Я не утверждаю пока, а предполагаю. это раз. а данные есть. ) мне выделяли. ))) еще вопросы есть?
Для того, чтобы что-то нравилось или нет в вопросе к примеру продукта питания, надо его попробовать, ощутить его запах или увидеть его внешне.
Вы не подтвердили факт того, что вас к чему-то привлекали или вы участвовали в обсуждении какой-то инициативы, как же вы можете иметь в отношении её какое-то мнение? На чём же оно основано? Вы утверждаете, что всех будут пересчитывать, навязывать указы, что-то пилить - у вас есть по этому поводу информация? Поделитесь пожалуйста - очень интересно почитать.
Насколько я знаю, НИЧЕГО, или практически НИЧЕГО ещё не произошло вообще с точки зрения отношений государства и реконструкторов именно в том вопросе о котором вы делаете предположения и по которому вы имеете мнение. Даже те кто подключился к инициативе не могут сказать - нравится она или не нравится, так как ничего конкретного не утверждено или принято, кроме внутренних организационных решений небольшой группы реконструкторов.
Более того, даже если внутри сообщества есть инициатива, у неё НЕТ никаких обязательств между любым представителем движения реконструкторов который в эту инициативу не вовлечён, она никого ни в чём не ограничивает....