Перейти к содержимому


Фотография

Greyhound


Сообщений в теме: 22

#21 Егорыч

Егорыч

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 949 сообщений
  • Город:Мытищи

Отправлено 07 Август 2020 - 19:46

да в чем тут крутость? что разве не топили десятками подлодки американцы в 43-45 ? 

 в наших фильмах крутость русских гораздо сильнее видна. Чего только т-34 стоит ..выдумка пропагандическая от начала и до конца. А грейхаунд хотя-бы на реальных событиях основан

По фильму на дворе февраль 1942 года.

Давайте обсуждать Грейхаунд и не слезать на поделки отечественного кинематографа. Полностью выдуманный сценарий, на мой взгляд, честнее.

Американцы были крутыми, но не так как наснимал Хэнкс. 24 тяжёлых авианосца, 200 эсминцев трёх типов, 10 (если ничего не путаю) линкоров. Вооружение на три армии. Стратегические материалы. Драки янки не боялись.

В фильме немцы ведут себя как клинические идиоты, а я должен верить в адское напряжение эксорта и судов каравана. Где страшный противник? Это три лодки идущие строем пеленга в надводном положении?  Что то мне говорит, что волчьи стаи выглядели немного по другому. А скоординированная атака двух лодок на Грейхаунд это вишенка на торте. Объясните как командиры немецких лодок договорились в ходе боя?


Сообщение отредактировал Егорыч: 07 Август 2020 - 19:49

  • 1

#22 Егорыч

Егорыч

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 949 сообщений
  • Город:Мытищи

Отправлено Вчера, 21:44

https://www.oper.ru/...view.php?t=4338


  • 0

#23 Karl Marx

Karl Marx

    Прапорщик

  • Пользователь
  • 251 сообщений
  • Город:Ворошиловск

Отправлено Сегодня, 17:30

Фильм - смотрибелен, но на один раз, и тоже добавлю отсебятины.  :rolleyes:

Эмблемы на рубках У-ботов уж слишком большие, да и наносились они не так, а чаще на лобовую часть рубки или чуть левее/правее от нее в верхней части.

"Кадена" за несколько секунд фильма успела подойти к тонущему транспорту и подобрать 42 человека(!) Могли бы время показать, типа, "прошло два часа".
Лодка, выпускающая в эфир что-то типа "Рус, стафайся! Я бьюду тьебя немньожко стреляйт пиф-паф!"- это, конечно, эпик!  Напомнило эпизод из "Экипаж машины боевой". Глупость несусветная. Позже приказано было переключить волну, но немцы упорно продолжают болтать.
Мыльная сцена, когда капитан повёлся на приманку, брошенную У-ботом. Чуть не всплакнул. "Ты же не знал", говорит  старпом капитану. 

Пользуют радар, но ни хрена не увидели приближающийся транспорт. И не увидели его даже воочию, хотя отлично видят рубку ПЛ. При этом погода на улице явно не располагает для наблюдения, видимость хреновая.
Лодки выходят на поверхность и на рубках не видно экипажа, хотя насколько я в курсе, на верх должна подниматься смена наблюдателей.
И вообще, зачем они всплывают, когда штормит не хило?...
Конвой атакуется уже полдня, а на радаре все ровненько и четенько идут строем.
На мостике тишина, практически никаких звуков механизмов или шума ветра и моря. Ветер в фильме, как шум, отсутствует. Завязки на одёжке показали чуток болтающимися. 

Качка, но никто шибко не заморачивается держаться и стоят, как влитые, да ещё умудряются выбегать на палубу. 

Заявляют, что капитан не жрамши и не спамши, но по нему этого не видно.
Непонятно, зачем было идти на сближение с ПЛ, когда её зажал корвет? Почему подлодку не брали на таран, когда она оказалась рядом?
Говорят, "попадание в районе кормового шпангоута", а прилетело в ЗУ "Бофорс".
Капитан, который путает фамилии? Это не линкор, это эсминец.


Сообщение отредактировал Karl Marx: Сегодня, 17:49

  • 0