Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1001 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 31 декабря 2021 - 17:43

Зато такой вариант, как прут в стволе может уменьшить количество владельцев оного СО, путем самовыпиливания затвором...на законных основаниях. :D  

• 2

#1002 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 02 января 2022 - 11:45

А что с сертифицированными заводскими девайсами? 

• 0

#1003 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 12:37

Будем капсюлями жевело имитировать с и течением газов под 45 или 90 градусов вниз. Унизительно. С осознанием что Государство нас........
  • 0

#1004 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 13:21

Добрый день всем! 

К сожалению коллеги вот мы и столкнулись с той ситуацией о которой я когда то предупреждал. Но к сожалению мы подошли к ней совершенно не подготовленные.

Проходят общественные слушания, но к сожалению реконструкторское сообщество  разрознено, за частю демонстрирует деструктивное поведение .. 

На данный момент принять в общественных слушаниях могут только официально зарегистрированные организации, которые могут озвучить свои замечания.

Очень правильно в этом плане написал Алексей Трубецкой:

Без правового статуса - разговора не будет. Владельцев СХП, использующих эти изделия по прямому назначению от силы 10-15 000 человек. Это включая организации имеющие правовой статус, ну скажем - "Мосфильм". Вот с Мосфильмом - разговаривать будут. А с "чайниками" - нет. Сразу же возникает вопрос - а они кто? Какие цели преследуют, зачем им всё это нужно? Хобби? Хорошо, приводи в соответствие с действующим законодательством и хоббитируй дальше. Стрелять? А стрелять не нужно.

Вот и как говорится та ситуация "Приехали"

Я очень надеюсь что ,те замечания которые мы подготовили от лица "Росрекона" будут хотя бы прочитаны а если учтены то это будет победа..

Но мы все видим что какое время выбрано для этих слушаний..

• 3

#1005 Владимир_

Владимир_

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 16:07

Сдаётся мне - если что-то и оставят, то как раз неким орг-циям типа упомянутой. Совершенно случайно. И бизнес попрёт (ради чего и затевалось).
Остальные-то - "никто", всего лишь граждане России, по чьему мнению и желаниям принято топтаться ногами.

• 1

#1006 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 16:17

Сдаётся мне - если что-то и оставят, то как раз неким орг-циям типа упомянутой. Совершенно случайно. И бизнес попрёт (ради чего и затевалось).
Остальные-то - "никто", всего лишь граждане России, по чьему мнению и желаниям принято топтаться ногами.

Вы не понимаете принцип действия законов РФ.. И где что то в требованиях написано про какие-то организации? Все должны понимать ,что принятие их в том виде что предложено поставит точку в реконструкции на эпоху 20 века а так же все съемки и тд. 

• 1

#1007 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 16:54

Можно наладить выпуск расходника без пороха, а дудку при этом заглушить вообще..
Хрень все это.. Любая полумера не решит вопрос по переделке в боевое СХП стволов..
  • 2

#1008 Владимир_

Владимир_

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 17:00

Все должны понимать

Все и понимают, думаю. Только реконы переживают, а "им" в разы спокойнее, а на остальное - хрртьфу!
Было видно задолго, по постепенно перекрываемому воздуху, а в последнее время и вовсе явно - по фуфельным новостям для электората, что перекрытием "чуть-чуть", не ограничится.
Спецпасуны даже за страйкболистами пасут, а кого-то и закрывают, а тут - громкие хлопалки, от которых у кого-то кое-что от страха вибрирует, а у кого-то мысли строем шагают, как на этих запретах по службе приподняться, чтоб детишки за границей хорошо жили, да и самому не бедствовать. 
Ну а по факту - всегда есть те, которые делают мероприятия и используют то, что нужно, вопреки запретам и приказам, т.к. они каким-то загадочным образом выше их. Надёжно "прикрыты".
Касаемо моего непонимания - эта тенденция была видна ещё задолго - тут большого ума иметь не надо - достаточно понимать параллельно-перпендикулярное мышление некоторых господ.

Сообщение отредактировал Владимир_: 02 января 2022 - 17:08

• 1

#1009 Владимир_

Владимир_

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 17:07

Можно наладить выпуск расходника без пороха, а дудку при этом заглушить вообще..
Хрень все это.. Любая полумера не решит вопрос по переделке в боевое СХП стволов..

Чисто личное мнение по наблюдениям - чем больше народ в соцсетях рвёт и мечет, виртуально сажая кого-то на кол и т.д., от всё улучшающейся и веселеющей жизни, тем больше другие боятся и соответственно, запрещают.
Народ друг друга ножами-утюгами-топорами потчует - к этому вопросов нет, никто в утюгах-топорах-ножах отверстия не обязывает сверлить и пазы не пилит, приваривая ручку к лезвию.
Кто-то писал в соцсетях - мол, по-тихому ГОСТы приняли по массовым захоронениям и какой-то закон по массовым эвакуациям, якобы.
Так что всё к одному - чем народ безоружнее, тем беззащитнее, бесправнее и тем проще с ним оперировать. Ну да ладно - всё и так очевидно: дальше будет ещё сытнее и лучше.

• 1

#1010 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 17:53

Добрый день всем! 

К сожалению коллеги вот мы и столкнулись с той ситуацией о которой я когда то предупреждал. Но к сожалению мы подошли к ней совершенно не подготовленные.

Проходят общественные слушания, но к сожалению реконструкторское сообщество  разрознено, за частю демонстрирует деструктивное поведение .. 

На данный момент принять в общественных слушаниях могут только официально зарегистрированные организации, которые могут озвучить свои замечания.

Очень правильно в этом плане написал Алексей Трубецкой:

Без правового статуса - разговора не будет. Владельцев СХП, использующих эти изделия по прямому назначению от силы 10-15 000 человек. Это включая организации имеющие правовой статус, ну скажем - "Мосфильм". Вот с Мосфильмом - разговаривать будут. А с "чайниками" - нет. Сразу же возникает вопрос - а они кто? Какие цели преследуют, зачем им всё это нужно? Хобби? Хорошо, приводи в соответствие с действующим законодательством и хоббитируй дальше. Стрелять? А стрелять не нужно.

Вот и как говорится та ситуация "Приехали"

Я очень надеюсь что ,те замечания которые мы подготовили от лица "Росрекона" будут хотя бы прочитаны а если учтены то это будет победа..

Но мы все видим что какое время выбрано для этих слушаний..

да хватит уже, предупреждали мы предвидели.... любому здраво соображающему человеку давно понятно, как,  к чему идет в этой стране..... плевать они хотели на реконструкторов, и черных и белых и зеленых , на организации и сообщества.  ссут они совершенно другого. даже ежу понятно что, не будет реконструктор охолощенный мг перепиливать в боевой....

• 4

#1011 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 19:51

Вы так пострадать?
Или есть предложения конкретные?
Вот конкретно вы что сделали для того что бы изменить ситуацию?
  • 0

#1012 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 января 2022 - 20:28

да хватит уже, предупреждали мы предвидели.... любому здраво соображающему человеку давно понятно, как,  к чему идет в этой стране..... плевать они хотели на реконструкторов, и черных и белых и зеленых , на организации и сообщества.  ссут они совершенно другого. даже ежу понятно что, не будет реконструктор охолощенный мг перепиливать в боевой....

Ну почему не будет? Будет, ещё как будет. Вот ставлю себя, на место теневого оружейника. Все каналы перекрыты, всё под запретом, нигде ничего не взять - спрос только растёт. И тут гос-во, даёт возможность некоему реконструкторскому сообществу, децентрализованному, не имеющему ничего, кроме желания что то иметь, мотивируя это неким хобби (кстати, у каждого реконструктора представление о хобби - своё) приобретать, владеть, использовать, и распоряжаться без какого либо контроля выведенным из оборота, выхолощеным, но способным произвести выстрел свето-шумовым патроном  оружием. Что сделаю в таком случае я - да я просто приду в магазин, и на основании того, что я типареконструктор, приобрету то, что мне необходимо. После чего, произведу некоторые изменения - и небоевой ствол, снова станет боевым.

Не знаю, кто там чего боится, но реконструкторов, тех кто реально приобретает СХП для участия в реконструкциях от силы 10 000-15 000 человек. А теперь мысленно зададим вопрос оставшимся 140 000 000 сограждан, согласны они с введением изменений в закон? Я думаю что подавляющее большинство из этих 140 лямов ответит положительно, а если сказать им какие деньги тратятся на все эти игрища, то наверняка потребуют пересажать всех этих так называемых реконструкторов. 

• 1

#1013 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 20:55

Не скажу за подавляющее большинство, но многие из остальных 140 лямов, ломанутся закупать соль ,спички и схп...патамушта прям замаячил дефыцит у теневых оружейников. Сарказм если изволите. :D

• 0

#1014 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 21:16

Ну почему не будет? Будет, ещё как будет. Вот ставлю себя, на место теневого оружейника. Все каналы перекрыты, всё под запретом, нигде ничего не взять - спрос только растёт. И тут гос-во, даёт возможность некоему реконструкторскому сообществу, децентрализованному, не имеющему ничего, кроме желания что то иметь, мотивируя это неким хобби (кстати, у каждого реконструктора представление о хобби - своё) приобретать, владеть, использовать, и распоряжаться без какого либо контроля выведенным из оборота, выхолощеным, но способным произвести выстрел свето-шумовым патроном  оружием. Что сделаю в таком случае я - да я просто приду в магазин, и на основании того, что я типареконструктор, приобрету то, что мне необходимо. После чего, произведу некоторые изменения - и небоевой ствол, снова станет боевым.

Не знаю, кто там чего боится, но реконструкторов, тех кто реально приобретает СХП для участия в реконструкциях от силы 10 000-15 000 человек. А теперь мысленно зададим вопрос оставшимся 140 000 000 сограждан, согласны они с введением изменений в закон? Я думаю что подавляющее большинство из этих 140 лямов ответит положительно, а если сказать им какие деньги тратятся на все эти игрища, то наверняка потребуют пересажать всех этих так называемых реконструкторов. 

путаешь теплое с мягким.  во первых речь идет пока идет о настоящем, а не об пока абстрактном будущим, в котором все закроют и останутся "теневые оружейники" ..)   вот теневой оборот оружия существовал всегда , и будет существовать , и можешь поверить , основное оружие там, это не перепиленные МГ К 98 шмайсеры,  и прочая ерунда, которой 100 лет во бед.   во вторых нет некого сообщества ни централизованного , ни де, на основании закона есть Граждане, наделенные правами и свободами.   да легко приходи, получай, переделывай, получай срок, и лети на нары белым лебедем. для этого особых каких то новых законов , правил, не нужно... )   открою секрет, ни какая централизация, некого сообщества, ни организации юридические, не спасают от идиотов,  и не спасут. примеров тому с легальным оружием масса.   не вопрос, Леша. тогда готовься сесть за наличие кухонных ножей , и наличие у тебя полового члена.  150 0000000  сограждан наверняка потребуют тебя закрыть, особенно если им постоянно об этом говорить. ))) 

• 3

#1015 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 21:21

Вы так пострадать?
Или есть предложения конкретные?
Вот конкретно вы что сделали для того что бы изменить ситуацию?

Денис это вы мне ? 

есть и предложения. 

Я что конкретно сделал?  а все просто, я соблюдаю оружейное и не только законодательство., пьяный с оружием не шатаюсь, в воздух не стреляю, особенно в не положенном месте.  и все остальное в таком же ключе.  

и еще,  по последним событиям судя, если там приняли решение, ситуацию изменить нельзя..) как бы кто  не старался, пример с фан ай ди.  тому свидетельство . 

• 3

#1016 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 января 2022 - 21:42

путаешь теплое с мягким.  во первых речь идет пока идет о настоящем, а не об пока абстрактном будущим, в котором все закроют и останутся "теневые оружейники" ..)   вот теневой оборот оружия существовал всегда , и будет существовать , и можешь поверить , основное оружие там, это не перепиленные МГ К 98 шмайсеры,  и прочая ерунда, которой 100 лет во бед.   во вторых нет некого сообщества ни централизованного , ни де, на основании закона есть Граждане, наделенные правами и свободами.   да легко приходи, получай, переделывай, получай срок, и лети на нары белым лебедем. для этого особых каких то новых законов , правил, не нужно... )   открою секрет, ни какая централизация, некого сообщества, ни организации юридические, не спасают от идиотов,  и не спасут. примеров тому с легальным оружием масса.   не вопрос, Леша. тогда готовься сесть за наличие кухонных ножей , и наличие у тебя полового члена.  150 0000000  сограждан наверняка потребуют тебя закрыть, особенно если им постоянно об этом говорить. ))) 

Миш, всё бы было так, да не так. Оружейный бизнес, из теневых - на третьем месте по прибыльности. Согласен, был, есть и будет есть, но заметь тенденцию, как только на рынок были выброшены ТТ, ПМ, и прочие АК включая СВД, сразу же, стали совершаться преступления с использованием переделок. Понятно, что девайсы которым 100 лет в обед, особенно к которым нормальный расходник не найти теневиков не интересуют. Но переделки - есть, и это факт. И эти переделки - стреляют. Стреляют в людей. И власть, какая она не была бы - обязана с этим что то делать. Проще предотвратить, чем разгребать последствия. 

Уже писал, чем отличается кухонный нож от штыка. Штык - изделие предназначенное для нанесения повреждений человеку. Кухонный нож - хлебушек порезать. И тем и другим можно убить, но первое - изначально оружие, второе - бытовой предмет. К бытовым предметам относятся и бензопилы, топоры, кирпичи и проч. До тех пор пока ими не нанесён вред жизни или здоровью - после оного они становятся орудием преступления. 

А потребовать моей посадки за наличие у меня МПЧ - могут потребовать только женская половина тех 150 000 000 сограждан минус одна.

• 0

#1017 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 21:43

Денис это вы мне ? 

есть и предложения. 

Я что конкретно сделал?  а все просто, я соблюдаю оружейное и не только законодательство., пьяный с оружием не шатаюсь, в воздух не стреляю, особенно в не положенном месте.  и все остальное в таком же ключе.  

и еще,  по последним событиям судя, если там приняли решение, ситуацию изменить нельзя..) как бы кто  не старался, пример с фан ай ди.  тому свидетельство . 

К сожалению мы вроде все такие.. вот только нас не слышат. 

Не понятно там..

Нужно активно отстаивать свое мнение .Я не думаю что все потеряно.

• 2

#1018 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 02 января 2022 - 21:47

Ужесточить ответственность за переделку вера не позволяет? Поймали с переделанным из СХП, доказали факт, определили причастных, дали срок, в чем проблема? А проблема в том, что проще запретить, чем ловить и доказывать.. Проще к коллекционеру или реконструктору прийти и порадовать всех..
  • 4

#1019 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 02 января 2022 - 21:53

Денис это вы мне ? 

есть и предложения. 

Миш, я тоже так делаю... именно так и не иначе. Вот фрагмент моей вчерашней переписке с тоже реконструктором. Без имён естественно.

[01.01.2022 21:24] ........: Взаимно , Алексей!! Сегодня чуток пошалил...Все тут у нас на Белорусской бахали..Ну и Я, как товарищ Сухов - с балкона из пулемета бахнул..50 , потом еще 50 набил))и еще раз бахнул..)) С Новым Годом
[01.01.2022 21:31] Алексей Трубецкой: ну это ты зря...
[01.01.2022 21:32] ...........: Знаю...ну понесло)
[01.01.2022 21:32] Алексей Трубецкой: Держи себя в руках - а пулемёт в сейфе.
Как тебе? Судить будут не по тебе или мне, а по нему. И прилетит - всем.

Ужесточить ответственность за переделку вера не позволяет? Поймали с переделанным из СХП, доказали факт, определили причастных, дали срок, в чем проблема? А проблема в том, что проще запретить, чем ловить и доказывать.. Проще к коллекционеру или реконструктору прийти и порадовать всех..

Ещё раз, предупредить проще и выгоднее, чем потом разбирать последствия. Потому как поймать можно только тогда, когда изделие уже стрельнуло. Человеческая жизнь - дороже чем все наши хотелки и запросы.

• 2

#1020 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 02 января 2022 - 21:54

Миш, я тоже так делаю... именно так и не иначе. Вот фрагмент моей вчерашней переписке с тоже реконструктором. Без имён естественно.

[01.01.2022 21:24] ........: Взаимно , Алексей!! Сегодня чуток пошалил...Все тут у нас на Белорусской бахали..Ну и Я, как товарищ Сухов - с балкона из пулемета бахнул..50 , потом еще 50 набил))и еще раз бахнул..)) С Новым Годом
[01.01.2022 21:31] Алексей Трубецкой: ну это ты зря...
[01.01.2022 21:32] ...........: Знаю...ну понесло)
[01.01.2022 21:32] Алексей Трубецкой: Держи себя в руках - а пулемёт в сейфе.
Как тебе? Судить будут не по тебе или мне, а по нему. И прилетит - всем.

Ещё раз, предупредить проще и выгоднее, чем потом разбирать последствия. Потому как поймать можно только тогда, когда изделие уже стрельнуло. Человеческая жизнь - дороже чем все наши хотелки и запросы.

вот вообще без слов.. а потом удивляемся...

А чего нам гайки закручивают?????????

• 2