Гимнастёрка пошита на заказ. Фуражка с кантами без пружины с наружным ремешком и кокардой коммерческого производства видимо куплена за свои деньги.
А что за знак у него? И у другого, который сидит?
Отправлено 24 декабря 2019 - 21:15
Гимнастёрка пошита на заказ. Фуражка с кантами без пружины с наружным ремешком и кокардой коммерческого производства видимо куплена за свои деньги.
Отправлено 24 декабря 2019 - 22:00
Знаки об окончании каких-то учебных заведений. Резкость не велика, даже при увеличении, точно не сказать.
Например, Офицерской стрелковой школы.
Фото для сравнения одного из знаков. Или артиллерийской.
У второго (сидит) это может быть знак полка.
Для примера 105-й Пехотный Оренбургский полк.
Отправлено 08 января 2020 - 20:23
Отправлено 09 января 2020 - 00:46
Интересно... Погоны есть, кокарды нет, только дырка от неё... И лампасов нет, значит, не казак. Датировка какая-нибудь есть?
казакам пехотные мундир и фуражка даже и не снились...
Отправлено 09 января 2020 - 03:35
Интересно... Погоны есть, кокарды нет, только дырка от неё... И лампасов нет, значит, не казак. Датировка какая-нибудь есть?
Увы, никакой больше информации не имеется(
Отправлено 22 января 2020 - 01:10
Доброго времени суток! Помогите узнать подразделение которое обозначено на погонах.
На фото мой пра-прадед Шевченко Михаил Петрович, Харьковской губернии, Харьковского уезда, Мерефянской волости, села Александровки.
Фото периода "Великой Войны".
Отправлено 22 января 2020 - 05:46
76-й Сводный эвакуационный госпиталь похоже
Отправлено 22 января 2020 - 12:02
Разве на фуражке не должен быть красный крест?
Отправлено 22 января 2020 - 19:35
Разве на фуражке не должен быть красный крест?
Не должен, это армейский госпиталь, а не Красного креста.
Отправлено 22 января 2020 - 23:03
Все равно дело тёмное
Не нахожу в сети ничего с таким номером и аббревиатурой
Отправлено 12 февраля 2020 - 14:17
Добрый день друзья! В старых фотография моей семьи лежало фото прадеда в военной форме,и меня сильно мучил вопрос ,в каком же подразделении царских войск он служил. Так как ,бабушка этим не поделилась с мамой,но то что он ей дед она сказала,я хотел бы понять где же служил прадед. Про штудируя много фото и рисунков,что то похожего не нашел.Решил обратиться к вам может с вашим опытом,вам не составит труда определить.За ранее благодарен!
Отправлено 12 февраля 2020 - 15:14
Отправлено 12 февраля 2020 - 16:16
Ух ты !!! Так быстро!!! Вот это да!!!! Спасибо огромное!!!
Отправлено 13 февраля 2020 - 01:31
Здравствуйте! Нашел в семейном архиве 2 фото прадеда (вероятно!)))), прошу помощи профессионалов в определении по форме принадлежности к роду войск и/или офицерскому званию)) Или никакой информации из этих фото "вытащить" нельзя? Сам предок с орловщины, если это имеет значение)
Отправлено 21 февраля 2020 - 05:46
На первом фото, сидящий человек - рядовой, а стоящий с шашкой вроде бы что-то имеет на погонах, но и ракурс плохой и колоризация мешает. При ближайшем рассмотрении ничто не указывает на кавалерию, кроме шашки и фуражки с подбородным ремешком, возможно это пехотинец исполняющий службу верхом, были и такие.
На втором фото, фельдфебель пехоты, они должны были носить широкие офицерские ремни, но в войну всякое встречалось, встречала фельдфебелей и с орлёными бляхами на ремнях.
А еще мне кажется что на первом и втором фото разные люди.
Отправлено 22 февраля 2020 - 01:28
Спасибо! Это, действительно, разные люди, разные прадеды, объединяет их то, что почти ничего не известно!) Спасибо еще раз
Отправлено 15 марта 2020 - 23:53
К какому мероприятию по ПМВ относится определение данного фото? Сунули куда ни попадя? А правила читали? У нас на форуме надо иметь аватар, что бы получить право публикации в этом разделе, а ведь при регистрации написали что согласны с правилами...
Отправлено 16 марта 2020 - 04:29