Добрый день, помогите пожалуйста определить название полка по фотографии. На ней запечатлены мой прадед, который служил до революции 1917 в Петербурге (Петрограде). Название полка нужно, чтобы попробовать найти в архиве хоть какие-то данные о нем.
Сложно что-то определённое сказать по такому фото, на нем армейские пехотинцы, околыши фуражек и погоны алые, что соответствует первому полку дивизии, и если бы не упоминание места службы, то ничего бы и не получилось.
В Санкт-петербурге накануне войны стояла 37-я пехотная дивизия (1ак) (штаб г. Санкт-Петербург).
В составе:
145-й пехотный Новочеркасский Императора АЛЕКСАНДРА III полк
146-й пехотный Царицынский полк
147-й пехотный Самарский полк, м.кв. Новый Петергф
148-й пехотный Каспийский еив Великой Княжны АНАСТАСИИ НИКОЛАЕВНЫ полк, м.кв. Новый Петергоф.
Я бы сказала что на фото могли бы быть чины 145 новочеркасского полка, но шифровки на погонах не имеют ничего общего с вензелем Александра III, и кроме того на воротнике мундира чины 145 полка носили белевые петлицы, как и все части имевшие шефами членов императорской фамилии.
Слава 1997, поведайте нам, с чего вы решили, что фото сделано в Петербурге, и что написано в нижнем правом углу снимка?
Ефр. Якову Егорову
на память...
Отсканируйте фото с максимальным разрешением, а то по такому изображению пехотинца от сапера неотличить... Напишите когда будет готов скан, придумаем как его залить на форум.