Обсуждалось и выкладывалось множество фото смешанного снаряжения.
Я, в настоящий момент, придерживаюсь того, что могло быть.
Мое мнение такое же, но фотофакт - лучше.
Отправлено 26 октября 2016 - 12:33
Обсуждалось и выкладывалось множество фото смешанного снаряжения.
Я, в настоящий момент, придерживаюсь того, что могло быть.
Мое мнение такое же, но фотофакт - лучше.
Отправлено 26 октября 2016 - 14:53
Я таких фото ни разу не встречал.
Интересно было бы увидеть если они вобще существуют в природе...
Отправлено 26 октября 2016 - 16:04
То самое и есть. Это и имелось видимо ТС ввиду.
Только проблема в вопросе по предмету на самом деле глубже и не в этом.
Если это фото единственное или их даже несколько, то как бы этими фотами все кому так захотелось аппелировать не стали на лево и направо в реконструкции, тем самым притягивая за уши единичные случаи имевшие место быть в годы ВОВ. А такое происходит постоянно.
И вобще, пора уже вводить единую для всех систему "лицензирования" подобных "такбылонаворотов" в реконструкции.
Запретить нельзя, ведь было же, но носить могут единицы а не все и массово. Отсюда вопрос - кто эти избранные???
А если все организовать правильно и справедливо то и срача в разы по этим моментам меньше будет.
Отправлено 26 октября 2016 - 16:44
Отправлено 03 апреля 2017 - 15:52
Попалась в одном из фильмов про басмачей интересная пряга красного командира необычной формы. Первый раз такое увидел, обратил внимание. Фильм наз-ся "Засада" 1969 г. Режиссёр: Геннадий Базаров. У всех комкоров пряги одинаковые. События Киргизия 20-е гг.
Фото прицепил. Прошу высказать своё мнение.
Отправлено 03 апреля 2017 - 17:24
Отправлено 25 марта 2018 - 14:48
будьте любезны товарищи ничего не понимаю на этой фотографии , почему все по разному экипированы, кокой это год? и еще на фотографиях видел что шлейка портупеи идет не через правое плече а через левое и кобура смотрю на фото нет нет попадается размещена не с права а с лева , чем такое вызвано?
Отправлено 25 марта 2018 - 17:59
Если я не ошибаюсь, снаряжение обр. 1932 г. в варианте ношения с одним плечевым ремнём носилось как раз через левое плечо.
хорошо, пусть так тогда прошу пояснить что стало с красными командирами в более поздний период см 1фото получается что вариант положения ремня поменялся? ведь не самоуправсто же это? и еще почему у трех командиров пилотка, а у одного фуражка, то ремень со звездой то без , а на одном галифе вообще кожа но портупея не кавалериста, а у того что в фуражке кавалерийская, как так могло быть?
и когда и почему стали носить иначе плечевой ремень?
Сообщение отредактировал Серебрянский: 25 марта 2018 - 18:00
Отправлено 25 марта 2018 - 20:04
Так с 1935 года, когда ввели облегчённое снаряжение.
А поскольку его ввели в дополнение к уже существующему, то думаю, что носили его по разному, и через правое, и через левое плечо.
Кто в теме, могут меня поправить, бо у меня опыта в реконструкции ещё небогато.
Сообщение отредактировал Красный финн: 25 марта 2018 - 20:07
Отправлено 25 марта 2018 - 20:17
Отправлено 04 мая 2018 - 13:38
будьте любезны товарищи ничего не понимаю на этой фотографии , почему все по разному экипированы, кокой это год? и еще на фотографиях видел что шлейка портупеи идет не через правое плече а через левое и кобура смотрю на фото нет нет попадается размещена не с права а с лева , чем такое вызвано?
такое ощущение, что у крайнего справа галифе кожаное .
Отправлено 04 мая 2018 - 16:57
Что на фото не понятного? Слева на фото два строевых командира комсостава, а справа начсостав - к примеру политруки. Фото весна-лето 1942 г. У двух левых походное снаряжение комсостава в варианте с двумя чрезплечными ремнями, у двух правых повседневное снаряжение начсостава обр.1935 г.. Правый командир в суконной довоенной гимнастёрке с кантами, цветными петлицами и нарукавными знаками, который в фуражке - вероятно прибыл в часть/место службы недавно, так как такой вариант знаков различия на фронте носить было не положено уже с августа 1941. У всех остальных защитные петлицы, но у левого гимнастёрка командирская летняя (карман со складкой) - возможно как командир он кадровый и только сменил цветные петлицы на фронте на защитные, а двое справа носят обычные красноармейские гимнастёрки с пристроченными на фабрике петлицами к воротнику - очень характерно для военнослужащих призванных из запаса на командные или начальствующие должности уже во время войны - получили, что на складе было.
Отправлено 09 мая 2018 - 05:57
Отправлено 17 мая 2018 - 19:34
.
А почему вы решили что на фото командир, а не старшина с кобурой на плечевом ремне и полевой сумкой или планшеткой? Отсутствие золотой окантовки и 4 блика на петлице как бы намекают.
До 35 года на снаряжении обр 32 года в повседневном варианте плечевой ремень носился через левое плечо, далее после 35 года кому снаряжение 35 года не полагалось, носили повседневный вариант 32-го снаряжения по образцу снаряжения обр 35 года, с плечевым ремнем через правое плечо.
коллеги подскажите, с какого года пошел данный тип портупеи? Фурнитура стальная, сама портупея на вид похожа
на повседневную образца 35 года. На фото военных/довоенных лет ни разу не попадалась - на ремнях обр 32 г
всегда один из ремней полевого снаряжения, либо в редких случаях портупея образца 35 года. Может это портупея
образца 1946 года? Есть ли какие фото военного времени?
Именно, снаряжение обр 46 года. http://livinghistory...msnariazheniia/
Отправлено 01 июня 2018 - 12:42
.
ох и простите бардак был с формой интенданты по ходу с ног сбивались как одеть личный состав из ходя из множества директив следующих одна за одной в столь короткое время. Хорошо по поводу ношения в одно время разных пряжек и двух боковых ремней и ношения одного бокового более менее ясен и все таки мне кажется вопрос не до конца раскрыт , может еще кто-то что-то скажет?
по поводу ношения бокового ремня не как принято было в 32 году а уже по новой директиве через правое плече не требовало дополнительного обмундирования и все можно спокойно переместить за пару минут, однако мы видим продолжают носить через левое плече не так как утверждено с 35 года, почему? может это связано с индивидуальностью командира может он левша и оружие удобнее носить с другой стороны и наплечник тогда тоже? (версия имхо)
Отправлено 20 февраля 2019 - 11:20
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, командирский ремень М-35 по какой год включительно выпускался? Ремни выпускались только с вшитыми D-образными кольцами или же было два варианта ремня М-35 с вшитыми кольцами и без? И соответственно первоначально выпускались с вшитыми кольцами или без, или оба варианта ремня выпускались параллельно? Можно ли по представленным фотографиям предположить какого года выпуска данный ремень?
Отправлено 17 июня 2020 - 22:19
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, какая могла быть полевая экипировка у лейтенанта пехоты РККА, окончившего 6-месячные офицерские курсы, на июль-август 1942-го? Сложилось личное мнение, что у кадрового, "довоенного", офицерского состава должно быть кожаное походное снаряжение обр.1932/35 г.г., тогда как у офицеров ускоренных курсов - его упрощенный вариант (на лето 42-го). Так ли это? И если да, то как это могло выглядеть (в первую очередь, поясной и плечевой ремни)? Спасибо.