Сделал сегодня «блин комом». Ткань взял, как и говорил, суровую двунитку. Довольно плотная и прочная по ощущениям, мне понравилась. После нескольких использований приобретёт замечательный грязно-затёртый оттенок Сначала сделал лекало по размерам, которые мне скинул Axel, примерил на себя и решил, что так не пойдёт, слишком уж велика «наволочка». Ещё несколько раз пересмотрев фото, остановился на размере 39,5Х57,5 см. По крайне мере после примерки на себя, стало смотреться очень похоже... как на фото. В общем с размерами более-менее ясно.
По пошиву: двойное сложение через низ и отстрочка по бокам с внутренней стороны. Затем сверху двойной подворот внутрь на 30 мм и снова отстрочка по нижнему краю подворота. И вот после этого я понял, что надо было верхнюю лямку запустить внутрь, когда делал боковую строчку, чтобы потом сделать сверху усилительный шов прямоугольником и всё. А так пришлось присобачить лямку прямо сверху. Ну ничего... это первый экземпляр. И так же сразу запустить внутрь маленькие тесёмки на нижних углах мешков. Этими тесёмками потом связываются мешки между собой за спиной.
Для пробы положил в каждый мешок по рулончику брезента, так как колотух нет в таком количестве. В принципе сумки висят удобно и со стороны очень похоже на большинство оригинальных фотографий.
Для прошивки использовал толстую прочную х/б нить.
Если кто-то готов заказать такие сумки, то сделаю без проблем. Кто закажет первый, с того только почтовые расходы за пересыл и обязательно фото с ближайшего рекона, чтобы увидеть их в деле, так сказать. Ну и ощущения, удобство при использовании, если такое конечно будет присутствовать )))
Прикрепленные изображения