Вопросы по немецким ботинкам
Отправлено 23 июля 2016 - 16:59
Отправлено 09 января 2017 - 19:57
И не только горные, а вообще лучшие реплики обуви на ВМВ и ПМВ делает чешский мастер Vlastislav Koutný.
Интересно какие трудности? Договорится о размерах и модели легко с помошью переводчика. В Россию отсылает.
Сам заказывал у него ботинки М-37.
Отправлено 09 января 2017 - 20:12
лучшие копии делает немец Бергер. Аватар поставте согласно правилам.И не только горные, а вообще лучшие реплики обуви на ВМВ и ПМВ делает чешский мастер Vlastislav Koutný.
Интересно какие трудности? Договорится о размерах и модели легко с помошью переводчика. В Россию отсылает.
Сам заказывал у него ботинки М-37.[/size]
Отправлено 03 февраля 2017 - 23:34
Почитал, так нормальной ссылки на мастера по обувке Бергера и не увидел. По ссылке www.lederarsenal.com не выходит. Может просветите?
Отправлено 03 февраля 2017 - 23:50
все открывается
Отправлено 01 октября 2018 - 14:15
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, а ботинки М37 актуальны на середину и конец войны?
Просто приходилось слышать такое мнение, что ранние ботинки не дожили бы до середины и конца войны, и на этот период актуальнее использовать более позднюю модель.
К сожалению, самостоятельно не смог найти данные до какого периода производились ботинки М37.
С Уважением!
Отправлено 01 октября 2018 - 14:38
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, а ботинки М37 актуальны на середину и конец войны?
Просто приходилось слышать такое мнение, что ранние ботинки не дожили бы до середины и конца войны, и на этот период актуальнее использовать более позднюю модель.
К сожалению, самостоятельно не смог найти данные до какого периода производились ботинки М37.
С Уважением!
Канают до конца войны, поскольку производились. А поздние (м44) - на вторую половину 44 и 45 год
Отправлено 07 марта 2019 - 18:24
Всех приветствую!
Намучился с определением этих ботинок, в сети провел не один день и ничего не нашел.
Были похожие в чем то ботинки, но отличие были...
Отверстия (люверсы) под шнурки гексы, пробиты деревянными гвоздиками, покрой соответствует немецким ботам военных лет. Но подошва (профилактика) заменена скорее всего на какой то материал (не кожа). Каблук полумесяц. Нос ботинок "тупой".
Хочу понять, чьих будут и какого года выпуска они, есть на них маркировка 2398 3383 45 0. Что она означает, не могу расшифровать. Я понимаю, что эта кодировка несет, номер партии, код производителя, ширину ботинок, размер скорее всего (а они именно 45-го размера).
Заранее благодарю, если кто то поможет мне разобраться.
Предположение, что или послевойна или репарация... Но не уникальны же они, где их семья? Как и что с ними произошло...
Я их покрасил. Вот фотографии их до.
Боты приобрел на форуме лет 5-6 назад... Взял из-за 45-го размера их. Думал, что буду переделывать под немца, стал изучать вопрос и понял что они изначально очень похожи по покрою...
Вот и заинтересовали они меня...
Отправлено 08 марта 2019 - 00:13
У меня есть ранний бундес, по геометрии очень похожи, такие же шнурки, цвет. Деревянные гвозди в наличиии. Отличия в том, что у меня нет зацепов - вместо них люверсы, все люверсы круглые, (типа пластиковый) протектор со значком Continental на каблуке и профилактике, на носке металлическая ерундовина размером около 3 см, и кожа не пупырчатая.
Сообщение отредактировал bulkas: 08 марта 2019 - 00:16
Отправлено 09 марта 2019 - 10:49
Вполне вероятно, что это и ранний бундес...