Добрый день, уважаемы форумчане!
В очередной раз читая новости на просторах необъятного Рунета, мне начала всплывать контекстная реклама о проекте МО РФ "Дорога памяти". Знаете, зацепил этот вопрос, начал в нем копаться. Оказывется, что в парке "Патриот" наше военно-политическое руководство планирует построить филиал Центрального музея Вооруженных Сил с мультимедийной галереей. Очень масштабный проект, реализация которого требует огромных усилий. Вместе с тем, министр обороны еще в прошлом году заявлял, что открытие должно быть приурочено к 75-ти летию Победы, однако пока точных сроков завершения строительства я, к сожалению, не нашел. Ладно, к чему это я. В настоящее время запущен одноименный сайт "Дорога Памяти", где любой из потомков участников Великой Отечественной войны может загрузить из семейного архива фотографии своих предков, воевавших на полях ожесточенных стражений в этой страшной войне. Как по мне, замечательная инициатива, которая определенно бует способствовать увековечиванию памяти всех участников войны, сохранению исторического прошлого, а также развитию патриотизма в стране.
В связи с вышесказанным, хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Считаете ли вы целесообразным строительство подобныйх мемориалов в стране;
планируете, или уже участвуете в проекте "Дорога памяти" (т.е. загрузили фотографии своих родственников-героев на сайт);
или же вы вообще в первый раз слышите о подобном проекте.
Кстати, официальный сайт можно найти тут
Подробнее о мемориале в целом тут
Огромное спасибо за внимание, с нетерпением хочу узнать ваше отношение к данной теме.