Александр спасибо. :-)
Продолжим повествование истории из боевой жизни 2-го Дагестанского конного полка в Великую войну.
8 октября 1914 года полк прибыл в Винницу и совместно со своими одно бригадниками Кабардинцами расположился в артиллерийских казармах. В город Винницу полк прибыл в следующем составе:
Командир полка князь Амилахвари.
Штаб-офицеры:
Ротмистр Хаджи-Мурат, ротмистр Якимиди.
Командиры сотен
1-я ротмистр князь Андронников
2-я штабс-ротмистр князь Церетели
3-я штабс-ротмистр Ткаченко
4-я штаб-ротмистр Сардаров
Полковой адъютант
Поручик Злотиницкий
Казначей
Поручик Векилов 2-й
Младшие офицеры:
Поручик Табасаранский
Поручик Бондарев
Поручик Задэйк
Поручик Векилов 1-й
Корнет Копейшвили
Корнет Логуев
Прапорщик Вырубов
Прапорщик Ахверды
Прапорщик Магомаев
Прапорщик Джамалдат
Прапорщик Магомаев ????
Врач полка :
Коллежский асессор Даль
Ветеринарный врач
Большаков
Делопроизводитель
Коллежский регистратор Шкитько
Нижних чинов:
Добровольцев – 564
Нестроевых -72
Лошадей – 716
После прибытия полка в город Винницу всадникам было роздано оружие назначенное из Георгиевского артиллерийского склада и в сотнях приступили к усиленным регулярным тренировкам как в конном так и в пешем строю. В это же время полк обзаводился всем необходимым , при чем большая часть имущества как то : кухня, двуколки, штатный обоз и прочее было получено из интендантства.
С 14 гоктября полк начал проходить курс стрельбы. Последний продолжался вплоть до выступления полка из города Винницы. За время картирования полка в городе Виннице были пройдены сотенное, полковое и бригадное учение, а так же производились занятия в поле. Приказом от 10 октября 1914 года командиром 2-го кавалерийского корпуса , в состав которого вошла Кавказская Конная Туземная дивизия назначен генерал лейтенант Хан-Нахичеванский. Сосредоточение дивизии закончилось 11 октября, того же числа Августейший командующий дивизии, в приказе своем поздравил всех чинов с прибытием на театр военных действий.
За время с 8 октября по 17 (день выступления полка из города Винницы) офицерский состав полка пополнился следующими офицерами:
Штабс-ротмистр Кибиров (назначен ординарцем к командиру бригады)
Поручик Пистелькорс (назначен ординарцем к командиру корпуса)
Поручик Протопопов
Штабс-ротмистр Гольтгаар
Прикомандированы к полку :
Корнет Прейн
Поручик Щегловитов (назначен адъютантом к командиру корпуса)
Штабс-ротмистр Микашавидзе
Прапорщик граф Толcтой (назначен ординарцем к командиру корпуса)
17 ноября 1914года Полк 5 эшелонами был погружен на станции Винница в 7 часов вечера.
19 ноября 1914 года в 5 часу дня полк прибыл на станцию Заболотце (Австрия) , откуда по выгрузке согласно полученного приказания походным порядком выступил в сел. Олеско, куда и прибыл ночью того же дня.
А у меня вот такие есть данные касающиеся ротмистров Ткаченко, Сардарова.
Приказ № 43 от 3 октября 1914 г.
Второму Дагестанскому конному полку по строевой части, № 2. Зачислить в списки полка и на все виды довольствия с 1 сентября сего года 564 добровольца-всадника Дагестанской области, прибывших на комплектование вверенного мне полка по прилагаемому посотенному списку...
Офицерский состав полка
Командующий полком - подполковник Амилахвари
Помощник по строевой части - ротмистр Хаджи-Мурат
Помощник по хозяйственной части - ротмистр Якимиди
Командир Первой сотни - штаб-ротмистр князь Андронников
Командир Второй Сотни - штаб-ротмистр Церетели
Командир Третьей сотни - ротмистр Ткаченко
Командир Четвертой сотни - ротмистр Сардаров
Поручики - Табасаранский, Злотницкий, Векилов Г., корнет Лачуев,
Прапорщики - Аверубов, Ахверди-Магомаев, Магомаев.
РГВИА. Ф. 9134. Оп. 1. Д. 366. Дело 8-й армии.
Т.е. получается, что уже 3 октября они уже были ротмистрами