту и забывают, что присутствуют лишь на спектакле. Увы, Соколов заигрался. И нравы, и законы движения реконструкторов, очевидно, здесь также сыграли свою роль. Увы, трагическую.

Эта публика сочла уместным сделать из этого пошлый фарс в виде модного флешмоба - #яреконструктор #япсихическиздоров #этопростохобби Для психически здоровых людей сложно представить причины, которые толкнули бы на подобную моральную поддержку Соколова.

Безусловно, до вынесения решения суда человек не считается виновным. Однако в данных обстоятельствах маргинальное сообщество реконструкторов наглядно противопоставляет себя всему обществу, фактически цинично заявляя для себя право быть выше человеческой морали мотивируя тем, что это лишь хобби.

Реконструктор – оказывается, это просто такое аморальное хобби, поэтому им позволено всё. С другой стороны, интеллектуальная ограниченность, раздутое эго и нежелание замечать никого вокруг сыграли с ними самими злую шутку.

Благодаря указанным выше хэштегам, эти квазигерои смогли действительно заявить о себе, чтобы при необходимости оперативным сотрудникам правоохранительных органов не нужно было долго искать «явки, пароли и адреса», для того, чтобы своевременно изолировать самых одиозных «фюреров» реконструкции от общества.

Пандемия ускорила оздоровление мировоззрения
Удивительно, как пандемия подтолкнула к ускорению процессов оздоровления мировоззрения. Реконструкция, основанная на преклонении перед всем, что не является отечественным, своей иконой ставила идеологию либерализма. Совсем недавно это было модно и прогрессивно.

Однако частные мировоззренческие проблемы реконструкции как капля воды напоминает океан. Сейчас для всех уже очевидно, что произошло с мировым либерализмом — на определённом этапе развития он потерял свои важнейшие составляющие. Ту самую свободу и демократию. Их заменила религия в лице псевдолиберальных идей, которая не терпит возражений и сомнений.

Взять для примера позитивную дискриминацию сексуальных меньшинств, где за элементарную критику их формы жизни человек может лишиться работы, карьеры и даже репутации.

Почему, например, в обществе можно выступать против курения, против рэпа, против сомнительного стиля одежды, но нельзя выступать против однополых союзов?

Почему выступления против легализации лёгких наркотиков вызывают такой гнев представителей либерального сообщества?

Почему стремление сохранить нормальную семью, а не быть «родителем номер два» для собственного ребёнка, приводят к шельмованию?

Почему отказ менять пол ребёнка по его капризу или необдуманному желанию вызывает угрозы изъять ребенка из семьи? Разве это можно считать свободой слова, правом на частную жизнь?

Реконструкторы и все остальные
Для реконструкции так же свойственна почти фанатичная, религиозная нетерпимость к носителям иных взглядов. Как и положено классическим самозванцам, они самовольно присвоили себе монополию на понимание истории, потому что в сознании реконструкторов произошёл сдвиг, который позволил себя полностью отождествлять с историей.

Не зря они очень любят в своей деятельности так и указывать: История начинается здесь! В этом причина трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года.

Ханжество и двойные стандарты, отрицание морали и абсолютный приоритет личного отдыха-хобби перед всем остальным приводят к серьёзным социальным мутациям, которые порождают затаившихся до времени «маньяков», которые, как бомба с часовым механизмом, просто ждут удобного момента.

Именно поэтому суд над Соколовым должен стать и судом, который даст правовую оценку реконструкции как опасной религиозной секты, в которой генерация подобных «чудовищ» становится, к сожалению, обычным делом.

Онлайн-издание «Выборгские ведомости»

На фото: Олег Соколов как будто любил Настю Ещенко. Но «сир» её убил; доцент не может разобраться со своими адвокатами; возможно, затягивание процесса есть тактика линии защиты историка; лидеры реконструкторов нередко – токсичные нарциссы; реконструкторы поддержали своего отца-основателя. Не помнится, чтобы кто-то из них его публично осудил; ещё в начале 80-х, на съёмках телефильма "Россия молодая", проходивших под Приморском, Соколов попал в крайне неприятную историю


Сообщение отредактировал C-5k: 02 Июль 2020 - 12:03

  • 0

#2 kosoybobr

kosoybobr

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Город:Богучар, да-да, в стиле Безумного Макса

  • ВИК "Сорокопятка"

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:23

очередной вброс, будьте выше)) на одну заказную чернуху ответим двумя памятными акциями  :angel:


  • 5

#3 ДядяМиша

ДядяМиша

    Сержант

  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Город:Нижегородская обл.

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:24

А кто аФФФтор сего опуса? Очень смахивает на стиль Невзорова. Так это известный и давнишний ненавистник реконструкоров и вообще махровый русофоб. Посему можно не обращать внимания.


  • 0

#4 zugfurer

zugfurer

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 885 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:43

Каша.. сырая, в печь... :D


  • 0

#5 Vladimir

Vladimir

    Майор

  • Пользователь
  • 1 448 сообщений
  • Город:Красногорск

  • ВИК Рота связи

  • ВИК "СОМ"

Отправлено 02 Июль 2020 - 12:47

А кто аФФФтор сего опуса? Очень смахивает на стиль Невзорова. Так это известный и давнишний ненавистник реконструкоров и вообще махровый русофоб. Посему можно не обращать внимания.

Аффтор предпочёл остаться неизвестным... Скромный наверное.


  • 0

#6 Сын Генриха

Сын Генриха

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Город:Владимир

Отправлено 02 Июль 2020 - 13:03

Кто сможет автора вычислить,на Невзорова не похоже.
  • 0

#7 zugfurer

zugfurer

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 885 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 02 Июль 2020 - 13:36

д. стешин?  Абздецами писать мастак.. :D


  • 0

#8 hamicki

hamicki

    Майор

  • Пользователь
  • 1 356 сообщений
  • Город:Кенигсберг

  • 561 VGD

Отправлено 02 Июль 2020 - 13:42

Знаете, почему то все не хотят видеть, что корнем подобного зла,стала Армия и в первую очередь- школа. Мы отмахнулись не только от передовой практики Пол Пота -отмудохать очкариков , но так же отвергли практику Великого Мао и молодых ,прогрессивных Хунвэйбинов. 

Хотя даже слепой понимает, что любые выпады грязных либерастов разбиваются о гранитные стены Цитатника Великого Мао. 

Сократив ,а лучше полностью закрыв этот насос из бюджета-Образование в целом, мы придем к очищению от преступности, наркомаНИИ и не побоюсь этого слова - мужеложества. И скотоложества. И оранжевых революций , субсидируемые евр..американскими капиталистами. 


Нафига вот всяких идиотов обсуждать?


  • 4

#9 kosoybobr

kosoybobr

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Город:Богучар, да-да, в стиле Безумного Макса

  • ВИК "Сорокопятка"

Отправлено 02 Июль 2020 - 14:00

д. стешин?  Абздецами писать мастак.. :D

 

автор - некто Александр Клёнов, судя по всему. не дает ему покоя сир

 

 http://vyborg-press.ru/articles/41253/


  • 1

#10 Wojciech Witold

Wojciech Witold

    Сержант

  • Пользователь
  • 147 сообщений
  • Город:Подмосковье, питерское направление

Отправлено 02 Июль 2020 - 14:28

автор - некто Александр Клёнов, судя по всему. не дает ему покоя сир

 

 http://vyborg-press.ru/articles/41253/

 

либо заказ.

возможно, тема подутихла, надо вновь внимание зачем-то привлечь ...


Сообщение отредактировал Wojciech Witold: 02 Июль 2020 - 14:28

  • 0

#11 C-5k

C-5k

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 720 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 14:33

Еще пару таких статей и можно будет подавать иск к редакции за разжигание ненависти к "социальной группе "Участники клубов военно-исторической реконструкции". Но что это даст? 

Может быть питерские комрады подскажут адрес бара, куда этот (наверняка известный местным) персонаж любит ходить?  Кленовых Саш в ЛО четверо: 3 Питер и 1 Тихвин. Может быть это творческий псевдоним?


Сообщение отредактировал C-5k: 02 Июль 2020 - 14:39

  • 0

#12 Borstel

Borstel

    Старшина

  • Пользователь
  • 212 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 Июль 2020 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Да забейте... Проходили 1000 раз. "Металлисты-секта, Брейкеры-секта, Рокеры-секта" Кто еще? Ничего не меняется. Собака лает- караван идет.....


  • 13

#13 витманн

витманн

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 639 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 02 Июль 2020 - 20:13

Мы сами мудакам рекламу создаём. Кто читает этот листок? А мы его бесплатно рекламируем.
  • 2

#14 bim6

bim6

    Прапорщик

  • Пользователь
  • 290 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Июль 2020 - 02:04

 Зачем вообще обращать внимание на всяких мудачков Пусть пишет свою бредятину и сам же ее читает. Нечего создавать шум.Еще одной Гретты Какеетам нам не хватает.


  • 1

#15 willibest

willibest

    Полковник

  • Координатор
  • 2 320 сообщений
  • Город:Moscow outskirts

  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 03 Июль 2020 - 08:01

Если реконструкторы это секта(бугага), то самая позитивная.
Понравились комменты под высером по ссылке.
  • 0

#16 Тёмный

Тёмный

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 415 сообщений
  • Город:Ярославль

  • ВИК "Плацдарм"

Отправлено 03 Июль 2020 - 09:37

olh2PZEBF5k.jpg


  • 1

#17 Legion67

Legion67

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 779 сообщений
  • Город:Смоленская область, Починок

Отправлено 03 Июль 2020 - 09:45

Первые советские реконструкторы... Интересно, когда до них доберутся? :angel:

Прикрепленные изображения

  • винни пух.jpg

  • 2

#18 Wojciech Witold

Wojciech Witold

    Сержант

  • Пользователь
  • 147 сообщений
  • Город:Подмосковье, питерское направление

Отправлено 03 Июль 2020 - 11:51

уже какие-то мультики и детские книги пытались или пытаются запретить - несут угрозу насилия  spiteful  :crazy:


  • 0

#19 Legion67

Legion67

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 779 сообщений
  • Город:Смоленская область, Починок

Отправлено 03 Июль 2020 - 12:22

уже какие-то мультики и детские книги пытались или пытаются запретить - несут угрозу насилия  spiteful  :crazy:

Было... "Ну, погоди!" рекламирует курение...


  • 0

#20 zugfurer

zugfurer

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 885 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 03 Июль 2020 - 12:34

Первые советские реконструкторы... Интересно, когда до них доберутся? :angel:

 и первые ролевые игры..-Вини хочешь поиграть  моими сине-зелеными шариками? - Нет Пятачок. - А придется.. :D


  • 2