Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#461 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 28 мая 2021 - 17:28

В упор и резиновым шлангом можно убить. а на расстоянии из резиноплюя еще и попасть надо.

• 0

#462 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 28 мая 2021 - 17:43

В упор и резиновым шлангом можно убить. а на расстоянии из резиноплюя еще и попасть надо.

Так "резина" для этого и предназначена - самооборона.
Убить и пальцем можно.

Зря так думаете. У нас парень ветеран БД. После в полиции 5 лет от сержанта до офицера. При проверке и задержании подозреваемых в закладке наркотиков, в упор из "огнестрельного оружия, снаряженного патронами травматического действия калибра 9 мм". Смертельное ранение. Орден мужества. Вдова, новорождённая дочка. Последние слова "Это наша работа".........

Светлая память!

• 1

#463 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 28 мая 2021 - 18:10

Сомнительная  "самооборона" с резиноплюем, лучше уж тогда обороняться "резиновой" бомбой...Будет она прыгать по не летальным частям, пока всех нападающих не обезвредит. А человек погиб от  выстрела из короткоствола нестандартным боеприпасом.

• 0

#464 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 28 мая 2021 - 18:15

Т12 ГрандПауэр - орудие преступления.
Два с тяжёлыми:
- проникающее, сломаны рёбра, пробито легкое,
- проникающее, ЧМТ

• 0

#465 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 28 мая 2021 - 18:20

Вот примерно применение травмата в дорожных конфликтах..

• 1

#466 jeka09

jeka09

Прапорщик

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 30 мая 2021 - 20:38

Мужчина в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга открыл стрельбу по людям, есть пострадавшие. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Мужчина открыл стрельбу, есть пострадавшие. Он сделал минимум 10 выстрелов", - сказал собеседник агентства… что среди пострадавших сотрудник Росгвардии. Кроме того, с места происшествия госпитализировали ребенка. На место ЧП направлен СОБР Росгвардии. "По предварительной на данный момент информации, стрельбу открыл бывший сотрудник полиции. Предположительно, он стреляет из охотничьего ружья, зарегистрированного на него. Пока не задержан", - добавил источник.

https://tass.ru/proi..._medium=desktop

• 2

#467 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 31 мая 2021 - 13:20

Маразм крепчает.

• 1

#468 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 31 мая 2021 - 20:25

Маразм крепчает.

Справка о доходах ?

Если тебе в банке дают кредит  - то спокойно его возмешь.

И справочку с банка.

И с этой справкой в ормаг - отказать не имеют право.

• 0

#469 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 31 мая 2021 - 20:49

Справка о доходах ?

Если тебе в банке дают кредит  - то спокойно его возмешь.

И справочку с банка.

И с этой справкой в ормаг - отказать не имеют право.

ОСАГО. Застрелил, страховая платит, как с зоны выйдешь, следующая страховка дороже!

• 0

#470 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 31 мая 2021 - 20:54

Тэнн Уильям - Срок авансом

• 0

#471 kosoybobr

kosoybobr

Сержант

• Пользователь
  • 140 сообщений

• КИР "Вольница"

Отправлено 01 июня 2021 - 08:51

ОСАГО. Застрелил, страховая платит, как с зоны выйдешь, следующая страховка дороже!

в статье прям яро прослеживается лобби страховых компаний - типа "охотишься - бери страховку, а если по тарелочкам стреляешь, то всё норм, ты не можешь в людей стрелять. Тарелочки безобидные". Бред полный.

но постепенно придём к имущественному цензу.

плебс не имеет право на оружие и будет ограничен в правах, нобилитет имеет право на оружие))

• 2

#472 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 01 июня 2021 - 13:14

в статье прям яро прослеживается лобби страховых компаний - типа "охотишься - бери страховку, а если по тарелочкам стреляешь, то всё норм, ты не можешь в людей стрелять. Тарелочки безобидные". Бред полный.

но постепенно придём к имущественному цензу.

плебс не имеет право на оружие и будет ограничен в правах, нобилитет имеет право на оружие))

Давно пришли.

Депутаты Госдумы имеют право на наградные пистолеты, даже если у них нет разрешения на оружие.

Так же и генералы 

• 0

#473 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 01 июня 2021 - 18:43

он хуже и опасней огнестрела, потому как к нему отношение как к игрушке, а он может убивать...в бытовом конфликте почти никто не выстрелил бы с огнестрельного тт, зная что можно убить и сесть, а в той же ситуации с резинострелом - палят налево и направо ...не думая...и убивают...получается, что легальный короткоствол безопаснее для общества, чем травмат.

А ещё нестабильность результата тоже не делает чести резиноплюю. Когда надеешься осадить нападающего, а только раззадориваешь его ударом "устающей" резинки, он сокращает дистанцию, а следущим выстрелом ты его калечишь или убиваешь (ещё хуже если у него оказывается боевой).

• 0

#474 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 01 июня 2021 - 19:25

Раньше в машине возил ПМ-О. Фантазировал, что буду косить на крайнюю необходимость, "привлечь внимание", "использовал в качестве сигнального для вызова полиции" и т.п. бред. Сейчас вижу только одно - Газ, газ и еще раз газ. В каждой двери машины по баллончику. Изображаешь испуг, подпускаешь поближе, гасишь агрессора газом и контролишь еще одним в упор. 

И самое главное - ночью спишь в своей постели а не в ИВС или СИЗО. Нет судимости с отъёмом охотничьего оружия. Никого не убил, грех на душу не взял. Да, не Рембо и не техасский рейнджер, гордиться, собстна, нечем :))).  

• 4

#475 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 01 июня 2021 - 20:02

Раньше в машине возил ПМ-О. Фантазировал, что буду косить на крайнюю необходимость, "привлечь внимание", "использовал в качестве сигнального для вызова полиции" и т.п. бред. Сейчас вижу только одно - Газ, газ и еще раз газ. В каждой двери машины по баллончику. Изображаешь испуг, подпускаешь поближе, гасишь агрессора газом и контролишь еще одним в упор. 

И самое главное - ночью спишь в своей постели а не в ИВС или СИЗО. Нет судимости с отъёмом охотничьего оружия. Никого не убил, грех на душу не взял. Да, не Рембо и не техасский рейнджер, гордиться, собстна, нечем :))).  

Да и тут приколы могут быть, окажется условный агрессор с аллергией и подохнет от асфиксии или анафилактического шока. У меня знакомый чуть не сел за  е*лана, которого успокоил тазером, а тот оказался слаб сердцем, спасло то что на месте оказались свидетели подтвердившие, что он ему оказывал первую помощь до прибытия экипажей.

• 0

#476 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 01 июня 2021 - 20:22

Да и тут приколы могут быть, окажется условный агрессор с аллергией и подохнет от асфиксии или анафилактического шока. У меня знакомый чуть не сел за  е*лана, которого успокоил тазером, а тот оказался слаб сердцем, спасло то что на месте оказались свидетели подтвердившие, что он ему оказывал первую помощь до прибытия экипажей.

Мне плевать на здоровье агрессора ибо есть волшебный сертификат МинЗдрава, который гарантирует отсутствие угрозы жизни злодею. И помощь первую отказывать я не обязан ибо не врач и даже не медбрат. И Прокурор меня поддержит. Так что плевать на астму и аллергию злодея.

• 0

#477 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 02 июня 2021 - 19:07

Стрельба произошла в Таганском районе столицы. Очевидцы сообщили, что в Таганском районе столицы на улице Марксистской произошла стрельба. В полиции рассказали, что в конфликте участвовали три человека.

Конфликт у них случился в кафе, участники вышли на улицу и устроили перестрелку из травматов.

Как сообщили в полиции, пострадавших нет. Однако очевидцы утверждают, что одного из мужчин увезли в больницу, его ранили в руку и ногу. Остальные сейчас находятся в отделении полиции, дают объяснения

Сообщение отредактировал Ashen: 02 июня 2021 - 19:09

• 0

#478 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 10:33

Мне плевать на здоровье агрессора ибо есть волшебный сертификат МинЗдрава, который гарантирует отсутствие угрозы жизни злодею. И помощь первую отказывать я не обязан ибо не врач и даже не медбрат. И Прокурор меня поддержит. Так что плевать на астму и аллергию злодея.

Не, ну хорошо коль так. Но сами знаете поговорку про "дышло". Да и самообронщиков набутыливают чаще чем нападавших, если конечно это не женщина.

• 0

#479 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

• КБС

Отправлено 04 июня 2021 - 18:10

Статью "Оставление в опасности" никто не отменял.

• 0

#480 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 04 июня 2021 - 20:09

Плавно и незаметно тема с запрета на схп съехала на все проблемы с любым оружием... От травматов до охотничьего... Хотя нам на них пофик

• 0