Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1021 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 22:04

Ещё раз, предупредить проще и выгоднее, чем потом разбирать последствия. Потому как поймать можно только тогда, когда изделие уже стрельнуло. Человеческая жизнь - дороже чем все наши хотелки и запросы.

Не факт, что только тогда, когда стрельнуло. Да и не решают подобные ограничения ничего.. Для переделки нет разницы, какую дудку менять, хоть из половинок продольных.. Всё это похоже на наперстки с жуликами.. Сначала продают, что на складах завалялось, а потом запреты придумывают.. Есть чёткое понятие, что такое ОО, в нашем же случае все железки не имеют основного признака ОО.

Сообщение отредактировал Унтер: 02 января 2022 - 22:08

• 5

#1022 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 22:08

Я могу сказать что 2 ковидных года и так сократили ряды реконструкторов на ВОВ процентов на 35-40 .. а это просто поставит точку.

• 3

#1023 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 22:13

Как все это увязывается с регистраций схп и ммг в рос гвардии? Ведь 99,9% не соответствует новым чудесным кримтребованиям. Даже те кто хотел нести свои игрушки вынуждены одуматься...
  • 2

#1024 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 22:23

К сожалению мы вроде все такие.. вот только нас не слышат. 

Не понятно там..

Нужно активно отстаивать свое мнение .Я не думаю что все потеряно.

Согласен нужно активно отстаивать свое мнение. 

как раз там то все понятно, меньше всего они думают о ниже живущих. 

• 0

#1025 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 22:24

Как все это увязывается с регистраций схп и ммг в рос гвардии? Ведь 99,9% не соответствует новым чудесным кримтребованиям. Даже те кто хотел нести свои игрушки вынуждены одуматься...

Может метод такой Изуитский...

принес, раскаялся, сдал....

• 0

#1026 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 22:30

Миш, я тоже так делаю... именно так и не иначе. Вот фрагмент моей вчерашней переписке с тоже реконструктором. Без имён естественно.
[01.01.2022 21:24] ........: Взаимно , Алексей!! Сегодня чуток пошалил...Все тут у нас на Белорусской бахали..Ну и Я, как товарищ Сухов - с балкона из пулемета бахнул..50 , потом еще 50 набил))и еще раз бахнул..)) С Новым Годом
[01.01.2022 21:31] Алексей Трубецкой: ну это ты зря...
[01.01.2022 21:32] ...........: Знаю...ну понесло)
[01.01.2022 21:32] Алексей Трубецкой: Держи себя в руках - а пулемёт в сейфе.
Как тебе? Судить будут не по тебе или мне, а по нему. И прилетит - всем.

Ещё раз, предупредить проще и выгоднее, чем потом разбирать последствия. Потому как поймать можно только тогда, когда изделие уже стрельнуло. Человеческая жизнь - дороже чем все наши хотелки и запросы.

Если человек долбоящер, тут ни спасет ни чего. пусть приходят и в рамках закона изымают. какие вопросы то ?
Что предупредить ??? не кажется тебе что, предупреждать надо кухонные ножи и топоры, ими то если что, совершается большинство преступлений. вот уж где человеческая жизнь действительно дороже. для того и существуют правоохранительные органы, коих в процентном отношении много, что бы разбирать последствия. для чего я плачу налоги то?
и еще, не надо мои якобы хотелки перекрывать " человеческой жизнью" , вот они меньше всего думают о "человеческой жизни".

Я могу сказать что 2 ковидных года и так сократили ряды реконструкторов на ВОВ процентов на 35-40 .. а это просто поставит точку.

ну отчасти так, ковид только усугубил, и без того отвратную ситуацию. Дороговизна стульев для трудящихся масс, вот основной пункт.
  • 2

#1027 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 23:35

По налогам..
Нам уже несколько лет рассказывают про внешнюю угрозу и бла, бла, бла.. Росстат порадовал картинкой.. К статистике надо относиться с пониманием им же надо отрабатывать как-то наши налоги..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  i.jpeg   54,15К   0 Количество загрузок:

• 0

#1028 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 01:11

Ну про основные цели всей этой возни написано ещё в первом посте этой темы. Только, видимо, не всё так гладко проходит и там. Кишка тонка запретить. Лобби, какое то, оружейных производителей, образовалось.. Мешает.... Поэтому, выгоднее для всех, что СХП вроде есть, а вроде его и нет. И бюджет пополняется (лохи ведь покупают), и палку всегда можно срубить, постоянно меняя кримтребования. Если нравится быть оным, можно, и пару дырок просверлить, где скажут, и упоры срезать - сынок генерала лучше знает, прилетит вам затвор в лоб, или нет. Он же в Гарварде учился, а не Вы. Ему виднее! Обязательно несколько раз в год посещать мероприятия для 140 миллионного ПИПЛА. Желательно приезжать туда со своими черенками - (Так было. В кино. У Михалкова).Если серьёзно, - «С волками жить - по волчьи выть..» - ( русская пословица), а некоторые посты смешно читать. Граблей на 10 лет вперёд заготовлено. Удачи!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Borstel: 03 января 2022 - 01:33

• 2

#1029 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 06:39

Прикрепленный файл  969929_900.jpg   154,3К   1 Количество загрузок:

• 0

#1030 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 09:00

Вангую что появится новая разновидность мероприятий. Когда подмигиваю одним глазом организатор будет шёпотом говорить: арестов не будет. Можете приезжать, с ментами и прокурором договорились.
  • 0

#1031 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 09:14

И как жест отчаяния появился вопрос: всеобщая забастовка реконструкторов на год решит проблему? Когда официальные мероприятия игнорятся в принципе, а реконструкторов приезжают только с целью посмотреть в глаза штрейкбрейхерам. Может быть провал патриотический мероприятий на 9 мая заставит власть обратить внимание на проблему схп.
  • 2

#1032 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 09:27

А что с сертифицированными заводскими девайсами?

зависит от того будет ли новые поправки в закон иметь обратную силу. Если отменят ранее выданные сертификаты и дадут время на привидение железа к соответствие новым требованиям то мастерских официальных нет. Денег в бюджете на выкуп железа тоже нет. Будем надеяться на то что ранее выданные сертификата дадут жить.
  • 1

#1033 Вольноопределяющийся

Вольноопределяющийся

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 546 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 09:39

И как жест отчаяния появился вопрос: всеобщая забастовка реконструкторов на год решит проблему? Когда официальные мероприятия игнорятся в принципе, а реконструкторов приезжают только с целью посмотреть в глаза штрейкбрейхерам. Может быть провал патриотический мероприятий на 9 мая заставит власть обратить внимание на проблему схп.

как показало одно мероприятие в Подмосковье пару-тройку лет назад, вполне могут обойтись и одними срочниками

• 3

#1034 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 555 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 03 января 2022 - 09:58

как показало одно мероприятие в Подмосковье пару-тройку лет назад, вполне могут обойтись и одними срочниками

... или покемнами. Пипл все схавает!

• 1

#1035 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 10:01

Провала патриотических мероприятий не будет

Как может провалиться то, что уже провалено.

А штрейкбрехи

У них один ответ - не надо считать чужие деньги  B)

Сообщение отредактировал Тунгус: 03 января 2022 - 10:07

• 2

#1036 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 10:10

Миш, всё бы было так, да не так. Оружейный бизнес, из теневых - на третьем месте по прибыльности. Согласен, был, есть и будет есть, но заметь тенденцию, как только на рынок были выброшены ТТ, ПМ, и прочие АК включая СВД, сразу же, стали совершаться преступления с использованием переделок. Понятно, что девайсы которым 100 лет в обед, особенно к которым нормальный расходник не найти теневиков не интересуют. Но переделки - есть, и это факт. И эти переделки - стреляют. Стреляют в людей. И власть, какая она не была бы - обязана с этим что то делать. Проще предотвратить, чем разгребать последствия. 

Уже писал, чем отличается кухонный нож от штыка. Штык - изделие предназначенное для нанесения повреждений человеку. Кухонный нож - хлебушек порезать. И тем и другим можно убить, но первое - изначально оружие, второе - бытовой предмет. К бытовым предметам относятся и бензопилы, топоры, кирпичи и проч. До тех пор пока ими не нанесён вред жизни или здоровью - после оного они становятся орудием преступления. 

А потребовать моей посадки за наличие у меня МПЧ - могут потребовать только женская половина тех 150 000 000 сограждан минус одна.

конечно Леша, все совершенно не так.... бизнес оружейный теневой, действительно на третьем месте в мире, (после наркоты и проституции) , есть только одно, там фигурируют образцы совсем не перепиленные из схп.  переделки есть и будут, какие законы бы не изобретались..  универсального средства от идиотов и преступников еще не изобрели,  и вряд ли изобретут.  последние резонансные преступления совершены отнюдь, не из переделок.  предупреждение преступлений это целый комплекс мер, и как показывает практика, запрет чего либо проблемы совсем не решает.    штык нож и кухонный нож, с точки зрения закона, одинаковы, это орудие преступления. и совершенно не важно, что одно предназначено а другое нет. 

• 1

#1037 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 03 января 2022 - 11:15

Штык-нож... Да, представляю чела специально покупающего штык 98к для совершения убийства. Обычные кухонные ножи ведь для этого не подходят.   :D

Сообщение отредактировал Ashen: 03 января 2022 - 11:15

• 0

#1038 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 03 января 2022 - 11:31

конечно Леша, все совершенно не так.... бизнес оружейный теневой, действительно на третьем месте в мире, (после наркоты и проституции) , есть только одно, там фигурируют образцы совсем не перепиленные из схп.  переделки есть и будут, какие законы бы не изобретались..  универсального средства от идиотов и преступников еще не изобрели,  и вряд ли изобретут.  последние резонансные преступления совершены отнюдь, не из переделок.  предупреждение преступлений это целый комплекс мер, и как показывает практика, запрет чего либо проблемы совсем не решает.    штык нож и кухонный нож, с точки зрения закона, одинаковы, это орудие преступления. и совершенно не важно, что одно предназначено а другое нет. 

Миш, ты не понял. Я писал о том, что наличие штыка - это в принципе, уже преступление, т.к штык это изначально оружие. А нож это изначально чиста хлебушек порезать...  Это если то и другое ни в кого не втыкать.  

Штык-нож... Да, представляю чела специально покупающего штык 98к для совершения убийства. Обычные кухонные ножи ведь для этого не подходят.   :D

Я собственно штыки приводил как пример. В качестве сравнения с кухонными ножами. СХП тоже можно сравнивать с охотничьим оружием.  Но пример - так себе.  

• 0

#1039 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 12:00

Заостренная палка тоже оружие. Изначально... это уж потом ею лунки для посадок ковыряли. Вот от того и такие дремучие крим. требования. "Железная ковырялка должна быть изготовлена  изначально только из боевого оружия".

• 0

#1040 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 03 января 2022 - 12:17

А пистоны из детских пистолетов где то продаются?
  • 2