А вот про самовары (минометы) и урны (бомбометы) - никто так ничего и не сказал.
Кто что думает ?
Не надо об этом кому то говорить и лишний раз спрашивать. Если не прописано в законе-значит это не запрещено.
Отправлено 07 июля 2021 - 17:56
А вот про самовары (минометы) и урны (бомбометы) - никто так ничего и не сказал.
Кто что думает ?
Не надо об этом кому то говорить и лишний раз спрашивать. Если не прописано в законе-значит это не запрещено.
Отправлено 07 июля 2021 - 19:25
Ладно если просто уведомить, что типа у меня есть... А ведь еще заставят и серт принести и сам предмет для обзора... Даже если сейчас скинуть все железо что есть ну 300 тыр с натягом наберется.. На них даже МР заводской не купишь..
Наш ждет, в лучшем случае вермахт,сплошь вооруженный ППШ...
купишь мп 38 курс 150-180
Отправлено 07 июля 2021 - 22:24
Зачем нам проблемы?
Заводим огнемёт и жжОм.
В ФЗ об оружии нет определения огнемёта, следовательно, это зажигалка. Ну да, большая. Какая есть.
И будут проблемы сразу же. Наличие поражающего фактора (огнесмесь), а так же отсутствие сертификата той же огнесмеси... А так же на саму большую зажигалку
Сообщение отредактировал Legion67: 07 июля 2021 - 22:25
Отправлено 08 июля 2021 - 07:47
Сжигание деревень с населением и вешанье зрителей за связи с партизанами - будущие сценарии реконструкций, ибо ни каких проблем с антуражем и подручными средствами.
Отправлено 08 июля 2021 - 10:04
Наши скудные сбережения власти не нужны. Вопрос чисто политический. Надо любой ценой сократить количество обладателей стрелковки и им подобных предметов. Кабы чего не вышло... Чтобы "яжематери" не могли упрекнуть власть за то что она не отреагировала на разные инциденты. За перегибы Кремль не осудит. Все эти "игры" до добра не доведут... Научатся тактике, дисциплине, обращению с оружием - потом на Донбасс едут Славенск захватывать. Или того хуже - на родине возьмутся революции мутить... Запретить и точка!
Та-же хрень просматривается и в закручивании гаек в отношении владельцев летательных аппаратов. Чем меньше их, тем меньше инцидентов, за которую могут обвинить власть - почему не запретили ранее?! Они-же на головы людЯм падают! Так все прописать, чтобы легально летать было доступно только людям с доходами выше среднего - т.е. провластной элите и тем кто у бюджетного корыта.
Хотя и оружейная отрасль и малая авиация - могли бы поднять ВВП страны и дать работу многим и привлечь инвестиции. Но это не надо, ибо власть сказала: Нормальный гражданин должен любить пиво и футбол. А все эти ваши "реконструкции" и "полеты" - это все не спроста... Знаем мы вас (намекая на Олега Соколова) - все вы одним миром мазаны. Пивасик и футбол - это другое дело. Это предсказуемый аполитичный гражданин. А уж если он Соловьева слушает перед сном - то вообще истинный патриот ))
Отправлено 08 июля 2021 - 11:17
Тема буксует. Что свершилось, то свершилось.. Ездить на публичные мероприятия с схп - вопрос самоуважения и самосохранения. Это ясно. Перевозить железо - до первого полицейского. Думаю, немного найдётся правдорубов, доказывающих дуболомам что либо. Ибо- теперь виноват априори. Про минометы и арту- тоже интересно, но какой же дурак теперь самообозначится........А про огнемёты - лучше не писать. Как и про петарды. А то задним числом приравняют к запрещённым группировкам ( те, что газовыми баллонами стреляют).
ну год еще есть... Поездим еще.
Все зависит от "понимания" местных полицаев. А вото если команду дадут тады да...
купишь мп 38 курс 150-180
Шило на мыло. У меня украинский.
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 08 июля 2021 - 11:19
Отправлено 08 июля 2021 - 11:23
Как все в точку подмечено , ещё гражданин обязан питаться в магдаках и безмерно пить колу))), и каждые выходные всей своей семьей посещать торговые центры и организованные места для пикников !!, то есть, жить по прописанному шаблону, а если хочет трогать железки и носить форму то в армию или другие ведомства .Наши скудные сбережения власти не нужны. Вопрос чисто политический. Надо любой ценой сократить количество обладателей стрелковки и им подобных предметов. Кабы чего не вышло... Чтобы "яжематери" не могли упрекнуть власть за то что она не отреагировала на разные инциденты. За перегибы Кремль не осудит. Все эти "игры" до добра не доведут... Научатся тактике, дисциплине, обращению с оружием - потом на Донбасс едут Славенск захватывать. Или того хуже - на родине возьмутся революции мутить... Запретить и точка!
Та-же хрень просматривается и в закручивании гаек в отношении владельцев летательных аппаратов. Чем меньше их, тем меньше инцидентов, за которую могут обвинить власть - почему не запретили ранее?! Они-же на головы людЯм падают! Так все прописать, чтобы легально летать было доступно только людям с доходами выше среднего - т.е. провластной элите и тем кто у бюджетного корыта.
Хотя и оружейная отрасль и малая авиация - могли бы поднять ВВП страны и дать работу многим и привлечь инвестиции. Но это не надо, ибо власть сказала: Нормальный гражданин должен любить пиво и футбол. А все эти ваши "реконструкции" и "полеты" - это все не спроста... Знаем мы вас (намекая на Олега Соколова) - все вы одним миром мазаны. Пивасик и футбол - это другое дело. Это предсказуемый аполитичный гражданин. А уж если он Соловьева слушает перед сном - то вообще истинный патриот ))
Сообщение отредактировал ИВАН ИВАНЫЧ: 08 июля 2021 - 11:24
Отправлено 08 июля 2021 - 11:27
Ну прям уж, хохол работает беспроблемно разве что на сербских 9х19, которые не дёшевы.
А курс-с по определению на копеечных 10х31.
Отправлено 08 июля 2021 - 12:36
Наши скудные сбережения власти не нужны. Вопрос чисто политический. Надо любой ценой сократить количество обладателей стрелковки и им подобных предметов. Кабы чего не вышло... Чтобы "яжематери" не могли упрекнуть власть за то что она не отреагировала на разные инциденты. За перегибы Кремль не осудит. Все эти "игры" до добра не доведут... Научатся тактике, дисциплине, обращению с оружием - потом на Донбасс едут Славенск захватывать. Или того хуже - на родине возьмутся революции мутить... Запретить и точка!
Не брезгуют власти и нашими скудными сбережениями. Только и ищут за что бы ошкурить...
Возле работы перестроили тротуар , уменьшили количество парковочных мест, хоть их и так не хватало...
Теперь регулярно приезжают эвакуаторы...
Для чего перестроили тротуар ? )
Так и в нашем вопросе , скоро найдут способ ошкурить...
Сообщение отредактировал Vladimir: 08 июля 2021 - 12:37
Отправлено 08 июля 2021 - 13:10
Сообщение отредактировал Серега63: 08 июля 2021 - 13:13
Отправлено 08 июля 2021 - 14:51
ну год еще есть... Поездим еще.
Все зависит от "понимания" местных полицаев. А вото если команду дадут тады да...
не такое уж и мыло, заводской сертификат, дешевый расходник. плюсов больше чем минусов. Хотите расти над собой готовьте деньги, можно найти от 350... ) либо перешив на рядового)).
Отправлено 08 июля 2021 - 14:52
Ну прям уж, хохол работает беспроблемно разве что на сербских 9х19, которые не дёшевы.
А курс-с по определению на копеечных 10х31.
Да.. приходится покупать самокрученые с медным капсюлем центробой,это верно
... ) либо перешив на рядового)).
Нееее.. Люгер я не отдам! Да и слишком много вложено..... сейчас уже не потянуть..
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 08 июля 2021 - 14:55
Отправлено 08 июля 2021 - 14:53
Да.. приходится покупать самокрученые с медным капсюлем центробой,это верно
Нееее.. Люгер я не отдам!
первый номер пулеметного расчета
Отправлено 08 июля 2021 - 14:57
первый номер пулеметного расчета
у нас уже есть... Посмотрим что дальше будет.. Все равно что то думать надо...
Отправлено 08 июля 2021 - 20:55
Добрый день.
Извиняюсь, а где в поправках к закону есть какие-либо препятствия для перевозки ММГ и СХП? В частности на мероприятия и обратно.
https://www.garant.r.../doc/401299791/
Отправлено 08 июля 2021 - 21:30
Отправлено 08 июля 2021 - 22:13
Вот я такой еду в полпятого утра на мероприятие. Ну, чтобы заранее лагерь поставить, и чтоб всем было интересно.. И вдруг, откуда ни возьмись, они.. А у меня в багажнике- то ли Ммг, то ли схп, то ли переделанный боевняк в неисправное огнестрельное..Но я то законы знаю! А им - всё равно.. Я даже могу проехать с ними куда надо. Просидеть там полдня, что то подписать. И расстаться со своим железом. Не не, всё по закону. Надо же им всем доказать, что оно у меня было уже 15 лет, и вообще...Ну не огнестрел же!. Сертификат? Не, вроде был....Хорошая пословица к тем двум, что я тут приводил уже:-«Закон -, что дышло......
Э-э-э..., а я не понял.
Вот читаю я поправки, и вижу речь только про регистрацию. А про перевозку не вижу.
Вот едут люди на охоту. На гуся и лося. И в багажнике у них ТОЗ-34, МЦ-255, ИЖ-81, Тигр, Соболь и Orsis 120 Hunter 308Win орех.
. А Вы следом за ними на мероприятие. И останавливают Вас «Они».
А кто это «они»?
Смотрят «они» на чехлы характерной формы и спрашивают у гусятников и лосятников…
- Оружие есть?
А гусятники и лосятники, такие…
- Нет!
А Вы такой, слышите всё это, и думаете, а я, что, хуже что ли.
И на тот же вопрос, своё
- Нет!
А «Они»
- Откройте чехлы.
А гусятники и лосятники, и Вы хором.
- Да вы что, дяди? Чай не с первоклассниками разговариваете. Не имеем мы права под солнечным светом посреди дороги ничего открывать и показывать. Давайте нам понятых, комнату для досмотра, протокол. И каждое действие под протокол, начиная от открытие чехла.. А уж там, в комнате для досмотра, мы и содержимое чехлов покажем, и документы на это содержимое.
Как-то так.
У нас пол бригады охотников. И в сезон охоты и между ними, спокойно свои стволы возят куда надо. И туда и обратно. И это речь про огнестрел! А не ММГ и СХП.
Потому, поправки уже вижу, а повода для паники пока нет,
Отправлено 08 июля 2021 - 22:46
Сообщение отредактировал Borstel: 08 июля 2021 - 22:59
Отправлено 08 июля 2021 - 23:37
Что бы был повод Вас на капот уложить, за Вами надо сначала в погоню отправиться, дворами, по переулкам и снова дворами. С сиренами и мигалками. Ну лежит в Вас с багажнике МГ-42, и пусть лежит.
Откуда паника-то? Речь о регистрации, а не о запрете на владение ММГ и СХП.
Раньше-то как на мероприятия ездили?
Не уже ли, вот так, повально, всех останавливали, всех мордой в капот, находили у кого МГ и СТГ, и.... тут же всё отдавали обратно и отпускали.
А теперь, после регистрации, будут так же повально останавливать, так же мордой в капот, находить зарегистрированные у кого СГ и СВТ и всё немедля забирать безвозвратно?
Полагаю не надо так откровенно всех с той стороны за дикарей-то принимать.
Отправлено 08 июля 2021 - 23:53
Что бы был повод Вас на капот уложить, за Вами надо сначала в погоню отправиться, дворами, по переулкам и снова дворами. С сиренами и мигалками. Ну лежит в Вас с багажнике МГ-42, и пусть лежит.
Откуда паника-то? Речь о регистрации, а не о запрете на владение ММГ и СХП.
Раньше-то как на мероприятия ездили?
Не уже ли, вот так, повально, всех останавливали, всех мордой в капот, находили у кого МГ и СТГ, и.... тут же всё отдавали обратно и отпускали.
А теперь, после регистрации, будут так же повально останавливать, так же мордой в капот, находить зарегистрированные у кого СГ и СВТ и всё немедля забирать безвозвратно?
Полагаю не надо так откровенно всех с той стороны за дикарей-то принимать.
Это Россия... "И тогда те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым...". Джон Сильвер был умный человек