Вот недавно приобрел такую коробочку. Что за солдат без средства ухода за обувью
Это не солдатская вещь, для офицеров или гражданских.
Отправлено 25 октября 2019 - 21:38
Вот недавно приобрел такую коробочку. Что за солдат без средства ухода за обувью
Отправлено 25 октября 2019 - 21:47
Почему не солдатская? Крем мог быть прислан из дома, куплен в тылу...
Отправлено 25 октября 2019 - 21:50
При том расходе который потребен для нормального ухода за сапогами в окопах такой баночки хватит на неделю, а в сырую погоду на 1 день.
Отправлено 25 октября 2019 - 21:53
При том расходе который потребен для нормального ухода за сапогами в окопах такой баночки хватит на неделю, а в сырую погоду на 1 день.
Мне кажется Вы преувеличиваете...Она по размеру как современная. Да я как то не представляю как за день такую банку на пару сапог употребить, такое количество даже не впитается...
Отправлено 25 октября 2019 - 22:28
Ну тогда представьте себе "сырую погоду в окопах".
Отправлено 25 октября 2019 - 23:37
Еще фото из каталога.
Отправлено 27 октября 2019 - 15:33
При условии реконструкции лагеря и проживания в нем двух-трех дней эти вещи становятся необходимыми. У меня взгляд на это такой: если эти вещи не регламентировались уставом, значит они не выдавались от казны и не заготавливались от казны. Следовательно они покупались на полковые суммы или в частном порядке самими солдатами.
Истину глаголите, коллега.
По поводу стрижки ногтей - скорее всего соответствующие ножницы были у ротных цирюльников как у занимавшихся гигиеной нижних чинов.
Отправлено 19 марта 2020 - 14:10
а это другой каталог, другой фирмы....номенклатура предметов практически аналогичная