Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по фото опознать род войск, до 1917г

униформа меч белая военна] форма

Сообщений в теме: 935

#761 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 21 декабря 2022 - 21:37

Спасибо! Очень подробно. У солдата слева похоже еще висит нагрудный знак. Очень похож на знак «За отличную стрельбу из винтовки» 3-й степени. 

Есть медицинская карточка по одному из родственников, где указано, что он был ст. унтер-офицером и поступил с малярией в 1916-м в госпиталь. Там правда указано, что он служил в 145-м пехотном запасном батальоне в Петровске Саратовской губ. Не уверен есть ли связь с тем кто на фото.

Если человек на фото успел пройти действительную службу и уволиться в запас, то при мобилизации он мог попасть в любой другой полк.

• 0

#762 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 24 декабря 2022 - 19:25

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить род войск, в которых служил человек на этой фотографии. Сделана она в период 1910-1917гг. Может быть можно еще что-то сказать о его звании или службе? Спасибо!

С-2 — копия 2.jpg

#763 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 декабря 2022 - 04:05

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить род войск, в которых служил человек на этой фотографии. Сделана она в период 1910-1917гг. Может быть можно еще что-то сказать о его звании или службе? Спасибо!

attachicon.gif С-2 — копия 2.jpg

С-2 — копия 2.jpg 2014-09-18 00-59-56 Скриншот экрана.png

по всей видимости перед нами слушатель Императорской Военно-Медицинской академии.

• 1

#764 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 25 декабря 2022 - 16:04

Здравствуйте! Огромное спасибо! Правильно ли я поняла, что такие погоны были у слушателей до 1913 года?

#765 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 декабря 2022 - 17:08

Здравствуйте! Огромное спасибо! Правильно ли я поняла, что такие погоны были у слушателей до 1913 года?

они и после 1913года такие же были, только поле погона стало светло-синим

• 1

#766 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 25 декабря 2022 - 17:24

на черно-белой фотографии не поймешь, конечно, но больше похоже на белые, видимо, все-таки фотография была сделана до войны. Спасибо!!!

#767 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 25 декабря 2022 - 19:36

Будте добры, скажите пожалуйста, а вот по этой фотографии можно что-нибудь понять? хотя бы какие это годы?

Прикрепленные изображения

• 1 — копия.jpg

Сообщение отредактировал Lyubova: 25 декабря 2022 - 19:37

#768 Валерия1990

Валерия1990

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 26 декабря 2022 - 23:44

Добрый вечер! Ещё один мой прапрадед. Также интересует род войск. Возможно ли определить какой крест у него на груди? Заранее благодарю!
.

• DA97C292-3EAE-44A7-A7DF-BE614F7F2936.jpeg

#769 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 27 декабря 2022 - 12:07

Будте добры, скажите пожалуйста, а вот по этой фотографии можно что-нибудь понять? хотя бы какие это годы?

Судя по кресту на папахе, ратник государственного ополчения, а по отсутствию форменной одежды, вероятнее всего ратник 2 разряда, больше ничего из фото не вымучить. На обороте есть что-то или пустой лист?

Добрый вечер! Ещё один мой прапрадед. Также интересует род войск. Возможно ли определить какой крест у него на груди? Заранее благодарю!.

Георгиевский крест 4 степени (солдатский).

• 1

#770 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 27 декабря 2022 - 13:06

На обороте фотографии ничего нет. Ратник ополчения ведь не обязательно воевал, что-то типа учебных сборов проходил и поэтому мог быть сфотографирован в папахе?

#771 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 27 декабря 2022 - 21:33

На обороте фотографии ничего нет. Ратник ополчения ведь не обязательно воевал, что-то типа учебных сборов проходил и поэтому мог быть сфотографирован в папахе?

Ратники ополчения 2 разряда несли службу на тыловых объектах, - охраняли склады, составляли команды уездных воинских начальников в годы войны и тд и тп

• 1

#772 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 28 декабря 2022 - 09:45

Спасибо огромное за Ваши ответы!! Будте добры, посмотрите пож еще одну фотографию, можно ли определить род войск и время - до войны это были какие-то сборы или уже военная служба?

• 20 — копия.jpg

#773 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:03

Мл. унтер-офицер в походном мундире обр 1909 г., и папахе обр 1910г, период определить сложно, тк походные мундиры хотя и отменили в 1912 году могли донашивать до конца войны, вероятнее всего  1911-1914гг

• 1

#774 Lyubova

Lyubova

Призывник

• Новичок
  • 12 сообщений

Отправлено 29 декабря 2022 - 07:00

Огромное-огромное спасибо!!

Можно еще Вас попросить помочь понять что-нибудь по этой фотографии, это брат моей прабабушки, совсем молодым пропал без вести в 1918

• 10 — копия.jpg

#775 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 29 декабря 2022 - 09:53

Можно еще Вас попросить помочь понять что-нибудь по этой фотографии, это брат моей прабабушки, совсем молодым пропал без вести в 1918

отсканируйте знак с максимальным увеличением, вижу что знак школы прапорщиков, но может быть удастся определить какой именно, в остальном фото не читается

• 2

#776 Katarsis

Katarsis

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 31 декабря 2022 - 18:58

Здравствуйте, может вы сможете тоже мне помочь? Это два моих прадеда, про них я ничего не знаю. Может хотя бы узнаю кем они служили? Первые две фото это один человек

• 6DB978C6-495F-453D-B52C-BA364EA9B09A.jpeg

#777 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 31 декабря 2022 - 20:25

Здравствуйте. Для фотографий советского периода существует отдельная тема! Поэтому, два первых фото я удаляю, задайте вопрос в соответствующей теме.
А здесь отвечу только по третьему, Рядовой 2-го полка в дивизии армейской пехоты в парадной форме обр 1913 года с белевыми (шефскими) петлицами на воротнике, погоны алые, лацкан св.синий. Шифровку  на погонах, а так же ленту первой медали распознать не могу, вторая вероятнее всего 300-лет дома Романовых, фото сделано в 1914 г.

к сожалению, у меня нет оригинала этой фотографии, попытались в фотошопе немножко обработать, мб получится что-то рассмотреть

https://disk.yandex..../BYRER_3UyRDSgQ

По фрагменту такого качества ничего не разобрать, постарайтесь добраться до оригинала снимка

• 0

#778 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 14:50

Добрый день.

Сам знак школы прапорщиков легко узнаваем. Положение голов орла и короны над ними создаёт характерный контур присущий лишь определённой группе таких знаков и отличает их от других. Но вот столь низкое расположение орла с таким большим зазором сверху от края до крыльев и его отсутствием снизу, для  данных знаков совершенно не типично, что затрудняет его опознание.

Немного о таких знаках

https://goodcoins.su...wt6nag905391583

Ссылка на приказ о знаке, возможно будет полезной.

https://ivagkin.live...wqpzm4238712817

• Знак школы прапорщиков.jpg

• 0

#779 Katarsis

Katarsis

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 19:43

Здравствуйте. Для фотографий советского периода существует отдельная тема! Поэтому, два первых фото я удаляю, задайте вопрос в соответствующей теме.
А здесь отвечу только по третьему, Рядовой 2-го полка в дивизии армейской пехоты в парадной форме обр 1913 года с белевыми (шефскими) петлицами на воротнике, погоны алые, лацкан св.синий. Шифровку  на погонах, а так же ленту первой медали распознать не могу, вторая вероятнее всего 300-лет дома Романовых, фото сделано в 1914 г. 

Большое вам спасибо

#780 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 19:50

Большое вам спасибо

Не за что, номер полка я так и не смогла определить, единственный полк с шефскими петлицами и номером на погонах был 80 Кабардинский, но у него лацкан должен был быть темно-зеленый с алой выпушкой, тк как он был 4 полком в своей 20-й дивизии, и погоны у него должны быть светло-синие и ленточка "За отличие" на папахе. 

Существует вероятность, что ваш прадед сфотографировался с чужим лацканом - не своего полка, воротник с петлицами был пришит к лацкану,  и поэтому получается расхождение между номером полка и шефскими петлицами.

• 0

Темы с аналогичным тегами униформа, меч, белая, военна] форма