Костры, вне окопа разводить нельзя. И мне пофигу сколько будет угоревших. И равнопофигу сколько сдохнет от водки и сколько задавит танком.
Боишься угореть - не разводи огонь. Не боишься - разводи, только в окопе. (окоп, прошу не путать с блиндажём, землянкой или другим укрытием имеющим крышу).
Да без проблем. Только я уверен, что в немецкой армии (и не только в немецкой) проводили инструктажи с солдатами, что и как можно делать, а что и как - нельзя. Причем и то, и другое исполнялось исключительно в приказном порядке, а не по желанию.
Наивная уверенность в том, что в военное время солдат может делать то, что считает нужным...
Он ничего не может делать без разрешения командира (вне зависимости от боишься\не боишься), а командир ОБЯЗАН проверить, что солдат всё делает правильно.
Поэтому довести до сведения об опасности людей, играющих роль ваших подчиненных - ваша прямая обязанность, как организаторов и тем более - реконструкторов, играющих роль их командиров. Ибо если командир на передовой скажет примерно так же - что ему похрен сколько бойцов у него угорит - это вполне вероятно будет приравнено к вредительству в военное время и он будет расстрелян в том же окопе
Сорри что я такой занудный бываю, просто привык нести ответственность за людей.