собственно, информация по сабжу вот:
https://lenta.ru/new.../10/21/chapaev/
моё личное мнение - отрицательное. и не столько из-за самого памятника, а из-за того где, с чьей подачи и кем поставлен.
да и не ко времени, хоть и частным порядком ...
Отправлено 08 ноября 2020 - 11:03
собственно, информация по сабжу вот:
https://lenta.ru/new.../10/21/chapaev/
моё личное мнение - отрицательное. и не столько из-за самого памятника, а из-за того где, с чьей подачи и кем поставлен.
да и не ко времени, хоть и частным порядком ...
Отправлено 08 ноября 2020 - 12:44
Как-то получилось с особым цинизмом.
Отправлено 08 ноября 2020 - 12:46
Соглашусь. Не очень хорошо получилось.
Отправлено 08 ноября 2020 - 13:47
Не стал бы спешить с выводами. В том, что установлен памятник Тимофею Ипполитовичу Сладкову - одному из русских офицеров, внесших достойный вклад в дело защиты Отечества в годы 1 Мировой войны, не вижу ничего плохого.
В том, что памятник установлен на улице, носящей имя Василия Ивановича Чапаева - георигевского кавалера и не менее храброго воина Первой Мировой, так же нет на мой взгляд ничего кощунственного.
Оба этих человека заслуживают того, чтобы память о них хранили потомки. Тот факт что Сладков и Чапаев оказались по разную сторону фронта в годы гражданской войны, как и сама гражданская война - часть истории и часть трагедии нашего народа. Наверное лучше не воевать с памятниками, а попробовать сделать выводы, кому было в свое время выгодно расколоть русский народ на белых и красных. К сожалению, выводы у всех разные и история часто повторяется.
С уважением ко всем присутствующим.
Отправлено 08 ноября 2020 - 13:56
Отправлено 08 ноября 2020 - 14:10
Не стал бы спешить с выводами. В том, что установлен памятник Тимофею Ипполитовичу Сладкову - одному из русских офицеров, внесших достойный вклад в дело защиты Отечества в годы 1 Мировой войны, не вижу ничего плохого.
В том, что памятник установлен на улице, носящей имя Василия Ивановича Чапаева - георигевского кавалера и не менее храброго воина Первой Мировой, так же нет на мой взгляд ничего кощунственного.
Оба этих человека заслуживают того, чтобы память о них хранили потомки. Тот факт что Сладков и Чапаев оказались по разную сторону фронта в годы гражданской войны, как и сама гражданская война - часть истории и часть трагедии нашего народа. Наверное лучше не воевать с памятниками, а попробовать сделать выводы, кому было в свое время выгодно расколоть русский народ на белых и красных. К сожалению, выводы у всех разные и история часто повторяется.
С уважением ко всем присутствующим.
каждое слово - в бронзу.
Памятник правильный. Как решить парадокс? Переименовать улицу в улицу имени Атамана Дутова.
ДА! и вернуть мне имение под Брянском. Что скажут брянские? Да пофиг, что они скажут. Имение верните....
Отправлено 08 ноября 2020 - 14:20
А об что я могу сказать... Ну например, у нас на площади Василевского, лицом к улице Черняховского , на Проклятом Кольце/общее решение автолюбителей и пешеходов / воткнуле памятник Александру Невскому.
Отправлено 08 ноября 2020 - 15:04
вообще не люблю эту тему, но когда (иногда) возникает в воспалённом мозгу "А шо це було?" Сразу вспоминаю незамысловатую песенку Расторгуева. Всё сразу встаёт на свои места, и остаётся найти того на радость кому всё это было. https://yandex.ru/vi...838942562026793
Отправлено 08 ноября 2020 - 20:50
Гражданская война видимо не у всех закончилась.
Отправлено 09 ноября 2020 - 01:27
ни цинизма, ни парадокса не вижу, а вот провокационное название статьи и подачи материала, видно.
Отправлено 09 ноября 2020 - 07:36
Отправлено 09 ноября 2020 - 18:52
По этому поводу давно шум по сети идёт. Даже, где-то откопали, внучку Чапаева и она, естественно, сильно возмущена. В Севастополе ставят памятник "примирения". Однако, памятники русским можно посчитать по пальцам. Памятники красным торчат везде, плюс, новые открывают. Того же Чапаева нам воткнули в этом году на здание облвоенкомата: там 4 фигуры: ГВ, ВОВ, Афган и Сирия. ГВ именно Василий Иванович. Хотя, он в Екатеринбурге даже не был.
вот в этом и цинизм, Дроздовский, Каппель, Марков, Тимановский, Блейш, разве не достойны быть на памятнике?
Отправлено 09 ноября 2020 - 19:33
У меня возник вопрос, а какое отношение ТИ Сладков имеет к селу Красное Оренбургской области?
Отправлено 09 ноября 2020 - 19:55
вот в этом и цинизм, Дроздовский, Каппель, Марков, Тимановский, Блейш, разве не достойны быть на памятнике?
Отправлено 21 ноября 2020 - 17:17
https://56orb.ru/new...omayskom-rayone
В Первомайском районе депутаты приняли решение о сносе памятника, установленного казачьему полковнику Тимофею Сладкову меньше месяца назад.
Отправлено 21 ноября 2020 - 19:08
каждое слово - в бронзу.
ДА! и вернуть мне имение под Брянском. Что скажут брянские? Да пофиг, что они скажут. Имение верните....
Как сейчас говорят - Приди и возьми
Вот ради интереса - подай в суд на возврат имущества, принадлежавшего твоим предкам
Отправлено 21 ноября 2020 - 22:08
https://56orb.ru/new...omayskom-rayone
В Первомайском районе депутаты приняли решение о сносе памятника, установленного казачьему полковнику Тимофею Сладкову меньше месяца назад.
могут принимать что угодно, хоть рептилойдов, своим решением могут только подтереться, территория частная, пожертвования частные.
Отправлено 21 ноября 2020 - 22:25
Как сейчас говорят - Приди и возьми
Вот ради интереса - подай в суд на возврат имущества, принадлежавшего твоим предкам
Выкинь свое нынешнее имущество за иск...ради интереса.
Отправлено 22 ноября 2020 - 00:18
могут принимать что угодно, хоть рептилойдов, своим решением могут только подтереться, территория частная, пожертвования частные.
не всё так просто.
особо не уверен, так как в делах церкви особо не разбираюсь, но, по ходу, ей принадлежит только та земля, которая под храмом.
а которая вокруг храма, находится у церкви в пользовании ...
Отправлено 22 ноября 2020 - 13:50